Мама-фитоняшка! Многодетная уфимка за год похудела на 32 кг

Юлия Сенаторова после рождения трех малышей сильно поправилась, но смогла сбросить лишний вес, тренируясь дома и поменяв питание. А теперь 33-летняя уфимка стала спортсменкой в категории фитнес-бикини.

Съедала по 5–6 плиток шоколада в день

«Когда забеременела первым ребенком, весила 54 кг, – рассказала Woman’s Day уфимка. — Я была студенткой первого курса и между лекциями бегала в кафешку, где за раз съедала по несколько гигантских бургеров. Не было и дня, чтобы я не слопала 5−6 плиток белого пористого шоколада! Сметала все со стола, успокаивая себя, что беременным можно есть без ограничений и что это нужно растущему малышу. Мамы и бабушки говорили, мол, все нормально: родишь, будешь кормить грудью и «сдуешься». Но я потолстела до 67 кг».

Диета «по-уфимски»: минус 140 кг на троих!
Подробнее

«Через три месяца после рождения сына снова забеременела, — продолжает Юлия. — Несмотря на лишние кило, продолжала есть днями и ночами и стала весить 79 кг. На фоне этого у меня даже случились преждевременные роды. Тогда я не задумывалась о фигуре. Ну толстая, все-таки родила двоих детей. Через два года в нашей семье появился третий малыш. О правильном питании по-прежнему не было и речи – уплетала все без разбора. Так из хрупкой девушки после рождения троих детей я превратилась в толстушку весом 86 кг».

На 8 Марта вместо ресторана муж повез в спортмагазин

Юлия рассказала, что все решилось в один вечер, когда накануне 8 Марта муж пригласил в ее ресторан.

«Я, как любая женщина, хотела выглядеть шикарно на празднике, но подошла к зеркалу и, наконец, увидела, в кого превратилась. Я смотрела на себя и ревела, – вспоминает героиня. – Вместо ресторана попросила супруга отвезти меня в магазин спорттоваров и накупила там гантели, скакалку. Времени с тремя детьми на фитнес-клуб не было, занималась дома, пока малыши спали. Прыгала на скакалке, отжималась, приседала, качала пресс – на все про все уходило 30–40 минут в день. Старалась заниматься 2–3 раза в неделю».

«Экс на пляже»: уфимка – в новом реалити-шоу на «Пятнице!»
Подробнее

Woman’s Day узнал, как питалась Юлия, чтобы вернуться в форму.

«Самое главное – я перестала объедаться, – поделилась подробностями рациона уфимка. – Исключила крупы (кроме овсянки), макароны, картошку, перестала есть супы (кроме овощных). Из мяса оставила только индейку и рыбу нежирных видов. Также отказалась от хлеба, варенья и солений. В большом количестве ела овощи в любом виде. Из молочных продуктов отдавала предпочтение творогу, причем жирностью 9%, потому что считаю, что обезжиренная «молочка» не приносит пользы. Если хотелось сладкого, запекала яблоко с корицей и добавляла немного меда».

Минус три размера за год

За полгода домашних тренировок и правильного питания Юлия скинула 15 кг:

«К Новому году я была просто конфетка! А свой день рождения, 3 января, справляла в платье на три размера меньше, чем до похудения. Еще через полгода, то есть к лету, полностью вернулась в форму, которая была до родов. С тех пор всегда стараюсь придерживаться правильного питания и занимаюсь физическими нагрузками. Если захочу, могу съесть и оливье в гостях, но потом обязательно отрабатываю в спортзале. Ко мне часто обращаются за советами, просят помощи в соцсетях женщины, которые не могут похудеть. Я пытаюсь донести, что быть беременной или кормящей мамой – это наш долг. Но надо понять, что переедание несет вред не только фигуре, но и малышу, который родится или уже подрастает. Надо перебороть и полюбить себя! Не нужно упрекать и корить себя за лишний вес – все исправимо. Я пример для своих детей, им нравится вкусно и правильно питаться. Мы вместе катаемся на велосипедах, ходим на прогулки, ездим на сплавы. В октябре я выступила на республиканском чемпионате как спортсменка в категории фитнес-бикини. Я не заняла призового места, но главная победа у меня уже есть – это мои дети и любовь к себе».

Кстати, Юлия стала одной из ярких участниц статьи «Жара по-уфимски! 50 красоток в бикини. Любуйся!» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Комментарий диетолога

Марият Мухина, доктор медицинских наук, руководитель сети клиник «Оригитея»:

— Большинство российских женщин считают, что пищевые срывы во время беременности — это нормально, поэтому первый совет будущим мамочкам: то, что вы едите, ест ваш ребенок. Вы уверены, что пять бургеров и десять плиток шоколада не приведут к появлению на свет диабетика? Конечно, во время беременности никаких строгих диет. Но ведь и переедать не стоит! Теперь о Юлии. Главная ошибка героини в том, что она с успехом приняла роль матери трех очаровательных малышей и забыла о роли женщины для своего мужчины. Хорошо, что супруг напомнил Юлии о себе и их отношениях. Результаты, судя по фото, превосходные!

Жара по-уфимски: 50 красоток в бикини! Любуйся!
Подробнее
Они сказали «Да!»: 50 прекрасных невест Уфы. Голосуй!
Подробнее