масло кокоса как применять
Фото
olgaarkhipenko/Adobe Stock

Какими свойствами обладает масло кокоса

Богатейший состав ароматного масла, добытого из мякоти кокосовых орехов, делает его незаменимым средством в борьбе за молодость и красоту (читайте также: Как быстро открыть кокос и другие орехи в домашних условиях).

Натуральное масло тропического ореха содержит:

  • полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для жизнедеятельности и обновления всех клеток организма;

  • гиалуроновую кислоту — естественный увлажнитель;

  • витамины А, К, С и Е — натуральные антиоксиданты, продлевающие молодость;

  • витамины группы В, защищающие кожу и волосы от старения, пагубного воздействия ультрафиолета и различных заболеваний;

  • калий, фосфор, кальций, цинк, железо и другие незаменимые микро- и макроэлементы.

Богатый состав масла обеспечивает его целебные свойства. Масло кокосового ореха часто используют как косметическое средство, которое эффективно увлажняет, питает, восстанавливает и омолаживает кожу и волосы.

Таисия Ступина
Масло для волос и тела TURANICA Кокосовое
1 из 4
Узнать цену

Натуральное кокосовое масло от TURANICA повышает эластичность и упругость кожи. Борется с сухими, секущимися кончиками волос. Можно наносить масло на кожу тела до и после принятия солнечных ванн. Подходит для массажа

Реклама. goldapple.ru
Масло для загара тела James Read COCONUT DRY OIL TAN BODY
4 из 4
Узнать цену

Легкая прозрачная эмульсия, превращающаяся в масло и придающая коже роскошный золотой оттенок на срок до 5 дней. Масло моментально высыхает и не липнет к рукам и одежде. Входящие в состав витамин Е и кокосовое масло питают и увлажняют кожу.

Реклама. goldapple.ru

Применение масла кокоса

Ароматное масло используют как в чистом виде, так и в составе различных косметических средств. Выделяют следующие способы его применения:

  • Уход за сухой, стареющей и тусклой кожей. Масло добавляют в очищающие скрабы и пилинги, обогащают им кремы, маски, лосьоны и спреи для лица и тела.
  • Увлажнение, восстановление и защита волос. Кокосовый «эликсир» избавляет пряди от сечения и ломкости, активизирует рост волос, придает блеск и уплотняет их структуру.
  • Уход за ногтями и кутикулой. Масло тормозит рост кутикулы, устраняет сухость и шелушение, если регулярно втирать его в ногтевую пластину и кожу рук.
  • Очищение и омоложение кожи тела. Средство добавляют в ванны, используют в качестве основы для скрабов и в чистом виде – для увлажнения кожи после душа.
  • Лечение и предотвращение ожогов. Масло снимает воспаление, успокаивает и восстанавливает кожу после ожога, а также используется как средство для безопасного загара.

Многочисленные отзывы о масле кокоса подтверждают, что оно эффективно устраняет большинство косметических проблем: борется с морщинами, сухостью и болезнями эпидермиса, восстанавливает поврежденные и пересушенные волосы, увлажняет, смягчает и подтягивает кожу тела.

Кокосовое масло является универсальным средством для ухода за кожей, волосами и ногтями. Благодаря уникальному составу и целебным свойствам по своей эффективности оно превосходит большинство готовых косметических продуктов.

масло кокоса для тела
Фото
LEONID IASTREMSKYI/Adobe Stock

Какое действие оказывает кокосовое масло на организм

За счет того, что кокосовое масло ускоряет метаболизм и помогает «разгону» лимфы, процесс борьбы с лишним весом в совокупности с антицеллюлитным и корректирующим видами массажа протекает в несколько раз быстрее. При регулярном использовании кокосового масла, размягчаются глубокие слои кожи и выводится подкожный жир, что способствует приданию коже ровного рельефа.

Что бы оценить пользу кокосового масла на своей коже, рекомендуем делать курс массажа 2 раза в неделю и тогда результат не заставит себя ждать.

Эксперт:

Марк Мазур
Марк Мазур
Массаж и уход за кожей

топ-мастер студии массажа PROminaYOU

Личный сайт

Действительно, масло кокоса — это настоящий эликсир данный нам природой. Его стали активно использовать ЗОЖники пять лет назад. Тогда как раз и появились статьи на тему того, что жарить нужно на тех маслах, которые имеют высокую температуру дымления. То есть будут дымиться не сразу, как подсолнечное. А попозже (читайте также: Почему нельзя пить натощак льняное масло и воду с медом).

Получается, что если вы лишь слегка обжариваете филе индейки, по 2 минуты с каждой стороны, то точка дымления не наступит и это жареное будет условно говоря менее вредным, чем те самые бабушкины пирожки с ливером, которые давали «дым столбом» на кухне во время их приготовления. А что образуется в момент дымления? Правильно, канцерогены.

Итого, жарим на рафинированном масле. На нерафинированном — не жарим. Едим сырым. А что до мнения некоторых элитных нутрициологов, которые запрещают своим клиентам есть тропические продукты по причине «где родился там и пригодился»: это все гипотезы, то есть ерунда полная. Ешьте все, что дает нам природа, не важно где живете.

Эксперт:

Сергей Леонов
Сергей Леонов
Кухня

Шеф-повар, основатель онлайн-академии здорового питания «ЗОЖигай», автор мастер-классов по anti-age кухне

Личный сайт