Джуд Лоу
Актер

Джуд Лоу

JUDE LAW
Родился:
29 декабря 1972, Лондон, Великобритания
Знак зодиака:
Козерог

Британский актер театра и кино Джуд Лоу хорошо известен российским телезрителям. Огромную популярность ему принес «Талантливый мистер Рипли», до выхода которого будущая звезда 13 лет пробовал добиться славы и успеха то в театре, то снова возвращаясь на экран. Усилия и талант позволили ему стать одним из самых узнаваемых актеров в мире и сохранять популярность вот уже более 15 лет. Хотя внимание поклонников приковывает не только фильмография, но и подробности личной жизни, которые часто имели скандальный характер.

Биография

Джуд родился 29 декабря 1972 года в лондонской учительской семье. Его мама обучала детей английскому, а папа был педагогом для детей младшего возраста. Начинал учиться мальчик в обычной школе, но отношения с одноклассниками складывались трудно. В 14 лет он был вынужден перейти в частное заведение из-за нападок и травли со стороны сверстников. В 17 лет будущий актер Джуд Лоу ради роли неблагополучного подростка в сериале «Семьи» оставил учебу.

Этот сериал был не первым актерским опытом парня. Впервые он вышел на сцену в шестилетнем возрасте на детском спектакле. Может быть, интерес к актерскому мастерству остался бы неразвитым без содействия и поощрения со стороны родителей. И папа, и мама очень любили театр, поэтому увлечение сына всячески поощряли. Позже они открыли во Франции собственную театральную компанию, а тогда просто поддерживали сына, не считая его увлечение смешным или недостойным.

С 12 лет Джуд Лоу начал принимать участие в выступлениях музыкального юношеского театра, а еще через два года состоялся его дебют на ТВ в проекте, адресованном подросткам. Будущей знаменитости удалось мелькнуть в одном выпуске. Следующим этапом стал уже упомянутый сериал «Семьи», после которого актер работал главным образом в театре. Но мысли о кино не оставляли упорного юношу, и в 1991 году он наконец получил эпизодическую роль в картине о великом сыщике.

«Шопинг», снятый в 1994-м, дал возможность Джуду Лоу проявить себя в качестве исполнителя главной роли. Но воодушевление сменилось разочарованием. Выйдя в прокат, фильм не вызвал восторгов. Актер решил еще раз попробовать свои силы на театральных подмостках. Его ждал успех в постановке «Нескромность», показанной даже на Бродвее.

После удачной работы в театре Джуд начинает карьеру в кино. Он активно снимается на родине, а после решает покорить Голливуд. В 1997 году выходит фильм «Гаттака», где актер снимался вместе с Умой Турман.

Но настоящее признание приходит только после картины «Талантливый мистер Рипли» (1999 год), во время съемок которой Лоу сломал ребро. Актер становится мировой знаменитостью и продолжает творческую карьеру. Среди самых ярких можно назвать его работы в фильмах «Холодная гора», «Отпуск по обмену», «Шерлок Холмс», «Близость».

В феврале на 66-м Берлинском фестивале состоялась премьера «Гения» с Джудом Лоу, играющим неоцененного писателя прошлого столетия Томаса Вулфа.

Личная жизнь

В браке Джуд Лоу состоял один раз. В 1994 году он влюбился в Сэди Фрост, свою партнершу по «Шопингу». На тот момент девушка была замужем и воспитывала ребенка. Молодые люди были настолько поглощены друг другом, что Сэди решила развестись. Пара сыграла свадьбу в 1997 году на барже, курсировавшей по Темзе.

Сначала в семье у Джуда Лоу все было в порядке, на свет появились сын Рафферти и дочка Айрис.

Супруги часто устраивали романтические свидания и выезжали на отдых к морю. Проблемы начались по мере того, как Джуда Лоу все больше затягивала работа. Даже рождение еще одного сына не спасло отношений с Сэди, ставшей жутко раздражительной и придирчивой.

Ситуацию усугубили слухи о романе звезды с Николь Кидман. Актеры были задействованы в фильме «Холодная гора». И хотя Лоу эту информацию опровергал, Сэди продолжала изводить супруга подозрениями в измене. Последней каплей стало отравление дочки Айрис таблеткой «Экстази» из-за недосмотра матери. После грандиозного скандала актер в 2003 году развелся с женой, оставив ей дом в Лондоне и 18 млн долларов.

Новый роман не заставил себя ждать. Избранницей красавца стала актриса Сиенна Миллер. Влюбленные хотели пожениться, но девушка отказалась после того, как до нее дошла информация о связи Джуда с няней, нанятой для присмотра за детьми. И хотя актер всячески отрицал наличие связи, пара окончательно рассталась в 2006 году.

Осенью 2009 года Лоу в четвертый раз становится папой. Дочку Софию ему подарила модель Саманта Берк. Правда, вскоре после этого актер и бывшая жена возобновили отношения, проведя вместе рождественские каникулы. Но в 2011-м пара снова объявила о разрыве.

В пятый раз звезда становится отцом в 2015-м, у него рождается еще одна дочка от Кэтрин Хардинг. Сейчас Джуд – завидный холостяк без постоянных отношений. Видимо, в данный момент работа занимает его больше, чем личная жизнь.

Джуд Лоу станет папой в 6-й раз и другие звезды – многодетные отцы
Подробнее
Джуд Лоу сыграет профессора Дамблдора
Подробнее

Фильмография

  • The Crane / Журавль (1994)
  • Shopping / Шопинг (1994)
  • I Love You, I Love You Not / Люблю тебя, не люблю тебя (1996)
  • Bent / Влечение (1997)
  • Wilde / Уайльд (1997)
  • Gattaca / Гаттака (1997)
  • Midnight in the Garden of Good and Evil / Полночь в саду Добра и Зла (1997)
  • Music from Another Room / Музыка из другой комнаты (1998)
  • Final Cut / Окончательный монтаж (1998)
  • The Wisdom of Crocodiles / Мудрость крокодилов (1998)
  • eXistenZ / Экзистенция (1999)
  • Presence of Mind / Присутствие духа (1999)
  • The Talented Mr. Ripley / Талантливый мистер Рипли (1999)
  • Love, Honor and Obey / Лондонские псы (2000)
  • Enemy at the Gates / Враг у ворот (2001)
  • Artificial Intelligence: AI / Искусственный разум (2001)
  • Road to Perdition / Проклятый путь (2002)
  • Cold Mountain / Холодная гора (2003)
  • I ♥ Huckabees / Взломщики сердец (2004)
  • Sky Captain and the World of Tomorrow / Небесный Капитан и мир будущего (2004)
  • Alfie / Алфи (2004)
  • Closer / Близость (2004)
  • The Aviator / Авиатор (2004)
  • Lemony Snicket’s A Series of Unfortunate Events / Лемони Сникет: 33 несчастья (голос) (2004)
  • All the King’s Men / Вся королевская рать (2006)
  • Breaking and Entering / Взлом и проникновение (2006)
  • The Holiday / Отпуск по обмену (2006)
  • My Blueberry Nights / Мои черничные ночи (2007)
  • Sleuth / Сыщик (2007)
  • Imaginarium of Doctor Parnassus / Имажинариум доктора Парнассуса (2009)
  • Sherlock Holmes / Шерлок Холмс (2009)
Комментарии
Комментарий не добавлен. Попробуйте снова.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы высказаться от своего имени
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.