Свой взгляд

На ручки и печеньку! Женская слабость снова в моде

Наш колумнист, писатель Татьяна Сальвони поделилась радостью от нового витка гендерных отношений в обществе.

Татьяна Огнева-Сальвони

Ура, они возвращаются! Как-то соцсети с утра принесли улов – настоящего непуганого Добрыню Никитича. Добрыня со свойственной богатырям прямолинейностью писал, что удивлен количеству девушек, желающих заплатить за свой кофе. Он ее на первое и робкое, можно сказать, ознакомительное свидание пригласил. В дневное, значит, время. Никаких намеков, чинно-благородно, кто ж знает, вдруг это она, судьба. Детям нужно будет рассказывать красивую историю. Как в кафе ходили, мороженое ели, закаты там, руки сплелись, первый поцелуй, буря эмоций, ах, ох, вот это вот все.Но оказалось, что Аленушки за то время, пока он отсиживался где-то в бункере веков среди прекраснодушных фантазий, сильно изменились. Жизнь научила. Никаких полутонов, все четко. Или берешь на полное содержание, вот контракт: ты мне – это, я тебе – то. Либо все врозь, я все сама, будем присматриваться друг к другу вне любых контекстов, даже минимально финансовых. Независимость так независимость.

Женщины на Руси всегда были цельными, необузданными. Тормозить, так сразу коней на скаку, тушить, так всю избу целиком. (Эх, Некрасов – гений, конечно! Так точно подметил природу русской женщины!)

Мы, русские женщины, ныряем с головой в омут полюбившейся идеи, и… только истинный и чистопородный Добрыня Никитич способен нам помочь, порубить на фиг всех наших внутренних змеев-горынычей. А то ж ведь целое поколение внешних змеенышей навоспиталось на наших женских страхах, тревогах и одержимостях. Теперь на каждого нормального мужика смотрим как на динозавра, с большим удивлением: «Ничего себе, выжил! Умудрился же!»

Впрочем, горестно повздыхать – это нам дай только волю. Жанр заунывных песен в стиле «Плач Ярославны» в нашей стране тоже имеет давнюю традицию.

Обрадовал больше всего тот факт, что Добрыня еще свободен. То есть не всех богатырей щенками разобрали. Он даже испытывает некоторую сложность на личном фронте. А значит, мы потихоньку приходим к состоянию межполового баланса. А то одно время было, помните, что женщины как с цепи сорвались. Мол, нас много, хороших мужиков мало. У большинства девушек стоял выбор: либо цепляться за любого доходягу и беречь его, непутевого, как зеницу ока; либо гордо шествовать одной, а не с кем попало; либо уж в любовницы к более-менее «хорошему» присосаться. А-а, паника, паника, во все тяжкие, во все тяжкие!

Но вот, похоже, снова можно вспомнить про свое женское достоинство, достать его из шкафа, если оно молью поедено не очень сильно. И начать беречь прежде всего свои натруженные женские нервы.

Любовница: любимая или костыль для его отношений с женой?
Подробнее

Вон они, оказывается, ходят по улице, эти романтики с мускулами, психически почти уравновешенные, со здоровым вектором развития. Хотят семью создать, а не просто «ай-нари-най». Детей хотят и даже чему-то их научить готовы, заниматься их воспитанием. И вообще, ответственные такие, ну такие ответственные. Мы ж не привычные еще! Мы расслабиться боимся, уже и за кофе свой от греха подальше заплатить готовы. Так что, дорогие богатыри, вывод такой. Рады мы, что вы появляетесь, но мы теперь еще более пуганые, с нами теперь совсем аккуратно надо. И не перебалуйте тоже, а то крайности – наше все. Ох, в общем, непросто придется современным богатырям, хе-хе.

Ну, а когда им легко-то было? На то они и созданы, чтобы с трудными задачами справляться, с которыми обычным людям не под силу.

А мы пока помечтаем, что кажется, снова можно просто любить, как в старые добрые времена. И жить себе счастливо, большими семьями, «во благочестии и чистоте».

А вы заметили, что мужчины начали меняться?
Это было: фильмы о реальных историях любви
Подробнее
Вы женщина для любви или для работы?