Клеопатра: 9 самых неправдоподобных образов в кино

Режиссеры, желающие воплотить Клеопатру на экране, имели весьма смутное представление о том, как она выглядела на самом деле. Предлагаем тебе побольше узнать о царице Египта и внимательно рассмотреть образы, двигаясь от более-менее реальных к совершенно неисторичным.

Что мы знаем о Клеопатре? Большинство людей на этот вопрос ответят примерно следующее: она была бесконечно прекрасной правительницей Египта и крутила роман с Марком Антонием. Клеопатра действительно правила Египтом до его завоевания Римом и была последней его правительницей. И про Антония правда. Но что касается ее «прекрасности»… Историки на этот счет не столь оптимистичны. Судя по монетам и сохранившимся бюстам царицы, женщина она была «на любителя». Но благодаря художникам и скульпторам последующих эпох, которые решили, что к славе коварной соблазнительницы непременно должна прилагаться сногсшибательная внешность, в сознании масс укрепился образ высокой статной брюнетки с правильными чертами лица. Эту же тенденцию подхватили и кинорежиссеры. При этом последние в своем стремлении сделать «продукт» еще более привлекательным продали всю историческую правду с потрохами. Сложно найти фильм, в котором гардероб царицы Египта не заставляет историков тяжело вздыхать…

Линдсей Маршал

Фильм: сериал «Рим», 2005—2007.

Внешность: и лицо, и фигура соответствуют.

Линдсей Маршал божественной красотой не блещет, и это в данном случае прекрасно. По свидетельствам древнегреческого историка Плутарха, Клеопатра «не обладала внешностью, которая пленяет с первого взгляда, а брала обаянием и умом». В лице актрисы есть что-то греческое, скажете вы, а ведь она была египтянкой! Но нужно знать, что Клеопатра являлась потомком македонской династии и ничто греческое, в том числе и профиль, было ей не чуждо. Достаточно взглянуть на монеты с изображением царицы.

«Война и мир»: очевидные ляпы во внешности героинь сериала
Подробнее

Одежда: крой – да, аксессуары – нет.

С костюмами художники постарались. Кажется, будто они даже заглянули в учебник истории и кое-что оттуда перерисовали. На актрисе мы видим платья, по крою очень напоминающие традиционный женский костюм Древнего Египта – калазирис. Он представлял собой что-то вроде передника прямого кроя на лямках. Грудь чаще всего сильно открыта. Но минус к заслуженным пяти баллам все-таки добавить придется. Критики не выдерживают странные украшения царицы. Не оставляет ощущение, что колье для Клеопатры купили в бутике дешевой бижутерии.

Лорак столкнула Баскова в бассейн на вечеринке Эмина
Подробнее