Что приготовить на Рождество: 4 оригинальных рецепта

Что приготовить на Рождество: 4 рецепта, которые захочется повторить

Рождественские блюда, которые вам захочется повторить

Что приготовить на Рождество: рецепты, которые вам захочется повторить

Цыпленок с фруктами

Курица запеченная целиком в духовке
Фото
iStock/Getty Images

Время приготовления: 35 минут + время на запекание.

Калорийность: 688 ккал в порции.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • бройлерный цыпленок (2 кг)

  • 1 ст. л. растительного масла

  • зубчик чеснока

  • 1 ст. л. меда

  • 2 ст. л. сухого белого вина

  • 2 яблока

  • айва

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • горсть чернослива

  • по щепотке сушеного майорана и шалфея

  • 2 ст. л. портвейна

  • соль, перец

Как запечь цыпленка с фруктами целиком в  духовке

  1. Цыпленка моем, разрезаем по грудке, натираем смесью растительного масла, измельченного чеснока, меда, вина, соли и перца. Оставляем на полчаса.

  2. Готовим начинку. Крупные кусочки очищенных яблок и айвы перемешиваем с лимонным соком, сушеными травами и вымоченным в портвейне черносливом.

  3. Распределяем начинку на тушке, упаковываем в рукав или фольгу и запекаем в течение часа.

  4. Разрезаем упаковку, чтобы курочка подрумянилась, доводим в духовке до готовности.

Утка с капустой

Утка запеченная целиком с капустой рецепт
Фото
Dar1930/iStock/Getty Images

Время приготовления: 20 минут + время на маринование и запекание.

Калорийность: 700 ккал в порции.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • утка (2 кг)

  • 1 кг квашеной капусты

  • луковица

  • 400 г грибов (свежих или замороженных)

Для маринада:

  • стакан апельсинового сока

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • мелко нарезанная луковица

  • смесь сушеных трав (розмарин, тимьян)

  • соль, перец

Как приготовить утку с капустой

  1. Птицу укладываем в утятницу, заливаем на 12 часов маринадом, перемешав все перечисленные ингредиенты.

  2. Чтобы тушка пропиталась равномерно, два-три раза переворачиваем ее с грудки на спинку.

  3. Фаршируем капустой с измельченными грибами и луком, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

  4. Последние полчаса запекаем без крышки.

  5. Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Можно вынуть начинку и распределить рядом.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны рецепт
Фото
Mariha-kitchen/iStock/Getty Images

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 250 ккал в порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г филе куриной грудки

  • 16 крупных шампиньонов

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • зубчик чеснока

  • 1 ч. л. муки

  • 100 мл сливок

  • 3 веточки петрушки

  • 75 г мягкого сыра с голубой плесенью

  • ломтик подсохшего пшеничного хлеба

  • 20 г сливочного масла

  • соль, перец

Как приготовить фаршированные шампиньоны

  1. Разогреваем духовку до 220 градусов.

  2. Тем временем филе куриной грудки мелко рубим. Из грибов выкручиваем ножки и также измельчаем, а шляпки откладываем в сторону.

  3. Обжариваем вместе измельченные компоненты, приправив по вкусу рубленым чесноком, зеленью и перцем. Припудриваем мукой, перемешиваем, вливаем сливки, добавляем раскрошенный сыр и прогреваем.

  4. Раскладываем полученный соус в шляпки шампиньонов, посыпаем растертыми со сливочным маслом хлебными крошками. Запекаем в смазанной форме в течение 12 минут.

  5. Подаем как горячую закуску.

Салат «Фермерский»

Салат с курицей в тарталетках рецепт
Фото
elena-hramowa/iStock/Getty Images

Время приготовления: 30 минут + время на остывание мяса.

Калорийность: 296 ккал в порции.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 350 г филе куриной грудки

  • 160 г тертого сыра

  • 150 г сливочного сыра

  • 8 ломтиков бекона

  • зубчик чеснока

  • по щепотке сушеной зелени петрушки и базилика

  • соль, перец

  • кедровые орешки, зеленый лук

Как приготовить оригинальный салат с курицей в тарталетках

  1. Мясо птицы отвариваем и остужаем, не вынимая из бульона.

  2. Крупно режем и разбираем на волокна.

  3. Зажариваем до хруста бекон, крупно крошим, соединяем с курицей, приправляем сушеной зеленью, чесноком и двумя видами сыра.

  4. Чтобы смесь получилась сочной, добавляем немного бульона. Солим и перчим.

  5. Подаем на ломтиках огурца или в песочных корзиночках, посыпаем кедровыми орешками или мелко порезанным зеленым луком.