Анастасия Спиридонова фото
Владимир Широков

- В начале ноября вы напугали своих поклонников, когда написали, что заболели, во время пандемии такая ситуация, увы, не редкость, через нее проходит множество будущих мам. Что помогло вам справиться со стрессом?

- Не могу сказать, что я не впала в панику! Эта новость была как гром среди ясного неба. Беременность проходила практически безоблачно, мне удалось не заболеть даже ОРВИ за все время, мой муж Антон специально привился, чтобы не заразиться короновирусом. Мы оба были очень аккуратны с выходами из дома. Перспектива впервые познать материнство в роддоме для ковидных мам и сразу разлучиться с малышом до выздоровления, представлялась кошмарным сном, а когда болеть стало тяжело физически, появился страх, что могут быть осложнения, и в теории мы можем потерять друг друга, ведь такое случается с беременными… Мне очень повезло, у нас был контракт на роды в государственном, прекрасном роддоме номер 26 при 52 больнице, как оказалось, там есть дневной стационар для беременных с COVID-19, где меня поставили на ноги прекраснейшие доктора из «красной зоны» (изолированный корпус больничного здания с отдельным приемом пациентов, — Прим. «Антенны») за что им огромнейшее спасибо! На самом деле, срок уже был такой, что можно было в любой момент родить, я надеялась только на то, что малыш подождет и мы успеем выздороветь.

«Интаграм» Анастасии Спиридоновой

- Чтобы вы посоветовали женщинам, которые оказались в таком положении? К чему им быть готовым, как действовать?

- Не медлить и обращаться к докторам, чтобы не допустить осложнений. Когда я в своем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) сообщила, что мы заболели и, я жалею, что не сделала прививку, то встретила волну негатива в свой адрес за агитацию к вакцинации. Я не могу агитировать, могу только сказать, что, когда мои антитела закончатся я это сделаю, потому что в какой-то момент мне стало очень страшно за свою жизнь.

- Сбылись ли опасения насчет разлуки с малышом?

- Мы успели получить два отрицательных теста и все сложилось по плану. Это были партнерские роды и нас не разлучили. Первые четыре дня мы провели в роддоме вместе с сыночком и папой в семейной палате. Увидеть глаза, ножки, услышать крик своего первенца — это невероятное счастье.

- Как вы сейчас себя чувствуете? Осталась ли болезнь позади?

- Впереди восстановление после родов и коронавируса, но это ерунда по сравнению с тем, что испытываешь, когда смотришь на маленький комочек, на своего сыночка. Хотя я, конечно, еще точно не порхаю, сложно физически все это далось.

- Так случайно вышло, что вы с супругом Антоном назвали сына Артемом и теперь у всех вас в семье имена на букву «А»?

- Такой задумки точно не было. В первые месяцы беременности мы вообще боялись что-либо загадывать. С именем определились, наверное, за неделю, но сейчас понимаем, что будто почувствовали его, оно очень идет сыну. Выбирали мы из списка имен, которые нравятся обоим и, если честно, споров не было.

личный архив Анастасии Спиридоновой

- Появление ребенка полностью меняет твою жизнь. Какие перемены в себе, в муже чувствуете вы?

- Любовь, страх, ответственность, неизведанность, радость и счастье. Эмоции разные, в первую неделю после рождения все было не стабильно, ты чувствуешь себя окрыленной, когда все получается, а на следующий день рыдаешь от отчаяния, ведь «плана» не существует, все будет так, как захочет лампа, а ты джин и «по- твоему» теперь не получится. Что касается Антона, эта ситуация с коронавирусом очень сблизила нас, после нее муж захотел присутствовать на родах. Конечно, я чувствую, что с появлением малыша мы перешли на новую ступень развития нашей семьи, наша мечта сбылась и теперь мы еще роднее. Антон уже поговаривает о втором ребенке, и я вижу, что он очень счастлив.

- Сегодня существует множество курсов для будущих мам, проходили ли вы их?

- На некоторые темы. Скажу честно, сейчас я понимаю, что теория не всегда соответствует практике, но если бы я не прошла эту теорию, то панике моей не было бы предела. Советую всем, кто ждет ребеночка это сделать, тогда будет меньше сюрпризов. А так, конечно, азы по грудному вскармливанию, уходу за младенцем, поведению в родах мне очень пригодились.

- Раз для курсов время нашли, значит и подготовить все для малыша успели заранее?

- Мы обустроили все полностью, хотя в первые месяцы было принято обоюдное решение, что необходимое уже купим по факту, как это делали раньше. Но за три месяца до родов я перестала работать и у меня появилось много времени чтобы изучить все, что необходимо будет купить. Сейчас я сейчас очень рада, что переубедила мужа и мы занялись этим заранее. Для малыша все укомплектовано! Не представляю, как бы я сегодня нашла время хотя бы на то, чтобы просто список вещей составить.

- Кто сейчас помогает вам с Артемом?

- Муж, когда он не на работе, то приходит на помощь во всем. Бабушки у нас живут в другом городе и рвутся приехать, но я их приезд, так сказать, приберегла на декабрь, потому что планирую и съемки, и выступления.

- То есть декретный отпуск не намечается?

- Паузы не будет, я уже отдохнула в третьем триместре и отдыхаю сейчас. Через три недели после родов у меня первая съемка и выступления. Стремительно худею и вешу уже меньше, чем до того, как забеременела, что неожиданно! Не подумайте, я ни в коем случае не голодаю на грудном вскармливании. У меня был страх набрать десятки килограммов во время беременности, но прибавка оказалась всего в пять килограммов.

- Профессия у вас с непредсказуемым графиком. Уже продумали, как будете совмещать сцену и материнство?

- Я настроена позитивно, хоть четкого плана и нет. Не исключаю, что когда Артем подрастет, то станет жителем закулисья, где ему будет очень интересно. А пока мне предстоит просто учиться быть необычной мамой, ведь работа у меня очень необычная.

Родилась: 20 января 1985 года в г. Караганде (Казахстан)

Образование: окончила Государственный музыкальный колледж эстрадно-джазового искусства

Карьера: в 2007 году в составе группы Los Devchatos, которую создала с подругами, выступила в проекте «СТС зажигает суперзвезду», в 2012 году стала финалисткой первого сезона шоу «Голос», после чего покинула группу и начала сольную карьеру. Завоевала Гран-при международного музыкального фестиваля «Белые Ночи Санкт-Петербурга. Победительница проектов Первого канала «Три аккорда» и «Точь-в-точь».