Как выглядит живот после двойни: реальные фото мам

Многоплодная беременность — стресс и для будущей мамы, и для врачей. Она протекает обычно сложнее, чем ожидание одного малыша. А с последствиями приходится справляться дольше.

Фото
AleksandarNakic/iStock/Getty Images Plus/Getty Images

Как должна выглядеть женщина после родов? Глядя на инста-див, кажется, что идеально. А кто не может блеснуть спустя неделю после выписки плоским животом и стройными бедрами — просто лентяйки и обжоры. Впрочем, к чему гнаться за глянцевыми миражами? Так можно только нервоз нажить, больше ничего. В Instagram есть сообщество для мам, которые после родов никак не могут привыкнуть к собственным телам. Здесь, публикуя свои фото на условиях анонимности, они могут получить то, в чем нуждаются больше всего, — сочувствие и поддержку.

Мы выбрали три истории мам, которые родили двойняшек и не постеснялись показать свои тела. Которыми могут гордиться: пусть они покрыты растяжками, но зато справились, сумели, выносили и родили здоровых детей.

«Беременность далась мне дорого»

«Мне 26 лет. Моя беременность далась мне очень дорого — потом и слезами. В 2013 году я вышла замуж, и мы сразу начали планировать малыша. После года стараний результата не было. Тогда мы обратились к врачу и, пройдя все обследования, получили диагноз „иммунологическое бесплодие“ (несовместимость). Почти год проходили лечение и смогли почти полностью погасить иммунитет к телам друг друга. В августе 2015-го наступила долгожданная беременность. Но кровотечение, неделя в стационаре на сохранении и экстренная реанимация… Беременность оказалось внематочной, меня еле спасли, удалив правую трубу. Дали год на самостоятельную беременность с одной трубой. Спустя год стало ясно: ничего не выйдет. Снова обследования, и, как результат, у мужа совсем плохая спермограмма. Тут-то я поняла, что надо делать ЭКО. В итоге получилось все с первой попытки. На 33-й неделе я родила своих мальчишек-двойняшек. И это лучшие моменты в моей жизни!»

«Живот был огромен»

«Моя история банальна. Ужасный шрам остался от аппендицита, вырезанного в 19 лет. Была на грани, шили очень быстро и, как оказалось, криво. В 27 лет родила двойняшек: носила до 39 недель, каждая родилась по 3180 граммов. Живот был огромен. Спустя 9 лет снова забеременела. И 8 месяцев назад родилась младшенькая. Со дня накануне родов я уже избавилась более чем от 20 кило, но живот требует операции: сильный диастаз. На фото я напрягаю мышцы, иначе живот торчит пузом, как при беременности. Сейчас спорт и питание мне помогают корректировать фигуру. А живот — напоминание о замечательных беременностях и о том, что у меня великолепные дочери».

«С двойней все сложнее»

«Мне 32, и у меня три замечательных доченьки — старшей 6 лет и двойняшкам 7 месяцев. После первой беременности быстро вернула прежнюю форму, ни растяжек, ни лишнего веса не было. С двойней все сложнее. Огромный живот, который рос, чесался и трескался с невероятной силой. И чем я только не мазала, и бандаж носила. Кесарево сечение в 36 недель, детки родились весом 2580 и 2465 граммов. Как результат двойничковой беременности — огромный диастаз и порванная кожа на животе. После родов живот не уходил совсем, перерастянутые мышцы не держали ничего. Носила бандаж, делала упражнения. Живот более-менее подтянулся и уже не выглядит как на 6-м месяце беременности. Планирую операцию, когда деткам будет 1,5 года. Одними упражнениями исправить ситуацию не получится, а я хочу свой плоский и красивый живот назад. Шрама от КС не стесняюсь, может, позже уберу лазером, а вот растяжки — это жуть».

Комментарии

0
под именем