Метод Собчак: как скрыть живот до 6 месяца – две реальные истории

Мы все заинтригованы историей с беременностью Ксении Собчак. Никто долго не мог разобраться – то ли да, то ли нет, то ли есть животик, то ли нет. А все из-за того, что у жены Максима Виторгана формы округляются совсем не очевидно, да и сама будущая мама всячески скрывает изменяющуюся фигуру то под объемной и свободной одеждой, то прячет под сумочками и клатчами. Так что мы не удивимся, если Ксюша родит уже прямо завтра.

Редакция Woman’s Day нашла двух мам, чьим историям позавидовала бы сама Собчак. А все из-за того, что об их беременности близкие не догадывались почти до самых родов! Как им это удалось? Вот их истории.

Фото №1 - Метод Собчак: как скрыть живот до 6 месяца – две реальные истории
Фото
Getty images

Елизавета Воротникова, 29 лет, г. Уфа, мама двух сыновей:

Первая беременность случилась в 23 года. Она прошла легко, токсикоз меня не мучил совсем. И животик тоже не рос. Совсем. Первые четыре месяца о моей беременности знали только самые близкие люди. У меня не было нужды что-то скрывать, но и болтать лишний раз не хотелось. Когда на пятом месяце я пришла с известием к начальнику, он мне просто не поверил.

К этому времени я, конечно, носила чуть более свободную одежду, но пузатиком все еще не была. Зато все это время у меня соблазнительно росла грудь! В какой-то момент муж сказал: «Пока нет живота, а есть такая грудь, фотографируйся скорее». Я так и сделала.

На пятом месяце устроила фотосессию на мотоциклах, грудь подчеркнула корсетом, а животик просто немного втянула
Пятый месяц беременности: снимок с той самой фотосессии
Фото:
личный архив Елизаветы Воротниковой

Конечно, потом животик появился, а спустя девять месяцев я родила здорового малыша.

Вторая беременность была год назад. И все происходило примерно по той же схеме, просто немного помучил токсикоз. Обе беременности совпали с теми же сроками, что и у моих подруг, но при сравнении мой живот всегда был меньше, чем у них. Хотя потом я рожала детишек даже большего веса, чем подруги.

В обычной, не «беременной» жизни все эти годы я вешу 49 кг при росте 169 см. Максимум, который набирала во время беременности, – 63 кг. И все килограммы махом уходили после родов. Не знаю, почему так происходит, если честно, ведь моя мама полненькая, и такое «беременное поведение» объяснить генетикой не получится.

Отдельно хочу сказать о минусах подобной «замаскированной» беременности

Вам не верит не только начальник, но и люди на улице. Мне не уступали место в транспорте. Однажды на меня даже накричала кондуктор, мол, чего я тут выдумываю, лишь бы сесть. Мне тогда пришлось ехать стоя с дыней в руках. Через какое-то время она все-таки решила поверить и даже извинилась. Но неочевидность моего пуза все равно создавала проблемы.

Во время второй беременности я уже ездила за рулем, и когда мы не разъехались с одной дамой, она выскочила из машины и начала кричать: «Дай проехать беременной!» Я, конечно, в ответ сказала, что тоже беременна, но она обозвала меня вруньей и продолжила вопить.

К тому времени я уже научилась относиться к неверию окружающих философски. Плюсов-то все равно больше! А еще обе беременности со мной часто знакомились мужчины. Животик их совершенно не смущал.

Елена Величко, 26 лет, мама дочки:

Я забеременела в 24 года и цели скрыть этот факт не преследовала. Просто так получилось, что живот довольно долго не появлялся.

Если быть точной, то «беременный» живот, заметный и кругленький, стал оформляться только после шестого месяца. Образ жизни мой никак не поменялся: я ходила в зал, плавала в бассейне, путешествовала, даже на какие-то вечеринки выбиралась. И, понятное дело, продолжала выкладывать в социальные сети свои фотографии. Получается, я вроде как и не скрывалась, но и не кричала: «Эй, посмотрите, это 22-я неделя, половина пути пройдена, еще чуть-чуть, и я стану мамой».

Шестой месяц беременности
Фото:
личный архив Елены Величко

Отеки и прочие внешние проявления обошли меня стороной.

Ничто не выдавало во мне зарождающуюся жизнь, кроме стремительно увеличивающегося размера груди

На 29-й неделе я полетела в отпуск на Шри-Ланку. Улетала я туда еще практически без живота, а вот возвращалась уже заметно округлившаяся. Для меня это явилось настоящим шоком, вдруг вылез (о, ужас) живот! В голове пока никак не укладывалось, что там развивается маленький человек, я казалась себе неуклюжей, толстой и некрасивой. Только тогда я целенаправленно начала скрывать свою беременность от широкой общественности (в социальных сетях), точнее, просто перестала выкладывать фотографии в полный рост. Делала это не из суеверия и боязни сглаза, а просто потому, что считала, что я, мягко говоря, не в лучшей форме. Хотя сейчас понимаю, что была очень худой, а живот – маленьким и аккуратным. Жаль, фотографий с тех пор совсем не осталось.

Можно предположить, что у меня просто был накачанный пресс. Но это не так. Я не качала никогда пресс отдельно из-за хронического заболевания, при котором упражнения на пресс нежелательны.

Только уже во время беременности я ходила в бассейн, где делала в воде упражнения на косые мышцы живота, но совсем легкие, как говорится, без фанатизма. А вообще, я в первый триместр так мучилась с токсикозом, что исхудала, а потом много болела и кашляла, возможно, это еще как-то повлияло на набор веса. А может, это просто анатомическая особенность. На 20-й неделе беременности я весила 47 кг, а перед родами – 63 кг.

Комментарий врача

Ольга Панфилова, акушер-гинеколог, к.м.н.:

— Как правило, во время первой беременности «особое положение» становится заметным на сроке 12−16 недель – когда матка увеличивается и перерастает полость таза. У повторно беременных область живота может начать увеличиваться раньше из-за того, что мышцы передней брюшной стенки уже были растянуты во время предыдущей беременности.

Конечно, все эти сроки достаточно условны и огромная роль отводится индивидуальным особенностям – конституции (есть ли избыточный вес), количеству предыдущих беременностей, патологии беременности (маловодие, многоводие, крупный плод, маленький плод и т. п.), наличию проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта.

До 12-й недели беременная также иногда может обращать внимание на «набухание» внизу живота, которое может быть обусловлено повышенным газообразованием, запорами, сниженным тонусом мышц брюшной стенки, избыточным весом, многоплодной беременностью.

Четких универсальных норм здесь не существует, и если вы тревожитесь по поводу размера живота (очень большой/очень маленький для соответствующего срока), максимально правильным решением будет прохождение осмотра у гинеколога, ультразвуковое исследование и оценка состояния плода. В качестве примера: у беременной может быть большой живот, но, к примеру, маленький плод и многоводие. Или маленький живот, но за счет маловодия при нормальных размерах плода. А может быть кажущийся субъективно маленьким/большим живот – и при этом совершенно здоровый малыш нормальных размеров и достаточное количество вод. Ваш доктор обязательно развеет сомнения.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Зачем рассказывать истории девушек у которых и так ни чего видно не было, совет нужен тем у кого видно а скрыть как-то нужно
  • Рассказ ни о чем.