Реклама

Мать троих детей лишилась рук и ног из-за домашних родов

Женщина заразилась смертельной инфекцией и только чудом осталась в живых.

Кэти в ожидании третьего малыша.
Кэти в ожидании третьего малыша
Фото
facebook.com/Pray for Katy Hayes

Кэти Хайс был 41 год, когда они с мужем решились на третьего ребенка. Старшей их дочери на тот момент было 16, сыну — 6 лет.

«Мы подумали: почему бы и нет? Получится — хорошо, не получится — ладно», — рассказывала Кэти потом.

У Кэти и Эла, ее мужа, все получилось. Беременность протекала нормально: Кэти все-таки была не новичок в таких делах, поэтому привычным образом жизни жертвовать не стала. Чуть ли не до самых родов она занималась йогой, а пока позволяли размеры живота, ходила на пробежки — до беременности Кэти бегала полумарафоны.

Рожать решили дома — на Западе это нормальная практика, а Кэти была уверена, что отлично со всем справится. В день Х к роженице приехала акушерка, которая должна была помогать ей.

«Это было ужасно. Мои предыдущие роды прошли гораздо легче, чем эти. Было ужасно больно», — вспоминает Кэти.

Акушерку боль не насторожила, ведь все субъективно. Тем более что с виду все было в порядке, у Кэти родилась чудесная здоровая девочка, которую назвали Ариэль. «Не будь тряпкой», — одернула медик молодую мать.

Фото
facebook.com/Pray for Katy Hayes

После родов боль не унималась, хотя должна была бы сходить на нет. Спустя несколько дней муж Кэти отвез ее в больницу. Ее немедленно госпитализировали с диагнозом «некротический фасцит». Во время родов Кэти заразилась стафилококковой инфекцией, которая принялась пожирать ее тело изнутри. Надо ли говорить, что если бы Кэти рожала в больничной палате, вероятности подхватить инфекцию было бы куда меньше. Спустя четыре дня после родов молодая мать впала в кому, а молодой отец остался один с новорожденной малышкой на руках.

Врачи пытались сделать все возможное, чтобы спасти Кэти. Но инфекция не сдавалась. Кожа женщины шелушилась и отслаивалась, руки и ноги почернели. Нужна была ампутация. Спустя две недели после рождения дочери Эл подписал согласие на операцию.

«Надеюсь, она простит меня за это. Надеюсь, я сам смогу себя простить», — говорил безутешный мужчина.

Кэти ампутировали обе руки выше локтя и обе ноги выше колена. Кроме того, удалили матку и часть толстого кишечника. Но состояние женщины все равно оставалось критически тяжелым. Врачи давали ей не больше пяти процентов шансов на выживание. Однако, несмотря на мрачные прогнозы, спустя два месяца Кэти вышла из комы.

Фото
gofundme.com
Фото
gofundme.com

Со временем Кэти смогла принять то, что случилось. Она понимала, что другого варианта не было: муж своим решением практически спас ей жизнь. Жизнь, которая навсегда изменилась: не будет больше ни йоги, ни полумарафонов, ни работы массажиста. Нужно было учиться заново делать все с нуля.

Муж Кэти тогда говорил, что она — настоящая героиня. Она научилась пользоваться протезами, ее поставили в очередь на трансплантацию рук.

«Я просто хочу снова носить свое обручальное кольцо. Хочу обнять Эла», — говорила она. А он вторил жене: «Не могу дождаться, пока она снова взъерошит мне волосы».

Но не дождался. Спустя семь лет Эл ушел из семьи. Зла на него Кэти не держит, ведь в самое сложное время он был рядом, поддержал ее, как только мог. Но ей пришлось снова адаптироваться к новой жизни. Она справляется, даже научилась снова водить машину.

«Это так круто — я все еще многое могу. Несмотря на то, что я так много потеряла», — признается Кэти.

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Вот что такое домашние роды.