Как, ну как можно не заметить, что ты беременна, особенно если у тебя уже есть дети и ты знаешь, чего ожидать? Ведь даже до того, как тест покажет две полоски, уже ощущаются первые симптомы: и усталость, и напряжение в груди, и общее недомогание. Месячные пропадают, в конце концов, а живот и грудь растут как на дрожжах. Оказывается, не заметить можно легко, причем не обязательно иметь для этого лишний вес, на который можно списать растущий живот.

Фото №1 - «Не понимала, что беременна, пока не родила в кресле у зубного»
Фото
facebook.com/jessica.aaldering

День 23-летней Джессики начинался как обычно: она встала, приготовила завтрак сыну и повезла его в садик. Мальчик помахал ей рукой, а Джессика собралась обратно домой. И вдруг ее скрутила жуткая боль, настолько сильная, что она и шагу сделать не могла.

«Я думала, болит из-за того, что я накануне поскользнулась, упала и сильно расшиблась. Боль меня просто парализовала», — говорит Джессика.

На помощь подоспел увидевший молодую женщину полицейский: он понял, что она едва держится на ногах от боли. Из медицинских учреждений поблизости была только стоматология. Туда полицейский и завел девушку, чтобы дождаться приезда скорой. Только ее усадили в кресло, как Джессика… родила. С момента, как она переступила порог клиники, до появления малыша на свет прошло буквально несколько минут.

«Я была просто в шоке. Все произошло так быстро… И ведь ничто не предвещало! — удивляется Джессика. — У меня, как обычно, были месячные, живота не было, чувствовала себя как обычно».

Не меньше были шокированы и полицейские. Девушка совсем не была похожа на беременную, у нее и намека на живот не было.

«Я едва успел надеть перчатки, чтобы поймать ребенка», — рассказал 39-летний офицер Ван Дуурен.

Фото №2 - «Не понимала, что беременна, пока не родила в кресле у зубного»
Сыновья Джессики — старший Дилано и младший Герман
Фото
facebook.com/jessica.aaldering

Но выдыхать было рано: во время скоропалительных родов пуповина разорвалась, а малыш не кричал, не двигался и, похоже, не дышал. К счастью, полицейский не растерялся: он принялся массировать хрупкое тельце ребенка, и тот — чудо! — сделал первый вздох и заплакал. Кажется, это был самый приятный детский плач в мире.

Скорая приехала только через несколько минут. Маму и малыша забрали в больницу. Как оказалось, крошка Герман — так назвали ребеночка — родился на 10 недель раньше срока. Дыхательная система мальчика была еще не готова к самостоятельной работе, у него случился коллапс легкого. Поэтому кроху поместили в инкубатор. Спустя несколько недель с ним уже все было в порядке, и Герман отправился домой, к семье.

Фото №3 - «Не понимала, что беременна, пока не родила в кресле у зубного»
Фото
facebook.com/jessica.aaldering
Фото №4 - «Не понимала, что беременна, пока не родила в кресле у зубного»
Фото
facebook.com/jessica.aaldering

Но и на этом сюрпризы еще не закончились. Джессика получила гигантский счет от стоматологии, в которой ей пришлось рожать. В сопроводительном письме было сказано, что комната после этого была настолько грязной, что клинике пришлось вызывать специализированную службу уборки. Теперь Джессика должна была заплатить 212 евро — около 19 тыс. в переводе на рубли. Страховая компания возмещать эти расходы покрывать отказалась. В итоге Джессику снова спасли полицейские: те же самые парни, что принимали у нее роды, организовали сбор средств в пользу молодой мамочки.

«Они спасли меня дважды», — смеется Джессика.