Свои растяжки они называют тигриным окрасом, а шрамы от кесарева сечения – улыбками и смайликами. Молодые мамы создали страничку в интернете, где рассказывают, как изменилось их тело после родов. «Мои линии – это моя жизнь» – переводится с английского языка название паблика в «Инстаграме».

— Шрамы украшают мужчину, а растяжки на женском теле – это следы борьбы за новую жизнь, – говорят создатели страницы. — Мир принимает нас через любовь к себе. Растяжки на самом деле – это классные боевые шрамы! Они – часть вашей истории, часть вашего путешествия, доказательство того, что вы сделали что-то действительно монументальное.

Конечно, редко кто в этом паблике отважится выложить фото своего лица. Здесь нет имен и фамилий – все публикуется под единым аккаунтом. Да и важно ли это? Главное, что и читатели, и авторы постов находят здесь свою отдушину. Одни могут спокойно выговориться о том, что наболело, другие видят, что не одиноки в своих проблемах.

«Я люблю мои растяжки и мои линии. Эта страница вдохновила меня сфотографировать свое тело. У этих растяжек есть своя история».

Фото №1 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Во время беременности я мазалась разными маслами и кремами – ничего не помогло. Я резко начала набирать вес и к концу беременности весила уже 85 килограммов. Каждый раз смотря на себя в зеркало, билась в истерике, не зная, что делать со своими растяжками. Прятала их, стеснялась показываться перед мужем. Но сегодня после вашего поста поняла: мне просто нужно на них забить и жить дальше. У меня есть моя маленькая радость, я ее безумно люблю!»

Фото №2 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«У меня есть растяжки и обвисший живот из-за того, что я родила троих детей. Я ношу и буду носить бикини, потому что каждая растяжка – это моя гордость. Все эти следы показывают, что я была беременна, а потом интенсивно сбрасывала вес. Я люблю свое тело, а мой муж, чье мнение для меня важнее всего, из раза в раз говорит, что я самая привлекательная на свете. Гордитесь своим телом! Все это не шрамы, а следы вашего жизненного пути!»

Фото №3 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Мои растяжки приносили мне лишь боль и неуверенность в себе. Когда кто-то на них указывал, мне становилось еще сложнее. Но однажды, когда мой малыш обнял меня и сказал, что я у него самая лучшая и красивая, я начала бороться с самой собой я начала их любить»

Фото №4 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Кто-то, взглянув на это фото, скажет: „Ужас! Фу!“ – но для меня это память о счастливом моменте. Не буду лукавить, пролила немало слез, но благодаря мужу я полюбила свои линии. И когда наш котенок подходит, ложится на животик и целует его, такое чувство, что он говорит мне: „Спасибо, мама!“».

Фото №5 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Я очень стеснялась моих линий, но, увидев этот проект, решила, что зря. Я не объелась булками и начала трескаться. Я родила свое маленькое счастье, которое мне намного дороже красивого тела. Я не призываю не следить за собой. Я призываю взглянуть на себя по-другому. Летом на меня только ленивый на пляже не посмотрел и не выпучил глаза. Мне было обидно. А сейчас я понимаю, что надо было больше отдыхать, чем думать, что обо мне подумают пивные животы».

Фото №6 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Это мое тело в 23 года. Эти шрамы ничего не значат. Когда есть шанс видеть, как растет твой малыш. За ребенка я отдала бы жизнь, но Бог сжалился и отправил меня домой к любимому сыночку».

Фото №7 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Никогда не забуду, как врачи кричали: „Кесарево, срочно!“ Как везли полуживую в операционную. Эти слова: „Родить-то ты родишь, да дохленького уже“… И первый крик моей доченьки, живой и здоровой. Спасибо, Господи, за это испытание и за это счастье, спасибо тебе за эти шрамы».

Фото №8 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Наверное, правильнее будет написать „Моя линия о тяжелой боли, утраты“. Два месяца назад я потеряла свою доченьку. Эта линия, наверное, навсегда будет напоминать мне об этом. Все произошло на 29−30-й неделе, открылось кровотечение, и ребенка не удалось спасти. Хотелось бы в скором будущем забеременеть и родить здоровенького, крепкого малыша, чтобы больше не вспоминать о грустном, глядя на свою линию».

Фото №9 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Это мои линии в 30 лет. Когда в 23 года я узнала о своем бесплодии, сказать, что было больно, – это ничего не сказать. Из-за этого бросил первый муж. Каково было мое счастье, когда я в свои 29 узнала о беременности. Оказалось, просто не тот мужчина должен был оказаться отцом моих детей. Сейчас я замужем, у меня сын. А еще мои линии с улыбкой от кесарева. Я безумно счастлива, что они у меня есть, а могло бы и не быть».

Фото №10 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Мне 25. Счастливая мама двух деток. Вот что случилось с моей грудью после лактации. Дочь кушала обе груди, а сыну больше приглянулась левая. И вот такой у нас результат после грудного кормления. Но даже если вернуть время назад, я бы все равно кормила их обоих грудным молоком».

Фото №11 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife

«Мне почти 27 лет. Первый ребенок родился весом 4,5 кг. Живот треснул, как арбуз, на последнем месяце. Набрала за беременность 22 кг и после родов несколько лет с ними боролась. Через 5 лет забеременела второй раз. И пусть я вся в растяжках, но спорт и питание помогли мне сжечь жир после родов, муж заново влюбился, самооценка растет, ведь я мама замечательных деток, а растяжки – как материнские медали».

Фото №12 - Шрам – это улыбка: мамы показывают честные фото после родов
Фото
@mylinesmylife