3-летняя девочка умирала от рака, пока ее лечили от запора

В больнице решили, что боли в животе маленькой девочки — из-за проблем с пищеварением. Врачи и слышать не хотели о том, что есть и другие симптомы.

Всего несколько недель до смерти 3-летняя Айоф из Великобритании была счастливым, веселым, заводным ребенком, девочкой-непоседой.

Фото
Facebook/Eilish Flanagan

В начале июня этого года Айоф начала жаловаться на боли в животе. Ее мать Эйлиш Фланаган тут же показала ребенка врачу. Но в больнице заверили: у ребенка обычный запор, волноваться не о чем.

Боль не стихала, и миссис Фланаган вновь привела дочь на прием. Диагноз был прежний. Девочке посоветовали больше двигаться, ходить в спортивную секцию. Хотя Айоф и так была подвижным ребенком, даже занималась конным спортом.

Фото
Facebook/Eilish Flanagan
Фото
Facebook/Eilish Flanagan

Миссис Фланаган чувствовала, что все куда серьезнее. За три недели мать показывала дочь врачам 11 раз, добиваясь тщательного обследования. Девочка начала терять вес, и тогда врачи решили, что Эйлиш просто плохо кормит ребенка. Боль начала распространяться по всему телу. А когда родители узнали, что у дочери рак, болело уже все маленькое тельце Айоф. В районе таза и печени выросли большие шишки, которые блокировали кишечник.

«В последние дни она была очень напугана, потому что сильно похудела и изменилась внешне. Но дочь по-прежнему боролась каждой клеточкой своего тела», — говорит мама Айоф.

7 июля, спустя пять дней после того, как врачи поставили диагноз, сердце девочки остановилось.

«Я держала ее, потому что знала, что с моим ребенком что-то не так. Она умерла у меня на руках», — говорит Эйлиш.

Фото
Facebook/Eilish Flanagan

У девочки нашли рак зародышевых клеток — клеток, которые потом превращаются в сперматозоиды или яйцеклетки. Когда ребенок развивается в утробе матери, зародышевые клетки обычно перемещаются в яичники или мошонку. Но иногда они не мигрируют в нужное место и селятся в других частях тела, где могут развиться в опухоль.

Чаще всего злокачественные образования появляются в нижней части позвоночника, в мозге, груди или в животе. Такие опухоли встречаются редко, рак зародышевых клеток — это около 3% всех детских онкологических заболеваний. 93% детей с этим диагнозом выживают. Опухоли зародышевых клеток хорошо поддаются химиотерапии, но в случае с Айоф было уже слишком поздно.

«Моей дочери даже не дали шанса, чтобы сразиться с болезнью», — говорит Эйлиш.

Симптомы зависят от того, где развивается опухоль. Обычно появляется шишка, которую можно прощупать. Опухоль может давить на соседние органы, вызывая боль, на мочевой пузырь, приводя к частому мочеиспусканию.

Опухоль и часть органов, пораженных болезнью, родители девочки отдали на изучение этого редкого вида рака.

«Ее смерть не должна быть напрасной», — говорит мама Айоф.

Миссис Фланаган открыла благотворительный фонд Bubble — по имени пони, которую так любила ее дочь. Фонд будет помогать детям с тем же диагнозом, что был у Айоф.

Фото
Facebook/Eilish Flanagan

Комментарии

0