Пока салоны красоты были закрыты, даже знаменитостям пришлось научиться обходиться без парикмахеров. Кого-то красил муж, как Блейк Лайвли, например, кто-то справлялся своими силами. Анна Семенович даже маму покрасила. А одна мама поделилась на «ТикТоке» своим опытом: ее прической занялась трехлетняя дочка.

Фото №1 - 3-летняя дочка покрасила волосы маме: вот что получилось
Фото
@aymie91

Да, дети обычно любят возиться с красками. Настолько, что «холстом» для творений юного художника порой оказываются и мебель, и пол, и стены, и домашние питомцы, и они сами. Но подставить под кисточку ребенка собственную голову? «Не понравится — перекрашу. Или состригу», — видимо, так решила Эми, мама трехлетней малышки Грейси. Решила и доверила дочке мисочку с краской и кисть.

Девочка подошла к задаче творчески, благо мама была плотно укутана в накидку, которая защищала ее одежду. Грейси с энтузиазмом размазывала краску по маминым волосам, шлепала кистью по волосам, втирала ее руками, а потом просто вывалила содержимое мисочки маме на голову.

«Ты выглядишь просто очаровательно», — приговаривала девочка, нанося краску. Дотянуться до маминой головы было непросто, поэтому юная парикмахерша забралась на маленькую скамеечку.

«Эй, мне не нужна помощь», — возмутилась Грейси, когда мама попыталась сама распределить краску по одной из прядей. «Хорошо, хорошо», — тут же сдалась мама.

В итоге из очень светлой блондинки Эми превратилась в девушку с фиолетовыми волосами. Получилось, надо сказать, очень неплохо, особенно после укладки. «Моя дочь теперь мой стилист. Не думаю, что она позволит мне красить волосы самой», — подписала Эми уморительное видео.

Фото №2 - 3-летняя дочка покрасила волосы маме: вот что получилось
Фото
@aymie91
Фото №3 - 3-летняя дочка покрасила волосы маме: вот что получилось
Фото
@aymie91

Ролик посмотрели почти 20 млн человек, он моментально стал вирусным в соцсети. Впрочем, это не первый раз, когда Грейси берется за кисточку. Она уже красила маму в розовый — обе, судя по всему, получили от процесса удовольствие. Тем более что краска — вовсе не краска, а оттеночный бальзам, который довольно быстро смывается. Так что, если бы эксперимент был неудачным, делать радикальную стрижку Эми бы не пришлось.

Кстати, многие знаменитости тоже играют с детьми в стилистов. Правда, об окрашивании волос дело не идет, доверяют только макияж. Что получается, когда за кисть и помаду берется малыш, смотрите в нашей галерее.

+6