Фото №1 - 7 гадких вещей, которые придется делать каждой молодой маме
Фото
SolStock / E+ / Getty Images

Мамство — это не только аромат детских макушек и первое агу с первой улыбкой. Но еще и недосып, и недоотдых, и много еще чего недо-. Прибавьте к этому списку всевозможные неприятные процедуры, и получится, что материнство — только для смелых, избранных и… не брезгливых.

Отсасывать сопли

В домамскую эпоху я даже не представляла, как младенцы сморкаются. Спойлер: никак. Но сопельки и козявочки в маленьких носиках все равно водятся. А значит, нам, родителям, надо с ними бороться. В качестве оружия борьбы используются ватные тампончики, смазанные в масле или физрастворе, и соплеотсос. Есть аппараты, которые подключаются к пылесосу, есть те, что «подключаются» к родителю. Фильтром выступает ватка. Немного перестараешься и… получай целый рот соплей.

С корочками из носа — отдельная песня. Ваш подросший ребенок с удовольствием будет украшать ими дом или же выдавать их вам на хранение прямо из носа.

Мыть попу и собирать анализы

Не каждый готов убирать за животными, поэтому их и не заводят. Ну, или стараются сделать так, чтобы лишний раз не контактировать с продуктами их жизнедеятельности. С желанным, дорогим и любимым ребенком так не получится. Процесс у малышей поставлен на поток. Поел — опорожнился. Иногда количество помывок попы может доходить до пяти раз в сутки, а то и поболе. И вряд ли все эти ванно-туалетные процедуры быстро закончатся, годик уж точно придется терпеть. Ну а для анализов придется еще и поковыряться в этом богатстве, которое чадо выдает в подгузник.

Ставить газоотводную трубочку

А также свечи. Попа для некоторых место сакральное, лишний раз в ней ковыряться не хочется. С младенцем, у которого не все в порядке со стулом и газообразованием, вы станете экспертом по «попным делам». А еще свечки: обезболивающие, от температуры, для иммунитета — в общем, вся жизнь через пятую точку.

Фото №2 - 7 гадких вещей, которые придется делать каждой молодой маме
Фото
FluxFactory / E+ / Getty Images

Стирать многоразовые подгузники

Это можно было бы объединить с мытьем попы. Но попу моют без альтернативы, а многоразовые подгузники выбирают по желанию. Так себе удовольствие не сворачивать одноразового собрата, чтобы утилизировать без лишних хлопот, а разбирать многоразовый на составляющие для стирки. Причем в стиральную машину сразу детали не засунешь, придется ручками прополоскать в проточной воде.

Пробовать грудное молоко

Ну, это скорее мамское любопытство. Однако, чем питается малыш, интересно многим. Вот в тайне мама нет-нет да и лизнет собственное молоко. А то и папа по ошибке утром в кофе добавит из баночки, в которую супруга ночью сцедилась.

Никому в обычной жизни в голову не приходит и детскую смесь пробовать. Женского молока в ней нет, но предрассудки есть. На своем опыте помню, как муж бегал от меня по квартире, когда я ему предлагала провести дегустацию детского питания. Пришлось на свой вкус выбирать смесь ребенку из четырех образцов. К счастью, наши вкусы с дочкой совпали.

Вытирать с себя продукты детской жизнедеятельности

Нет такой мамы, на которую ее малыш не разу не срыгнул, не описал ей штаны или футболку. Впрочем, мы быстро учимся относиться к этому философски. Стерли с себя непереваренное молоко, смыли мочу — и дальше пошли.

Кстати, мамам мальчиков в этом отношении приходится еще хуже. Бывает, что во время смены подгузника они получают струю прямо в лицо. Так себе удовольствие.

Читать мамские форумы

Раньше вы читали Канта и Дюма. А сейчас — эту статью. Ну, или обсуждения козявок, какашек, соплеотсосов и проблем с кормлением на форумах мам.  Кант точно лучше. Но без этих гадких, казалось бы, тем будущего знатока Канта не вырастишь!