«Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына

У ребенка тяжелый диагноз — аутизм и несколько сопутствующих заболеваний. Но подписчики пары теперь уверены, что вся история с усыновлением была затеяна только ради пиара.

Маленького Хаксли супруги Мика и Джеймс Стауфферы усыновили в Китае осенью 2017 года. На тот момент ребенку было 2,5 года, и у него уже стоял ряд серьезных диагнозов, в том числе тяжелый аутизм и поражение головного мозга. Но это будущих приемных родителей не остановило.

Фото №1 - «Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына
Фото
@mykastauffer

Процесс усыновления был затяжным и сложным. Стауфферы в подробностях рассказывали о нем в соцсетях. Но наконец-то все документы были оформлены, и Хаксли стал четвертым ребенком в семье: у Мики и Джеймса к тому моменту уже было трое родных детей.

«Мы на седьмом небе от счастья и так рады наконец встретиться с нашим медвежонком, — писала Мика в Instagram. — Это было нелегко, было пролито немало слез. Но оно того стоит — каждая минута».

Малыш Хаксли перед усыновлением.
Малыш Хаксли перед усыновлением
Фото
@mykastauffer

И еще одна запись, спустя пару месяцев каждое слово дышит любовью:

«Он выглядит искренне счастливым. Он счастлив, когда мы зовем его по имени, счастлив быть рядом с мамой и папой, счастлив иметь братьев и сестер, с которыми можно играть весь день. Да, каждый день приносит свои проблемы, но мы уже преодолели много препятствий и добились потрясающего прогресса».

Не удивительно, что семья с такой трогательной историей быстро набирала популярность. Рекламные контракты, сотрудничество с крупными детскими брендами, сотни тысяч подписчиков. Мика честно писала: да, сложно, но мы не сдаемся.

Фото №2 - «Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына
Фото
@mykastauffer

Прошлым летом она снова стала мамой. Теперь на ее фотографиях было на очаровательного малыша больше. А в начале этого года подписчики обратили внимание: Хаксли на снимках и в видео практически нет. Только четверо родных детей пары. Последний кадр с ним приемная мама выкладывала в конце марта, а до этого в середине февраля. И оба раза это были очень грустные записи.

«Последний месяц был самым трудным месяцем в моей жизни как мамы. Я все еще работаю над этим. Но вместо того, чтобы руководить своим сердцем, я следую за твоим» — так загадочно женщина подписала мартовский снимок с приемным сыном.

Фото №3 - «Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына
Фото
@mykastauffer

1 июня Хаксли должен был отмечать свой первый юбилей в семье — малышу исполняется 5 лет. Но встречать его он будет уже с другой мамой. Несколько дней назад на YouTube-канале Стауфферов появилось эмоциональное видео, в котором родители, не сдерживая слез, признаются: они отдали ребенка в другую семью.

«Я осознаю свой провал как матери на 500%», — призналась 32-летняя Мика.

«Мы вложили очень много сил, пытаясь помочь Хаксли, — говорит Джеймс. — Но, как оказалось, при международном усыновлении родителям говорят далеко не всю информацию о здоровье ребенка. Когда малыш оказался уже дома, выяснилось: нам не рассказали о многих его особенностях. И мы не справились».

Фото №4 - «Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына
Фото
@mykastauffer

Родители добавили, что из-за особенностей поведения усыновленного малыша страдали остальные дети. Поэтому после консультаций с врачами и психологами было принято такое решение.

«Специалисты порекомендовали нам пойти на такой шаг, потому что это необходимо для самого же Хаксли и с медицинской, и с эмоциональной точки зрения. У его новой мамы есть профессиональная медицинская подготовка. Ему с ней лучше. А мы… Мы всегда будем любить его».

Фото №5 - «Мы не справились»: семья блогеров отказалась от приемного сына
Фото
@mykastauffer

Видео, которое уже посмотрели 3,5 миллиона человек, вызвало негативную реакцию в соцсетях. Семья, отказавшаяся от приемного ребенка, потеряла несколько тысяч подписчиков, а ряд крупных брендов расторгли с Мики рекламные контракты. Женщине припоминали старые посты, где она жаловалась, что Хаксли одержим едой и это сводит с ума ее мужа.

Однако были и такие подписчики Стауфферов, которые, наоборот, поддержали семью.

«У моего сына аутизм. Каждый день — это своего рода битва. Некоторые дни даются легче, чем другие. Не каждый может броситься в эту реку. Я не буду притворяться, что знаю, через что вы прошли, но я знаю, что, если вы не готовы отдать все для своего ребенка, это может сломать вас. Мне жаль, что вы не смогли выиграть эту битву, но я хвалю вас за то, что вы сделали то, что считали лучшим для Хаксли», — написала одна из подписчиц.

Комментарии

3
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Сегодняшняя модель семьи в обществе - оставляет мало времени для своих детей, не говоря уже о приёмных. Поступок этой семьи не буду судить, я ведь с ними не знаком. Но именно такие люди доносят до общественности саму суть детства без родителей. Я не призываю теперь мчаться в детдома за усыновлением. Я призываю родителей не бросать своих детей! Ребёнку не нужны дорогие гаджеты и вещи из бутиков - им нужна любовь родителей! Пусть и бедных или необразованных - но любящих! В Африканских племенах ведь как-то растут дети, хотя пример не самый подходящий. Там родители (некоторые) продают детей, а в нашем обществе их просто бросают. Кто из них чудовище - судить не нам, ведь каждый из нас испорчен тем обществом, в котором мы живём. Статистика, к сожалению - не в сторону современного мира.
  • Я считаю, что принимая такие серьёзные решения, надо на 100% всё обдумать и не один раз. Надо сразу осознавать , что именно такому малышу придётся уделять больше всего внимания. Это ведь живой человек , а не игрушка.