Дети на потом: 10 звезд, которые заморозили яйцеклетки

Отложенное материнство — у нас это понятие пока не очень прижилось, а вот на Западе успело стать нормой жизни.

Российские звезды нечасто признаются в том, что прибегали к услугам суррогатной матери, делали ЭКО, переживали кесарево или замораживали яйцеклетки. Зарубежные знаменитости делятся подробностями личной жизни охотнее: там давно считают, что в лечении бесплодия и отложенном материнстве нет ничего плохого. Мы собрали селебрити, которые поделились своим опытом заморозки яйцеклеток.

1. Крисси Тейген

Фото
Legion Media

Супермодель всегда очень откровенна в том, что касается беременности, родов, фертильности, зачатия и вообще всего, что касается детей. Она честно рассказала, что Луну и Майлза ей удалось зачать с помощью ЭКО, причем использовала собственные замороженные яйцеклетки. В третий раз Крисси забеременела естественным путем, но потеряла малыша.

«Жаль, что я не заморозила яйцеклетки еще раньше. Их осталось меньше, чем число детей, которых мне хотелось бы иметь», — рассказала Крисси в интервью журналу People.

2. Алла Пугачева

Фото
@maxgalkinru

Максим Галкин и Примадонна никогда не скрывали, что их малыши родились от суррогатной матери. А яйцеклетки Алла Борисовна предусмотрительно заморозила еще в начале нулевых, за 11 лет до рождения близнецов Гарри и Лизы.

«Для этой женщины (суррогатной матери, — прим. Wday.ru) я создал все самые комфортные условия из возможных», — откровенничал Максим.

Лично звездные родители и женщина, выносившая их детей, знакомы не были — она даже не представляла, кто стал заказчиком услуги.

3. Ребел Уилсон

Фото
@rebelwilson

40-летняя актриса сейчас на пике славы, но это не значит, что она не задумывается о создании семьи. Ребел в последнее время активно взялась за свое здоровье: занимается спортом, следит за питанием, похудела на 18 килограммов. Может, как раз для того, чтобы не возникло трудностей с зачатием? Да и потенциальный отец ее детишек — просто красавчик: Ребел встречается с Джейкобом Бушем, который моложе ее на 11 лет.

А яйцеклетки она заморозила еще год назад: «Это мой запасной план. Думаю, многим женщинам после 30 стоит это сделать, если они увлечены карьерой». И Ребел права — после 40 шансы на зачатие стремительно снижаются.

4. Ким, Хлоя и Кортни Кардашьян

Хлои, Ким и Кортни Кардашьян
Фото
Getty Images

Все три сестренки детей, похоже, просто обожают. У Ким проблемы с фертильностью начались давно: несколько лет назад врачи сказали, что забеременеть она больше не сможет, а потом и вовсе запретили ей рожать. Поэтому она всерьез задумалась о том, чтобы заморозить яйцеклетки. Последние двое детей четы Кардашьян-Уэст родились от суррогатной матери, Канье настаивает на том, что эти малыши — не последние, так что планы у Ким вполне здравые.

Кортни же честно призналась в эфире шоу «Семейка Кардашьян», что прошла через процедуру криоконсервации. Причем мама троих детей не уверена, что ей захочется еще раз родить, но кто знает, как жизнь повернется. «Просто на всякий случай», — объяснила свой выбор 41-летняя знаменитость.

Хлоя же собиралась долго, но решилась быстро: даже сама процедура, которая довольно неприятна, не доставила ей никаких неудобств.  

5. Эми Шумер

Фото
Jemal Countess/Getty Images for Peabody Awards/Getty Images Entertainment

38-летняя актриса вышла замуж в феврале 2018 года. Спустя год с небольшим она родила первенца. Потом супругам захотелось еще детей, но тут возникли сложности. Эми даже написала откровенный пост в Инстаграм: показала покрытый синяками живот, на котором еще не зажил шрам от кесарева, и рассказала, что замораживает яйцеклетки, и проходит обследование, которое покажет, получится ли у нее забеременеть с помощью ЭКО.

«Если кто-то прошел через это, поделитесь со мной своим опытом. Я очень подавлена», — обратилась Эми к подписчикам.

6. Холзи

Фото
@iamhalsey

Певица не скрывает, что у нее есть серьезные проблемы со здоровьем: у девушки эндометриоз. Это заболевание повышает вероятность бесплодия, поэтому она решила заморозить яйцеклетки в юном возрасте, когда ей было всего 23 года.

«Меня спрашивали, зачем я делаю это так рано. Мой овариальный запас не бесконечен. Поэтому я пошла на криоконсервацию, чтобы иметь побольше шансов забеременеть и родить», — объясняла Холзи.

7. Рита Ора

Рита Ора
Фото
Legion-Media

Певица пошла на процедуру еще раньше, чем ее коллега Холзи. Рите было всего 20, когда она отважилась на криоконсервацию по рекомендации семейного врача.

«Он сказал мне: «Сейчас ты здорова, и это прекрасно. Почему бы тебе не заморозить их сейчас, чтобы не пришлось беспокоиться потом», — рассказывала девушка на австралийском телешоу.

Сейчас Рите 29 лет, до детей она пока не дозрела. И совершенно об этом не беспокоится: ведь яйцеклетки никуда не денутся.

8. Оливия Манн

Фото
@oliviamunn

Актриса точно знает, что часики-то тикают. В беседе с Анной Фэрис она призналась, что заморозила яйцеклетки, когда ей исполнилось 35. Ведь именно с этого возраста у женщин обычно начинаются проблемы с зачатием.

«Я думаю, что каждая девушка должна сделать это. Во-первых, ты перестаешь беспокоиться о возрасте. Во-вторых, тебе вообще не нужно беспокоиться — ни о работе, ни о карьере, ни о чем. Ты позаботилась о том, чтобы иметь возможность завести ребенка в любом возрасте», — говорила Оливия.

Сейчас ей 40 лет, и детей у актрисы все еще нет. Но, наверное, будут.

9. Пэрис Хилтон

Фото
Getty Images Entertainment\ Getty Images

Одна из самых знаменитых блондинок мира в том, что касается детей, берет пример со своей подружки Ким Кардашьян. У 39-летней Пэрис детей пока нет — да и отношений надежных тоже, — но она такой вероятности все же не исключает. В общем, после беседы с Ким, а потом и с ее врачом, Пэрис почувствовала себя такой вдохновленной, что отважилась на процедуру заморозки яйцеклеток.

«Это прекрасный способ, чтобы перестать нервничать по поводу возраста», — считает блондинка.

10. София Вергара

Фото
Legion Media

У 48-летней актрисы всего один ребенок: Маноло Гонсалес-Риполль Вергара уже совсем взрослый, ему 28 лет. Он родился от первого брака Софии с актером Джо Гонсалесом. Сейчас она замужем за Джо Манганьелло, и общих детей у них нет — но это пока. Еще семь лет назад София призналась, что позаботилась о возможности когда-нибудь позже завести детей, и заморозила яйцеклетки.

«Никто не молодеет, поэтому  о будущем лучше позаботиться загодя», — сказала она в одном из интервью.

Тест
Угадай, сколько набрали за беременность эти звезды?
1/5

Джей Ло

Комментарии

0
под именем