Реклама

5 моментов, которые смутили на крестинах сына Маркл и Гарри

В выходные в Виндзоре прошла церемония крещения маленького Арчи.

Поклонники королевской семьи многим остались недовольны. И действительно, многие моменты этого праздника вызывали вопросы и провоцировали домыслы. Wday.ru нашел как минимум пять смущающих моментов.

Но сначала о хорошем — герцог и герцогиня Сассекские наконец-то показали фото своего первенца во всей красе. До этого подписчики их официального аккаунта могли видеть то маленькую ножку королевского наследника, то крохотную ручку, трогательно держащую отца за палец. На новом фото Арчи, закрыв глаза, спит у родителей на руках. И фолловеры уже могут рассуждать, на кого больше похож малыш — на Меган или на Гарри. Большинство склоняется к тому, что от мамы он взял больше.

Фото
@sussexroyal

За исключением этого умилительного фото, крестины ничем не порадовали поклонников сассекской четы, а многих британцев попросту возмутили.

Крестины были тайными

Это стало основной претензией народа Великобритании к Гарри и Меган. О том, что те не хотят превращать таинство в публичное, стало известно еще за пару недель до даты крестин. Видеотрансляцию пресс-служба дворца не вела, а представителей СМИ не подпустили к часовне. На что англичане совершенно справедливо возмутились: если уж Гарри с женой роскошествуют на деньги налогоплательщиков (например, дорогостоящий ремонт во Фрогмор-коттедже был проведен за счет казны), то будьте добры делиться с народом такими событиями. Хотите вести частный образ жизни? Тогда и живите за свой счет.

Имена крестных до сих пор неизвестны

Мало того, что само мероприятие проходило в обстановке строгой секретности, так еще и имена крестных скрыли ото всех. Между прочим, по британским законам эту информацию может узнать любой заплативший небольшую пошлину. Но, видимо, в случае с Арчи решили сделать исключение.

Наиболее вероятными считаются три кандидатуры на роль крестных — няня Гарри Тигги Петтифер, которая присутствовала на торжестве, лондонская подруга Меган Иззи Мэй и школьный товарищ Гарри Чарльз ван Страубензи. Серена Уильямс, которую прочили в крестные, в этот день играла на Уимблдоне. Еще один предполагаемый крестный Джордж Клуни честно сказал британским СМИ, что в итоге эта честь выпала не ему.

Елизаветы II не было на церемонии

Выбирая дату церемонии, Меган и Гарри как бы упустили из вида, что в эти дни королева Елизавета должна находиться в Шотландии на Неделе Холируд. Это ежегодное событие — одна из «несдвигаемых» недель в графике монаршей особы. Вряд ли кто-то во дворце об этом не знает. И крестины можно было отложить буквально на пару дней, чтобы Елизавета успела на них вернуться. Но почему-то Маркл с мужем этого не сделали.

Состав гостей удивлял

Фото
@sussexroyal

На единственной групповой семейной фотографии запечатлены все присутствовавшие на празднике члены семьи. Конечно, друзья Меган и Гарри остались за кадром, но и без них состав гостей был весьма странным. На снимке — мама Меган, Дория, отец Гарри, принц Чарльз с женой Камиллой, герцогиней Корнуольской, сестры принцессы Дианы — леди Джейн Фэллоуз и леди Сара Маккоркодейл. И Кейт с Уильямом, о которых пойдет отдельный разговор. На церемонии не было ни принцессы Анны — тети Гарри, ни его кузин, Евгении и Беатрис, ни многих других родственников, которые обычно присутствуют на такого рода событиях. Это уже дало повод говорить о расколе в королевской семье.

Кейт и Уильям были чем-то недовольны

Несмотря на то что Кейт Миддлтон вместе с Уильямом прибыли на крестины, радости на их лицах явно не читалось. Даже на групповом снимке видно, что чета сидит будто в стороне ото всех остальных. При этом Уильям стоит в позе «охранника на фейс-контроле», а на лице Миддлтон играет какая-то неестественная натянутая улыбка.

Эксперты по языку тела уже предположили: это может говорить о том, что конфликт между двумя братьями и их женами набирает обороты.

Комментарии

11
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Смешно, но и сёстры Дианы стоят в такой же позе, что и принц. Тоже поза охранника? Кейт вполне себе мило улыбается... Вот королевы не было, и гостей маловато даже по нашим меркам - это да, это странно. Но Сассексы сами по себе странные, так что все норм.
  • Только мне так кажется, ребенку здесь месяца четыре а не два?
  • У всех стоявших за спиной поза одинаковая, кроме Принца Чарльза, да и руки у всех в замке, кроме того же Чарльза, Гарри и Меган.
  • Это больше походит на фото с похорон. Или на Фотошоп, что вряд ли, поскольку Уильям и сестры Дианы уж больно напряжены: сохраняют мину при плохой игре.
  • Кстати, да, у девятерых присутствующих на фото - у шестерых руки "в замке"