30 декабря вышла последняя серия «Дома-2». Канал ТНТ решил прекратить показ, пояснив, что проект, возможно, выйдет в новом формате.

За годы телестройки многие участники не только нашли свою любовь, но и обзавелись потомством.

Фото №1 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
архив пресс-служб

Впрочем, если смотреть на статистику проекта в целом, то детей за все время его существования могло бы родиться и побольше. В самом деле, участники приходят на телестройку для того, чтобы строить отношения, и за полтора десятка лет таких желающих набралось аж 2431 человек. Именно такую цифру в своих соцсетях обнародовала ведущая шоу Ксения Бородина в июле этого года, когда проект отмечал 16-летие.

Фото №2 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@borodilya
Фото №3 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@borodylia

И вот почти у 2,5 тыс. человек, изо всех сил строящих свою любовь, за все это время родилось всего 12 детей — маловато как-то. С другой стороны, неудивительно, ведь детки, которые появились на свет, пока их родители снимались в шоу, рождались в не самых простых условиях — не так-то легко построить семью и обзавестись потомством, когда за тобой наблюдают миллионы любопытных глаз. Видимо, поэтому и добиться главной цели проекта — создания семьи — за все время существования проекта удалось лишь 29 парам. Мы расскажем о тех, чья любовь оказалась настолько крепка, что привела к рождению новых человечков.

Маргарита Агибалова и Евгений Кузин: сын Митя, 10 лет

Фото №4 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@margarita_marceux

Сын этой пары стал первым ребенком, который родился на телепроекте. Митя появился на свет в декабре 2009 года, тем самым сделав подарок своему папе, поскольку родился в день его рождения. Митя с пеленок стал телевизионным ребенком, ведь он не просто рос под прицелом телекамер, его рождение изменило правила шоу. Благодаря ему в «Доме» появилась первая телебабушка — Ирина Агибалова, мама Риты. Впрочем, как утверждают некоторые участники реалити, ее появление не пошло паре на пользу. Может, и правду говорят — брак Риты и Евгения просуществовал недолго, Рита проект покинула, а потом родила от другого участника — Павла Марсо — дочку. Митя же, сам того не ведая, стал причиной всплеска интереса к проекту: рождение первого малыша в реалити-шоу получило широкую огласку.

Дарья и Сергей Пынзарь, сын Артем, 9 лет

Фото №5 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@darya_pinzar86

Замуж за Сергея Пынзаря Даша Черных вышла в 2010 году, взяв его фамилию. Первенец у них родился 23 июля 2011 года, причем новость о том, что они ждут ребенка, произвела фурор среди поклонников проекта. Сергей присутствовал на родах и, видимо, так был впечатлен процессом появления малыша на свет (в хорошем смысле), что уже через год стал просить жену о дочке. Однако Даша была не готова так сразу — пара сообщила о том, что в их семье родится еще один ребенок, только в 2015 году. Решив на этот раз, что счастье любит тишину, самая знаменитая семья телепроекта покинула шоу — второй сын Давид родился в мае 2016-го.

Евгения Феофилактова и Антон Гусев, сын Даниэль, 7 лет

Фото №6 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@evgeniyafeofilaktova

Антон и Евгения начали встречаться в 2012 году, а спустя всего три месяца речь зашла о свадьбе. Тогда было много пересудов о том, что причина спешки в том, что Евгения беременна, и слухи оказались небеспочвенными. Свадебная церемония состоялась 17 июня 2012 года, а уже 14 декабря того же года на свет появился их сын Даниэль. Антон не только присутствовал при рождении малыша, но и информировал о ходе родов своих поклонников в соцсетях. После рождения ребенка пара надолго не задержалась на проекте — уже в июне следующего года Женя и Антон отправились в свободное плавание. Оно было успешным — совместный бизнес неплохо развивался, но спустя четыре года они объявили о разводе.

Алиана Устиненко и Александр Гобозов, сын Роберт, 6 лет

Фото №7 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@aliana1001

В отношениях этой пары царили настоящие африканские страсти: скандалы, ревность, ругань и частые признания во взаимной любви. Видимо, любви  на определенном этапе оказалось все же больше — в октябре 2013 года Устиненко объявила о том, что беременна, а уже в ноябре пара сыграла свадьбу. Спустя пару месяцев после рождения Роберта пара вернулась на проект, но официальный брак и совместный ребенок не решил всех проблем, скандалов стало только больше. В итоге в 2015 году супруги объявили о разводе, а Роберт остался с мамой. Но страсти на то и страсти — в 2016-м Алиана и Александр сошлись вновь и даже сыграли вторую свадьбу, потом расстались, снова сошлись, но после третьей свадьбы Алиана заявила, что с нее достаточно, и они расстались окончательно.

Тата Абрамсон и Валерий Блюменкранц, дочь Беатриса, 3 года

Фото №8 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Мама Валеры в гостях у пары
Фото
@tatablum

Роман этой пары тоже был бурный — их конфликты часто становились предметом обсуждения, однако когда в октябре 2916 года Тата объявила о беременности, Валера этому очень обрадовался и поклялся в любви. Дочь, которую нарекли Беатрисой (или Бетти сокращенно), появилась на свет 8 июля 2017 года, через три месяца после свадьбы родителей. Вернувшись на проект в августе того же года, Тата и Валерий продержались там недолго — всего восемь месяцев, и покинули съемочную площадку под предлогом того, что им нужно двигаться дальше.

Элина Камирен и Александр Задойнов, дочь Александра, 5 лет

Фото №9 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@kamirenworld

О том, что станут родителями, Элина и Александр узнали весной 2014 года. Это настолько их сблизило, что многочисленные конфликты, которыми отличались отношения, практически сошли на нет. 18 декабря у пары родилась дочь, которую назвали в честь папы Александрой. Причем в отличие от некоторых коллег по съемочной площадке, рожавших без отрыва от производства, Элина не позволила Александру присутствовать на родах. «Считаю, что это все наши женские дела, и совершенно не хочу, чтобы Саша видел, как я там мучаюсь», — заявила она. Через три месяца пара вернулась на проект, но семейная идиллия продлилась недолго — выяснение отношений возобновилось с прежней силой. В итоге они покинули проект, посчитав, что за периметром им удастся жить мирно. Однако в итоге развелись, причем со скандалом — Элина даже несколько лет не позволяла Александру видеться с дочерью по причине неуплаты алиментов. Но потом все конфликты ради совместного воспитания дочери были улажены.

Ольга Рапунцель и Дмитрий Дмитренко, дочь Василиса, 2 года, дочь София, 3 месяца

Фото №10 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@olyarapunzel

За отношениями этой пары поклонникам проекта было следить невероятно увлекательно. Ольга и Дмитрий сыграли свадьбу 17 июня 2017 года, а уже в конце августа сообщили, что ожидают появления на свет первенца, объявив, что покидают проект, чтобы строить отношения вдали от телекамер. Однако через четыре месяца Ольга появилась на проекте вся в слезах и без супруга, рассказав о чудовищных тяготах жизни с мужем — якобы он даже поднял на нее руку. Рапунцель решила от уйти и просить убежища на проекте, однако когда на съемочной площадке появился Дмитрий, то Ольга простила его — и они снова стали парой и участниками проекта. Родителями они стали 1 апреля 2018 года, причем Ольга проявила максимум открытости в этом вопросе — роды практически транслировались в прямом эфире.

Эта пара единственная, которая родила на проекте еще и второго ребенка. Еще одна дочь Ольги и Александра появилась на свет в июне 2020 года, причем, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку из-за коронавируса, пара осуществила свою мечту о партнерских родах — в stories Рапунцель показывала, что любимый супруг на протяжении всего процесса был рядом с ней. Декретный отпуск продолжался недолго — уже в августе пара вновь вернулась на проект.

Ольга Агибалова и Илья Гажиенко, сын Кирилл, 7 лет

Фото №11 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@olgagajienko

Свадьба этой пары состоялась в 2011 году, медовый месяц они провели на Мальдивах, а затем вернулись на проект. Правда, путь к брачному венцу у Ольги получился тернистым, ведь впервые на проекте она появилась еще в 2007 году, но тогда ее ухажера Андрея Черкасова увела ее собственная сестра Маргарита Агибалова. Спустя три года Ольга сделала еще одну попытку, на этот раз завоевать ее сердце удалось Илье Гажиенко. Некоторые утверждают, что построить отношения им удалось из-за разности характеров — Илья мягкий и покладистый, а Ольга эмоциональная и вспыльчивая. В этих качествах Ольги удалось убедиться не только Илье, но и зрителям. Беременность на проекте давалась девушке очень непросто, а доставалось в первую очередь будущему отцу. Но Илья с честью выдержал все испытания — сын Кирилл родился в 2013 году, после чего пара решила не возвращаться на телестройку.

Юлия Колисниченко и Тигран Салибеков, сын Ролан, 8 лет

Фото №12 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@salibekova

Одна из самых продуктивных пар проекта — у них уже трое совместных детей, но на телепроекте у них «случился» только первый, сын Ролан, который появился на свет в феврале 2012-го. Путь к семейной идиллии был далеко не гладким. Когда Тигран узнал о беременности подруги, то не выдержал груза ответственности и ушел из проекта. Правда, через месяц одумался, вернулся и сделал Юле предложение руки и сердца. После рождения Ролана пара ушла из проекта, и, скорее всего, Юля и Тигран не пожалели о своем решении — они открыли караоке-клуб, занялись творчеством и довольно быстро заработали на квартиру в Москве. В 2014 году Юля родила Тиграну второго сына Эльдара, а в 2018-м — третьего.

Дана Николенко и Дмитрий Кварацхелия, сын Макар, 1 год

Фото №13 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@melaniko14

Одна из самых ярких пар проекта образовалась в феврале 2018 года, после чего отношения развивались стремительно — уже в июле стало известно, что влюбленные станут родителями, а 25 октября они зарегистрировали отношения официально. Формально их сын Макар родился не на проекте — дело в том, что на шестой неделе беременности Дана попала в больницу с угрозой выкидыша, поэтому они решили покинуть проект, чтобы была возможность спокойно выносить малыша. Их сын родился 8 марта 2019 года в одной из киевских клиник, о чем родители с гордостью сообщили в своих соцсетях.

Алена Рапунцель и Илья Яббаров, сын, 1 годик

Фото №14 - Реалити-беременность: все дети, родившиеся на проекте «Дом-2»
Фото
@alenatoffi_official

Родная сестра Ольги Рапунцель (настоящая фамилия — Савкина) пришла на проект 5 февраля 2018 года. Поначалу - чтобы помогать сестре, но в итоге стала участницей. Начала строить отношения с Ильей Яббаровым, и уже в начале лета стало известно, что у них будет ребенок. Отношения сохранить не удалось — Алена чуть не потеряла ребенка в самом начале беременности, когда пошли слухи, что от Яббарова беременна еще одна участница. Алена получила поддержку от других участников проекта, а 7 февраля 2019 года в одной из столичных клиник на свет появился ее сын, имя которого девушка пока так и не раскрыла. В августе этого года Алена покинула проект, заявив, что собирается строить карьеру на телевидении и в шоу-бизнесе. «Я работаю ведущей мероприятий, телеведущей, зарабатываю на рекламе посредством своего Instagram. Целиком и полностью занимаюсь своим саморазвитием, потому что на проекте я деградировала, мне стало в какой-то момент тесно», — сообщила своим подписчикам в соцсетях девушка.