Стив Джобс и еще 9 звезд, которые росли сиротами

Изучая биографии многих известных людей, мы узнаем, что далеко не все они родились в роскоши и достатке. В самых смелых мечтах некоторые из них представляли, как мама и папа придут за ними и заберут из детского дома. Теперь, глядя на таких успешных и знаменитых людей, как Гай Ричи, Майк Тайсон, Джек Николсон, не верится, что они росли сиротами и все же смогли добиться успеха.

Станислав Садальский остался без родителей в 12 лет

Фото
East News

Мать актера умерла, когда ему было всего 12 лет. Отец не захотел один воспитывать сына и отдал его в интернат. Станислав так и не смог просить родителю такого поступка и потому не поддерживает с ним отношений.

В интернате Стас начал заниматься в детской театральной студии, а в 16 лет приехал в Москву и попробовал поступить в Театральное училище имени Щукина. Но педагоги, заметив, что у абитуриента неправильный прикус, отказались его принимать. Он год отработал токарем на заводе и снова попытал счастья, но уже в ГИТИСе. За талантливого парня вступился старейший артист МХАТа Григорий Конский, сказав, что из недостатков надо делать достоинства. И не ошибся. Еще студентом Садальский начал успешно сниматься в кино.

Юра Шатунов вырос в детском доме

Фото
«Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru

Историю этого мальчика знает каждый фанат группы «Ласковый май». В конце 80-х «Белые розы» напевали все без исключения. К этим грустным песням идеально подходила и биография Юры. Сиротой мальчик стал при живых родителях. Отец бросил семью, а мать вскоре сильно запила. До 12 лет Шатунов ютился у родственников, то у одних, то у других. Однако в итоге все равно угодил в детский дом в Оренбургской области. Тогда он и начал заниматься вокалом.

Свои «Белые розы» талантливый парень впервые исполнил в местном доме культуры, где по счастливой случайности оказался менеджер студии «Рекордс» Андрей Разин, которому Юра и будет потом обязан славой и всероссийской популярностью.

Стив Джобс был усыновлен приемными родителями

Фото
Getty Images

Больше всего основателю империи Apple не нравилось, когда его родителей называли приемными, но это действительно так. Настоящей матерью Стива является Джоан Шибле. Она родила будущую легенду еще студенткой. Ее родители были ярыми католиками, а потому были в ужасе, что их дочь забеременела от парня из Сирии по имени Абдулфатта Джандали. Девушка сбежала из дому и все же родила сына, но воспитывать его не стала, а отдала на усыновление. Затем Джоан вернулась в родительский дом.

Новорожденного взяли Пол и Клара Джобс, которые дали ему имя, родительскую любовь и образование. Со своей биологической матерью Стив Джобс все-таки встретился после 30 лет, но к общению с отцом никогда не стремился. Своими единственными родителями Стив всегда считал Джобсов.

Николь Ричи удочерили в два года

Фото
Getty Images

Историю Николь Ричи многие знают в подробностях. Ни для кого не секрет, что, когда девочке было два года, ее отец, музыкант из группы рокера Лайонела Ричи, погиб, и Ричи с женой удочерили Николь, а крестным отцом малышки стал Майкл Джексон. Девочка росла в любви и заботе, приемные мама и папа окружили ее всеми благами, какие только существуют. В результате дочка выросла настоящей избалованной оторвой, подружилась с Пэрис Хилтон и пошла во все тяжкие. Лайонелу не раз приходилось отвозить дочь в реабилитационные центры и забирать из тюрьмы.

Все изменилось благодаря любви. Когда Николь встретила своего будущего мужа, рокера Джоэла Мэддана, случилось сказочное перевоплощение: она стала дизайнером бренда Winter Kate, адептом здоровой жизни, верной женой и матерью.

Мать Джейми Фокса оставила его в семь месяцев

Фото
Getty Images

Звезда фильма «Джанго освобожденный» Джейми Фокс в семь месяцев был брошен своей матерью Луизой на бабушку и дедушку, которые удочерили в свое время мать своего внука.

Знаменитый актер не раз признавался, что никогда не таил обиду на свою мать и даже пытался наладить с ней контакт.

«Одна важная вещь, которую я выучил, — всегда надо держать свою дверь и сердце открытой. Да, я задаюсь вопросами: „Что случилось?“, „Могли бы вы этого не делать?“, но я не держу в сердце сожалений и обид», — рассказывал актер в одном из своих интервью.

Актеру все же удалось сблизиться со своей матерью, а вот отец по-прежнему не хочет с ним общаться, но Фокс уверен, что рано или поздно он передумает.

Светлана Сурганова подростком узнала, что она не родная дочь родителям

Фото
@surganova_official

Уже в подростковом возрасте бывшая участница группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова узнала, что ее родители ей не родные. Правда раскрылась во время ссоры с приемной матерью. Сурганова росла в хорошей семье, ее окружали любовью и лаской. Когда девочка немного подросла, то начала вести себя неприемлемо. Мать не знала, как справляться с бунтарским характером дочери, и та ссора была последней каплей.

После артистка признавалась, что именно та юношеская ссора позволила ей лучше понять себя и сблизиться со своей приемной мамой.

Джек Николсон не знал, что его усыновили еще маленьким мальчиком

Фото
Getty Images

Знаменитый актер Джек Николсон узнал правду о своем происхождении, когда стал знаменитым актером. Тогда выяснилось, что после рождения его воспитывали бабушка и дедушка, которых он и считал своими родителями. Однако биологическая мать Джека его не бросила, а просто предпочла, чтобы сын считал ее старшей сестрой.

Эдди Мерфи год жил в приемной семье

Фото
Getty Images

Эдди Мерфи родился в Бруклине, Нью-Йорк. Его мать, Лиллиан, работала телефонным оператором, а отец, Чарльз Эдвард Мерфи, был офицером транспортной полиции, любительским актером и комиком. Когда Эдди был еще ребенком, его отец погиб. После трагедии серьезно заболела мать. Поэтому будущей звезде пришлось целый год жить в приемной семье вместе со старшим братом Чарли.

Когда Лиллиан стало лучше, она встретила мужчину, Вернона Линча, он работал мастером на заводе мороженого. Они переехали в другой район Рузвельт и забрали к себе Эдди и Чарли.

Пирс Броснан стал сиротой при живых родителях

Фото
Getty Images

Отец голливудского актера ушел из семьи, когда ребенку не исполнилось и года. Мать поступила так же. К счастью, мальчик не попал в детский дом, заботу о нем взяли на себя его бабушка и дедушка. Броснан жил с ними в Ирландии, пока они не умерли. После воспитанием Пирса занялись его дядя и тетя. Эти «милые» люди в скором времени определили сироту в школу Братьев Христа. В этом образовательном учреждении были очень строгие правила, практиковалось даже телесное наказание.

После нескольких лет обучения в религиозной школе Пирса забрала его мать, которая успела выйти замуж. По словам актера, детские воспоминания у него до сих пор вызывают нервную дрожь.

Майк Тайсон

Фото
Getty Images

Майку крупно повезло остаться в живых, да еще и стать знаменитым спортсменом. Обычно такие мальчики, как он, идут по кривой дорожке; впрочем, у него были все шансы пойти тем же путем, что его друзья или мать-наркоманка, которая скончалась от передозировки, когда Майк был еще подростком. Своего отца он не помнит, но всю свою жизнь он будет бесконечно обязан тренеру, который стал для него и семьей.

Кас д’Амато поселил Тайсона у себя и даже оформил официальную опеку над ним, тем самым дал ему шанс вырасти достойным человеком.

Из детской компании Майка практически никто не уцелел – его друзья садились в тюрьмы или умирали, в том числе и у него на глазах.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Рому Абрамовича забыли?