10 лежанок для питомцев, которые стоят больше, чем ваша кровать

Они сделаны вручную из натурального дерева ценных пород, отделаны кожей и элитными тканями. Вот уж правда, все лучшее — котикам!

По большому счету котам все равно, где спать. Да и собакам тоже. Хорошо, если тепло, неплохо, если мягко. Под боком у хозяина — вообще отлично. Так что, похоже, все эти чудесные лежанки для питомцев больше нужны нам, чем им. Нам, чтобы порадовать любимчика, продемонстрировать ему свою любовь. А ему, вполне возможно, больше понравится коробка из-под домика, чем сам домик.

Фото №1 - 10 лежанок для питомцев, которые стоят больше, чем ваша кровать
Фото
Kosijerphotography / iStock / Getty Images

Но, несмотря на всю неприхотливость домашних питомцев, люди готовы тратить немыслимые деньги на то, чтобы обеспечить им максимальный уют так, как мы его понимаем. Потому-то у собак появляются гардеробы роскошнее, чем у Ким Кардашьян, а для кошек изобретают корма со вкусами блюд, которые мы никогда не пробовали, и не факт, что попробуем.

Фото:
@tikatheiggy

 Впрочем, зоопсихологи говорят, что животному обязательно нужно свое спальное место — так он будет чувствовать себя гораздо увереннее. Чем меньше питомец тревожится, тем лучше себя ведет: не лает, не метит углы, не царапает и не грызет мебель. Так что какая-никакая лежанка все же нужна.

Фото:
bitwood.pets

 Но тут ведь хочется, чтобы песику или коту было и правда удобно. А еще чтобы лежанка вписывалась в интерьер, возможно, даже стала его стильной изюминкой. Поэтому лежанки вяжут, плетут из ротанга, делают из натурального дерева. В некоторых уважаемых мебельных магазинах даже представлены отдельные линейки мебели для  животных. Тут и бархат, и кожа, и ценные породы дерева, и царские балдахины с золотыми кистями. Стоит такое счастье очень недешево.

Фото №43 - 10 лежанок для питомцев, которые стоят больше, чем ваша кровать
Диван для питомца, 139 900 рублей
Фото
@timothyoulton

Вот, например, диван для питомца «Вестминстер» от британского бренда Timothy Oulton. «Это переосмысленный классический Честерфилд, — говорится в описании лежанки на сайте продавца, магазина Home Concept. — В каждой модели вручную забито более 70 гвоздиков». Цена — 139 900 рублей. Наверняка это больше, чем многие из нас готовы заплатить даже за собственную кровать. Но если есть предложение, значит, есть и спрос. На «Инстаграм» магазина, к примеру, подписана сама Ксения Собчак — она-то точно может себе домик для питомца по цене однушки в Воркуте.

Мы собрали и другие шедевры мебели для животных вместе с ценами — а вы бы такое купили?

+4

Комментарии

0
под именем