Лев и ослик, муравьед и свинья, олененок и шимпанзе — если собрать вместе всех животных, которыми владели (впрочем, некоторые и сейчас их содержат) голливудские звезды, то получится весьма диковинный зверинец.

<p>Самая первая и главная звезда крутобедрого семейства Кардашьян обзавелась не только миллионной армией поклонниц, но и целым штатом копий.</p>

Например, в семье Ким Кардашьян — новый питомец. Ее старшая дочка Норт всегда хотела домашнего паука. Но тут Ким, несмотря на всю свою любовь к детям, уперлась: пауков звезда страшно боится. Но компромисс все же найти удалось. В доме Кардашьян появилась игуана. «Бородатого дракона» назвали Спиди, нарядили в пижамку от бренда Skims и приклеили на лоб стразу: в доме королевы гламура все должно соответствовать ее званию. Даже игуана.

+2

«Я и не думала, что Спиди мне так понравится, — удивляется Кардашьян. — У нее уже есть свой гардероб и драгоценности. Норт и ее дракон всегда и везде ходят вместе, это так мило!»

Экзотика: игуана Кардашьян и еще 20 необычных питомцев звезд
Фото
Legion Media

Вот, например, Бейонсе — поп-дива призналась, что держит дома… пчел. И не десяток где-нибудь в террариуме, а два улья. Как рассказала королева r'n'b в интервью британскому Vogue, пчелы появились у нее в доме из-за детей: у обеих дочек Бейонсе аллергия, а мед, по мнению многодетной мамы, помогает с ней справиться.

«Они уже давно живут у меня дома. У меня около 80 000 пчел, и мы делаем сотни банок меда в год», — рассказала певица.

Способ сомнительный, если учесть аллергенность самого меда, но Бейонсе виднее.

Экзотика: игуана Кардашьян и еще 20 необычных питомцев звезд
Фото
@salmahayek
Экзотика: игуана Кардашьян и еще 20 необычных питомцев звезд
Фото
@salmahayek

Или, например, Сальма Хайек: она решила завести дома сову. И это при том, что к тому времени у актрисы на ранчо уже жили кошка, восемь собак, пять попугаев, пять лошадей, четыре кролика, четыре альпаки, две рыбки, две морские свинки, хомячок, индейки и около двадцати кур.

Конечно, необычных животных порой содержат не только знаменитости, но и обычные люди. Причин для этого может быть множество, и дело не только в особой любви к братьям нашим меньшим — порой решение завести животное «не как у всех» продиктовано просто желанием выделиться. Или, как в случае с некоторыми звездами, подтвердить свой статус — Тимати, к примеру, очень гордится своими котами, больше похожими на тигров.

Экзотика: игуана Кардашьян и еще 20 необычных питомцев звезд
Фото
@timatiofficial

Взять, к примеру, боксера Майка Тайсона: в зените своей карьеры он порой побеждал еще до выхода на ринг. А все потому, что соперники элементарно боялись его звериной ярости и, уже оказавшись с ним лицом к лицу, мечтали об одном: убраться с ринга куда подальше. Так что, обзаведясь тигром в качестве домашней зверушки, Майк только усилил свой имидж бойца, с которым даже прирожденные хищники опасаются связываться. А Сальвадор Дали? Разве мог этот гений эпатажа обзавестись банальной дворняжкой? Конечно нет. А вот муравьедом — очень даже мог. Что он, собственно, и сделал.

Какие еще необычные зверята обитают в домах у звезд, смотрите в нашей фотоподборке.

+14