Как выглядит бомбоубежище за 18 миллионов
Фото
redfin.com

На Западе многие верили в грядущий апокалипсис, в котором выживут только самые подготовленные, сооружали себе бункеры. В Америке таких частных убежищ было построено не меньше 200 тысяч в 70-е годы. Но бизнесмен Джерард Хендерсон всех переплюнул: он построил себе бункер премиум-класса в Лас-Вегасе. Более того, он жил там вплоть до самой смерти.

Как выглядит бомбоубежище за 18 миллионов
Фото
redfin.com

Снаружи дом выглядит как обычный особняк богача: роскошная кухня, шесть ванных, джакузи, бассейн. Но на глубине 8 метров под «наружным» домом есть еще один, подземный, построенный из бетона и стали. В 2020 году его выставили на продажу, оценив в 18 миллионов долларов. И он до сих пор выглядит как картинка из журналов по дизайну интерьера времен 70-х. Только под землей (читайте также: квартира мечты: на чем можно и нельзя экономить при создании интерьера).

Как выглядит бомбоубежище за 18 миллионов
Фото
redfin.com

Бункер занимает площадь около 1400 квадратных метров. Там есть не только дом, но и двор с искусственными деревьями, камнями, в окружении фресок с изображением сельских пейзажей. При помощи освещения можно имитировать смену дня и ночи, зажечь «звезды» на «небе». Там есть все мыслимые и немыслимые удобства: разумеется, водопровод, джакузи, несколько спален, бар, бассейн с подсветкой, даже фонтан! А гулять можно вдоль «обрыва» (читайте также: 7 хитростей, помогающих превратить обычный интерьер в дизайнерский).

На заднем дворе можно посидеть на мягких креслах, глядя на «звезды», или сделать барбекю. Наверняка и солярий есть. А для гостей — гостевой домик. Среди такой роскоши не грех жить под землей! Фото всей этой красоты смотрите в нашей галерее.

+18