Как выглядит дом, который ненавидят соседи
Фото
Legion Media

Дом в Санта-Барбаре, штат Калифорния, окруженный зеленью, с видом на океан — это просто мечта. Но художница Джейн Готлиб решила, что это скучная мечта: ну что это за стены, выкрашенные в оттенки бежевого. Просто тоска, а Джейн всегда любила яркие цвета. И это, кстати, отлично видно по ее картинам.

Недолго думая, художница решила и дом свой превратить в такое же произведение искусства, как ее живопись. Получилось ярко. Похоже, даже слишком.

Как выглядит дом, который ненавидят соседи
Джейн Готлиб и ее яркий дом.
Фото
Legion Media

Снаружи дом выкрашен в 9 различных цветов. А внутри пестроты еще больше. На то, чтобы расцветить  внешние стены всеми цветами радуги, у Джейн ушло два месяца. Каждый год она тратит немало денег, чтобы поддерживать особняк в таком ярком виде, ведь краска под ярким калифорнийским солнцем выгорает очень быстро.

«Моим гостям и просто прохожим дом очень нравится. А мне нравятся их ошеломленные лица, ведь люди улыбаются, глядя на мой дом. Они говорят, что никогда не видели ничего подобного, что это просто удивительный дом, в котором невозможно чувствовать себя несчастным, — смеется Джейн. — Некоторые даже называют его пасхальным домом».

Как выглядит дом, который ненавидят соседи
Так выглядит гостиная «пасхального» дома Джейн.
Фото
Legion Media

А вот соседи от ее шедевра не в восторге. По мнению жильцов окрестных домов, попугайский особняк Джейн абсолютно не вписывается в общую архитектурную концепцию побережья. Все остальные дома выкрашены в традиционное светлые оттенки песочного и бежевого. Немудрено, что творение Джейн выглядит каким-то лиловым безумием посреди сдержанных собратьев (читайте также: адские интерьеры провинциальных гостиниц: 40 реальных фото).

«Я не понимаю, почему люди так любят все эти невзрачные тона. Мир будто одержим бежевым и коричневым. Я люблю яркие, красочные цвета», — пожимает плечами Джейн.

Как выглядит дом, который ненавидят соседи
Фото
Соцсети

С тех пор как художница с мужем переехала в особняк, он с каждым годом становился все ярче. Салатовые и лавандовые цвета, фиолетовый и лиловый, лимонно-желтый и ярко-бирюзовый — кажется, ничего коричневого и песочного в доме не осталось вовсе.

«Это мое трехмерное произведение искусства, украшенное моими картинами. Я горжусь своим домом, люблю его, и я очень счастлива, что живу в этом прекрасном месте», — говорит Джейн (читайте также: 10 вещей в интерьере, которые выдают плохой вкус: проверьте, есть ли они у вас).

А как вам творение художницы? Листайте галерею — и берегите глаза.  

+2