Седло слона и дискотека в туалете: 10 странных вещей в домах звезд

Порой в квартирах и загородных имениях российских знаменитостей можно отыскать довольно неожиданные вещи.

Анфиса Чехова: крышка люка с мостовой

Фото
@achekhova

Телеведущая опубликовала в Instagram снимок, похваставшись своей новой тумбочкой для обуви. А вот внимательные подписчики Анфисы разглядели еще и необычный люк в полу. «А под люком есть тайный ход?» — спросила одна из подписчиц. «Хотелось бы на это надеяться?» — подмигнула в ответ Анфиса.

Стас Михайлов: диван за 3,5 млн

Фото
кадр из программы «Пока все дома»

Дом певца изобилует дорогими вещами и интерьерами, впрочем, это неудивительно, ведь он входит в число самых богатых звезд российского шоу-бизнеса — в начале этого года в прессе появлялась информация, что за одно выступление Михайлов получает в среднем 1,7 миллиона рублей. И тем не менее некоторые предметы быта в его жилище по-настоящему впечатляют. По информации портала «Дни.ру», который попросил оценить обстановку в доме Михайлова известных дизайнеров, стоимость кровати Стаса Михайлова составляет порядка 2,3 миллиона рублей, письменный стол стоит 1,1 миллиона, журнальный столик — 840 тысяч, а диван в гостиной — порядка 3,5 миллиона рублей. Диван, который стоит как квартира? Что ж, певец может себе это позволить.

Анастасия Денисова: барная стойка из паба

«Когда стала жить отдельно, намеренно спроектировали квартиру с расчетом, что буду постоянно что-то менять, докупать, переставлять, — рассказывает актриса. — На днях мы отмечали мой день рождения, и тематика вечеринки была основана на контрасте противоположностей. Я была принцессой в пивном ресторане! Полнейшее розовое ми-ми-ми и брутальный мужской паб! Когда я увидела длинную деревянную барную стойку в The Stag’s Head Pub, окончательно поняла, что мне дома совершенно необходима если и не такая большая, но все-таки барная стойка, чтобы принимать гостей и чувствовать себя в расслабленной и беззаботной атмосфере!»

Анна Пескова: раритетный самовар

Фото
Роман Кузнецов

«Гостиная у нас совмещена с кухней, здесь в основном хозяйничаю я, — рассказывала актриса корреспондентам журнала „Антенна-Телесемь“. — Люблю готовить, буквально вчера делала плов на две семьи — в гости приехали сестра и папа. Мне самой достаточно к завтраку небольшой чашки чая, а вот для супруга мы на блошином рынке специально купили самовар, он любит устраивать настоящие чаепития. Эта вещь оказалась раритетной. Самовар мы восстановили, отмыли, почистили. Он из латуни, фабрики братьев Баташевых, изготовлен был в 1912 году. Растапливается поленьями, которые Дима мастерски колет на маленькие щепки, и так начинается настоящий ритуал чаепития».

Анастасия Волочкова: баня с Мышиным королем

Фото:
Роман Кузнецов

В доме балерины вообще полно всяких необычных штуковин: пуфик в виде свиньи, зеркальный слон и много чего еще. Но главное — баня, которую Анастасия обожает.

«Когда я побывала в подмосковном городе Таруса, хозяин местного банного комплекса сказал: „Настя, давай я подарю тебе баню“, — вспоминает Волочкова. — Почему бы и нет? Ко мне приехали мастера и с такой душой все сделали! Зная, что первым балетом, который я увидела в детстве, был „Щелкунчик“, построили мне авторскую баню с мышиным королем, щелкунчиком и с балеринками, которых изготовили с моих фотографий!»

Алексей Глызин: автограф над крыльцом

Фото:
Роман Кузнецов

«Надпись „А. Глызин“ над крыльцом и на кухне сделали в качестве сюрприза строители, сначала попросив у меня автограф, — пояснял певец, проводя экскурсию по своему загородному дому для корреспондентов журнала „Антенна-Телесемь“. — Всем рекомендую жить не в бетоне, а в дереве. В таких домах пропадает бессонница, восстанавливается давление. Кто-то делал у меня замеры воздуха: говорят, как в швейцарских Альпах».

Вика Цыганова: бисерные иконы

Фото:
Роман Кузнецов

Трехэтажный особняк певицы и ее мужа Вадима Цыганова, расположенный недалеко от Зеленограда, по опросам журналов, занимающихся дизайном и интерьером, входит в десятку лучших домов России.

«По всему дому развешаны на стенах иконы, расшитые бисером, — рассказывал Вадим в интервью журналу „Антенна — Телесемь“. — 15 лет назад ко мне пришла девушка Оля из нашей деревни и говорит: „Давайте продавать мои иконы“. Я посмотрел на ее работы и ахнул. А Оля: „Для меня иконы — чудо, когда не работаю над ними, вся покрываюсь псориазом, а как только сажусь за работу, исцеляюсь“. Так Оля начала работать с нами, и теперь ее иконы где только не увидишь. Георгия Победоносца мы подарили в Донецкой области, а потом такую же привезли в Сирию и там узнали, что Георгий Победоносец, оказывается, был родом из этой страны».

Глюкоза: новые технологии даже в туалете

Фото
Дмитрий Исхаков

Певица никогда не пускала прессу в свою московскую квартиру, но для «Антенны — Телесемь» сделала исключение. Необычный предмет интерьера, который у нее есть, невооруженным глазом и не приметить. Но он там есть.

«Я люблю музыку, и поэтому она в квартире есть везде. Извиняюсь, но даже в туалете. Однажды в связи с этим случилась забавная история: бабуля моя нажала на какую-то кнопку случайно, и музыка нигде не включилась кроме как в уборной. Звонит и жалуется: „Как ни зайду, там долбежка, ну соседи разгулялись, сейчас я им дам“. Она сообщила в диспетчерскую, потом на охрану, все к ней сбежались вместе с управдомом. Обошли соседей, провели целое расследование, но везде тихо! В конечном итоге они зашли в туалет, а дискотека там. Вот так мои современные технологии всех завели в тупик», — рассказала Наташа Чистякова-Ионова.

Ирина Турчинская: золотая рыба

Фото:
Сергей Джевахашвили

Тренер проекта «Взвешенные люди» на СТС перебралась из большого дома, а потом из квартиры в новостройке в уютную сталинку, потому что поняла: для счастья им с дочкой Ксенией (Владимир Турчинский, спортсмен и телеведущий, муж Ирины, ушел из жизни в 2009 году. — Прим. Wday.ru) не нужно большое пространство.

«Первой в свой новый дом я пустила рыбу, — вспоминает Ирина. — Прежде чем заказать какие-либо отделочные материалы, поехала присмотреться, что происходит на рынке. Захожу в салон, где продаются люстры, вижу фигурку рыбы и понимаю, что она должна жить у меня. Не знаю чем, но она меня просто потрясла. Говорю: „Продайте“. Мне отвечают: „Это не товар, а предмет интерьера“. Оказалось, что рыба принадлежит хозяйке магазина. Позвонили владелице, я сказала, что позже куплю у нее все лампы. Продали рыбу, а я ничего больше не купила. Но самое интересное началось потом. Меня познакомили с дизайнером Марией. Я рассказываю ей про свою квартиру, сообщаю, что мне нужны светильники, договариваемся, что пришлю фотографии интерьеров. Сделала снимки, отправляю кадр с камином, на котором стоит рыба. Мария перезванивает и говорит: „Так это вы та сумасшедшая девушка, которая у меня с рабочего стола забрала рыбу!“ Причем она ее очень любила и отдавала, предполагая, что потом к ней вернется потенциальный клиент. И я, получается, вернулась».

Наташа Барбье: столик из седла слона

Фото
Дмитрий Дроздов

«В квартире нет ничего нарочито дорогого, — рассказывает телеведущая, которая сделала немало „идеальных ремонтов“ в домах знаменитостей. — Буфет сделали не итальянские, а белорусские мастера. Журнальный столик в гостиной не антиквариат, а настоящее седло слона. Правда! Подруга в свое время привезла из Индии. Они с мужем освобождали сарай и хотели выбросить его, а я забрала и придумала стол. Он интересный и удобный, только тяжелый очень. Зато на нем шестеро детей одновременно могут прыгать, если захотят».

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Этих самоваров пруд пруди в деревнях😁мы их в цвет-медь сдавали,когда были детьми