Меню на каждый день: 9 самых вкусных салатов

Кто сказал, что салаты – это скучно и однообразно? Ведь на самом деле салаты являются самой разнообразной категорией блюд. А в зависимости от ингредиентов один и тот же салат можно приготовить каждый раз по-новому. Представляем подборку оригинальных вкусных салатов, которые легко приготовить и можно есть хоть каждый день.

Cалат с ананасами и курицей
Фото
Getty Images

Cалат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Консервированные ананасы – 200 г

Твердый сыр – 200 г

Белый хлеб или батон – 100 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Майонез для заправки

Способ приготовления

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в той же сковороде, где до этого подрумянивалась курица.

Консервированные ананасы нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.

В глубокую миску высыпать куриное филе, обжареный белый хлеб, ананасы, сыр, добавить соль и заправить майонезом.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат с куриной грудкой и сухариками

Салат с куриной грудкой и сухариками
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Огурец свежий — 1 шт.

Грудка куриная отварная — 250 г

Сыр твердых сортов — 100 г

Кукуруза — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Сухарики — по вкусу

Майонез — для заправки

Способ приготовления

Криную грудку и огурец нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через пресс.

В глубокую миску высыпать грудку, огурец, чеснок, добавить кукурузу, сухарики, соль по вкусу и хорошо перемешать. Заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу

Майонез – для заправки

Способ приготовления

Отварить куриное филе (в бульон для аромата можно добавить морковь, репчатый лук и лавровый лист). Отварить яйца.

Затем нашинковать пекинскую капусту, мелко нарезать зеленый лук, огурец нарезать тонкой соломкой.

Готовое куриное филе и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Ингредиенты выложить в салатницу, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат заправить майонезом и можно подавать.

Салат с ветчиной, сыром и овощами

Салат с ветчиной, сыром и овощами
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Ветчина – 300 г

Помидоры – 2 шт.

Перец болгарcкий – 2 шт.

Макароны (рожки или спиралевидные) – 400 г

Кукуруза консервированная – 300 г

Сыр – 200 г

Майонез – для заправки

Способ приготовления

Для начала отварить макароны в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и дать остыть.

Помидоры и перец нарезать кубиками среднего размера, ветчину – тонкими ломтикaми, сыр натереть на крупной терке.

В глубокую миску выложить готовые макароны, ветчину, овощи, добавить соль по вкусу и все аккуратно перемешать.

Салат заправить майонезом и посыпать тертым сыром.

Салат с копченым сыром

Салат с копченым сыром
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Морковь (сырая) – 1 шт.

Сыр копченый – 100 г

Колбаса копченая – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 2 ст.л.

Кукуруза консервированная – 1 банка

Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Морковь и сыр натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

В салатнице смешать ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с яйцом и ветчиной

Салат с яйцом и ветчиной
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Ветчина – 500 г

Яйца куриные – 4 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Консервированная кукуруза – 350 г

Укроп – 1 пучок

Соль – по вкусу

Майонез – для заправки

Способ приготовления

Яйца отварить, болгарский перец, огурцы, укроп промыть и просушить. Ветчину и перец нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. Укроп мелко нашинковать.

Яйца покрошить и выложить в салатницу. Добавить кукурузу и аккуратно перемешать. Затем в миску добавить остальные ингредиенты, посолить и поперчить.

Салат тщательно перемешать, заправить майонезом и можно подавать.

Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковкой
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Куриное филе – 300 г

Корейская морковка – 300 г

Твердый сыр – 100 г

Соль – по вкусу

Майонез – для заправки

Способ приготовления

Ингредиенты выкладывать в салатницу слоями.

Грибы промыть, покрошить и выложить в сковороду. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные грибы и лук выложить в салатницу первым слоем, заправить майонезом, посолить.

Затем отварить и мелко покрошить яйца. Выложить на блюдо вторым слоем, заправить майонезом, посолить.

Отварить и мелко нарезать куриное филе. Выложить третим слоем на блюдо, заправить майонезом, посолить.

Четвертым слоем выложить корейскую морковку, сверху добавить майонез.

Затем на средней терке натереть сыр и посыпать сверху готовый салат.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Салат с курицей, фасолью и сыром
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) – 300 г

Фасоль (консервированная) – 200 г

Сыр твердых сортов – 150 г

Кукуруза (консервированная) – 400 г

Маринованные огурцы – 3−4 шт.

Черный хлеб – 3 ломтика

Чеснок – 1 долька

Соль – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Майонез – для заправки

Способ приготовления

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Затем натереть хлеб чесноком с солью, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без добавления масла.

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Маринованые огурцы нарезать кубиками, сыр – соломкой. Петрушку мелко покрошить.

В салатницу выложить куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, огурцы, петрушку и чесночные сухарики, все аккуратно перемешать.

Готовый салат посолить и запрваить майонезом.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

Фасоль красная (консервированная) – 200 г

Яйца куриные – 2−3 шт.

Крабовые палочки – 200 г

Зелень – 1 пучок

Соль, перецпо вкусу

Сметана для заправки

Способ приготовления

Мелко нарезать крабовые палочки, яйца и зелень и выложить в глубокую миску.

С фасоли слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить.

Готовый салат заправить сметаной.

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Фото не от этого рецепта , совсем не от него