Что приготовить на 8 марта: блюда, которые порадуют каждую женщину
Фото

Wday/Shutterstock/Fotodom.ru

Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом — идеальный десерт с нежнейшей слоистой структурой. Его вкусом можно будет наслаждаться бесконечно. Расскажем о том, как приготовить это ароматное блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Севичерия» Андрея Голубева.

Лазанья из ананаса с кокосовым сорбетом
5,0

Десерт, которым можно порадовать себя в Международный женский день

Фото

Midjourney

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для лазаньи

ананас свежий

1 кг

пудра сахарная

200 г

сахар белый

20 г

Фреш имбиря

5 мл
Для кокосового сорбета

молоко кокосовое

250 мл

сахар белый

70 г

Соевые сливки

150 г
Способ приготовления

Мякоть ананаса нарежьте тонкими слайсами. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите ананасы слоями, пропитывая сахарной пудрой и соком имбиря.

Выпекайте при температуре 160 градусов около 15 минут. Слейте образовавшийся сок, дайте остыть и посыпьте лазанью сахаром и карамелью.

Для кокосового сорбета взбейте миксером соевые или обычные сливки, добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте. Переложите массу в контейнер и плотно закройте, после чего поставьте в морозилку на 2 часа.

Достаньте сорбет, хорошо перемешайте с помощью вилки и снова поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Выложите кусочек лазаньи на тарелку. Рядом выложите кокосовый сорбет и украсьте блюдо ягодами.

Андрей Голубев
Андрей Голубев

шеф-повар ресторана «Севичерия»

Настоящим символом Международного женского дня считаются мимозы — пушистые маленькие цветочки  на тонких ветках. В преддверии праздника они желтыми облачками наполняют магазины (читайте также: Русские роллы: 5 необычных рецептов для тех, кто любит эксперименты).

Однако мы поговорим сегодня о салате «Мимоза», который можно и нужно приготовить к праздничному столу на 8 марта. Поделимся рецептом этого легкого, вкусного и весеннего блюда под авторством бренд-шефа Chin Chin и Peach — Кирилла Бергера (читайте также: Рецепт французского картофельного гратена — этот вкусный и сытный ужин понравится всем).

Авторский салат «Мимоза»
5,0

Познакомьтесь с рецептом этого классического блюда в новом прочтении

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

лосось горячего копчения

60 г

морковь

30 г

белок яичный

1 шт.

желток яичный

2 шт.

майонез

40 г

сыр эмменталь

10 г
Для оформления блюда

лосось консервированный

20 г

крабовое мясо

15 г

яйцо перепелиное

1 шт.

Соус яично-горчичный

10 г

Икра из бальзамического уксуса

2 г

Икра сига

2 г

ростки гороховые

3 г

Пена из укропа (сифон)

10 г
Способ приготовления

Сначала соберем основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось. Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

Следом натираем на терке морковь и белки отварного яйца.

Через маленькие сервировочные кольца (для очень творческих можно поискать форму в виде цифры 8) выкладываем только что подготовленные слои салата. 

В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой. Следующий слой — морковь. В нее тоже добавляем каплю майонеза для связки. Поверх крошим желток.

Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца. Украшаем сыром, зеленью, чипсами из картофеля или на свой вкус любимыми ингредиентами. 

Кирилл Бергер
Кирилл Бергер

Шеф-повар ресторанов Chin-Chin и Peach