Неожиданно: зачем на самом деле нужен ящик под духовкой

Бьемся об заклад, что о других возможностях печи вы даже не догадывались.

Для начала вспомните, как выглядит ваша духовка. Большой духовой шкаф, противни и... нижний выдвижной ящичек. Припоминаете такой? Да-да, мы про тот самый, который вы уже припособили для хранения разной кухонной утвари: сковородок, форм для выпечки, да и тех же самых противней.

Но кто бы мог подумать, что у него имеется и куда более полезное назначение.

Фото
GettyImages

Создатели современных кухонных плит, на минуточку, предполагали, что там будет храниться… готовая еда! Ну, конечно, не все содержимое холодильника (оно туда попросту не влезет), а всего лишь блюда, которые вы вот-вот подадите на стол.

Оказывается, по мнению разрабочиков кухонных плит, именно эта «полочка» позволит сохранить температуру блюд на должном уровне, там они не засохнут и не растеряют манящий аромат.

Особенно, как считают производители бытовой техники, этот ящик поможет при подаче десертов, которые должны попадать на стол теплыми. Например, шарлотка или брауни, клафути или булочки к чаю. Они не успеют остыть за то время, пока радушные хозяева и их гости поглощали первое, второе и компот. А еще туда можно поставить основные блюда - на случай, если кто-то изз гостей или домашних запаздывает к ужину. Им не придется есть разогретую еду, ведь свежая гораздо вкуснее.

Удивлены? И мы тоже.

Кстати, это не первый раз, когда эксперты удивляют нас взглядом на привычные вещи. Оказывается, яйца нельзя хранить на дверце холодильника, а ведь именно там находятся предназначенные для них ячейки. Но вот температура там для них совершенно неподходящая. А лук надо хранить в старых капроновых колготках - хоть и издевались над этой привычкой сатирики и современная молодежь, способ этот очень продуманный.

А еще ученые объяснили, как правильно есть здоровые продукты, чтобы они приносили максимальную пользу. Вот, например, вы знали, что гречку нельзя есть с молоком, а спаржу не советуют готовить на пару? Удивительно, но факт! В общем, век живи, век учись. А у вас есть секретные кухонные лайфхаки? Делитесь в комментариях!

Комментарии

66
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Глупость какая. Ниша по духовкой предназначена для хранения утвари но никак не приготовленных блюд. Во первых если не пользоваться духовкой то там холодно а включать пустую духовку это энергозатратно и не безопасно, во вторых на блюда может посыпаться теплоизоляция духовки, там она просто прикрыта фольгой, в третьих я сомневаюсь что крепление поддона выдержит вес блюд с едой.
  • аргументы то где...
  • Ай,ай,ай!!! Ну надо-же, догадалась! "Устройство" плиты было "Скопировано" с русской печи. Выдвижной ящик плиты это- "ПОД". Помните - "пироги подовые"? Да, после выпечки, пирожки "выдерживали". У меня бабушка так делала.
  • Манную кашу ни в коем случае нельзя есть без бутерброда из черного хлеба с вареной колбасой!
  • "Подвергнет". Может, всё-таки "повергнет"? и ничего шокирующего тут нет, успокойтесь))
  • он нужен для хранения сковородок
  • Гречку с молоком не стоит есть потому, что кальций мешает усвоению железа, содержащегося в гречке и всего то.
  • Фу, даже подумать противно, туда постоянно слетается вся пыль и прочее, всегда туда складывали разные сковородки чугунные и прочее, еду или тарелки побрезговали бы.
  • На самом деле подогрев посуды - самое интересное предназначение. Когда плита не работает - можно хранить утварь, а когда готовит - можно и погреть тарелки. Но вот готовую еду туда ставить зачем? Только если есть второй замес))
  • конечно для сковородок и всякой утвари, поскольку в пятиметровых кухнях не хватает места, а для нас уже все производитель продумал, чтобы на все хватило места!