Некоторые люди всерьез испытывают трудности с тем, чтобы открыть консервы. Иногда соскакивает ключ, либо приходится помогать себе ножом, когда крышка не до конца отошла от банки. Не одна хозяйка порезалась о края жестяной емкости, но Изабелла Авиль, которая уже давно делится с фолловерами полезными бытовыми советами, считает, что причина этому очевидна.

Девушка уверена, что нельзя располагать консервный ключ сбоку от банки. Она предложила альтернативный метод открывания банок. Изабелла продемонстрировала это на новом видео в сети.

как на самом деле правильно открывать консервы
Фото
Getty Images

Американка расположила ключ не сбоку, а горизонтально над банкой. Всего несколько секунд — и девушка открыла ее, причем срез получился ровным. «Крышка должна буквально слетать оттуда. И вам не придется засовывать туда пальцы и получать порезы. Этот метод намного проще», — прокомментировала ролик девушка.

Интернет-пользователи признались, что готовы взять ее советы на заметку. Некоторые всерьез не знали о том, что открывать банки стоит таким образом.

«Это гениально, обязательно испробую метод на практике», «Я знала, что все время делала это неправильно!», «Шикарный способ, расскажу об этом маме», — написали фолловеры.

К слову, в том же коротком видео Авиль поделилась с аудиторией еще парочкой советов. Так, американка рассказала, что достаточно положить на кипящую кастрюлю деревянную ложку, чтобы вода не пузырилась, а, чтобы переворачивать блины не обязательно делать это в воздухе — можно подержать их на лопатке и просто перевернуть саму сковороду.