Васаби из порошка в домашних условиях
Фото
Getty Images

Простой рецепт приготовления васаби

Перед тем как приступать к приготовлению приправы, убедитесь, что герметичность упаковки с порошком васаби не нарушена. В противном случае блюдо может получиться невкусным и даже опасным для здоровья. Также обратите внимание на срок годности порошка. Если все условия соблюдены, приступайте к готовке.

Ингредиенты:

1 ст. л. порошка васаби;

2 ст. л. холодной воды.

  • В небольшую чашку, например, креманку, высыпьте порошок васаби. Добавьте к нему холодной очищенной или кипяченой воды и тщательно размешайте до однородной консистенции.

  • Переложите полученную смесь в рюмку, которую затем переверните на тарелку. Это делается для того, чтобы приправа аккуратно смотрелась на блюде. Рюмку уберите, подождите 10 минут, пока васаби немного подсохнет, а затем подайте к суши, мясу, рыбе или просто отваренному рису.

Васаби не заготавливают впрок, так как спустя время приправа теряет свой вкус и аромат

Острый васаби с рисовым уксусом

Ингредиенты:

1 ст. л. порошка васаби;

1,5 ст. л. холодной воды;

1/3 ч. л. сахара;

1/3 ч. л. рисового уксуса.

  • Насыпьте в посуду подходящего размера порошок васаби и сахар, разведите водой, быстро и тщательно помешивая, чтобы не было комочков. По консистенции приправа должна быть похожа на глину.

  • Добавьте рисовый уксус и снова хорошо перемешайте. Переложите в рюмку и переверните ее на тарелку к основному блюду или на отдельное маленькое блюдце. Спустя 10 минут подайте к столу.

Васаби препятствует разрушения зубов, подавляя бактерии, вызывающие кариес. Известна также способность васаби предотвращать образование тромбов

Домашний васаби с хреном и лимонным соком

Ингредиенты:

1 ч. л. порошка васаби;

1 ч. л. холодной воды;

1/3 ч. л. соевого соуса;

1/3 ч. л. хрена;

3 капли лимонного сока.

  • Порошок васаби высыпьте в рюмку, добавьте воду, соевый соус и тщательно перемешайте, чтобы избавиться от комочков. Положите в смесь хрен и добавьте лимонный сок. Снова перемешайте до однородной консистенции.

  • Переверните рюмку на тарелку, чтобы выложить васаби и придать ему красивую форму. Подождите 10 минут, пока приправа приобретет оригинальный аромат и немного застынет. После этого подайте к столу с блюдами японской или китайской кухни.