Поджарить хлеб
Как поджарить хлеб в микроволновке
Фото
Shutterstock

Некоторые хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам обычные тосты, для приготовления которых использовались специальные кухонные приспособления.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте горячий тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова

Можно использовать любой хлеб, черный или белый. Не страшно даже, если он слегка черствый, никто этого не заметит после приготовления в микроволновке. Нужно просто разложить кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что позволит его размягчить. Получается очень вкусно.

Стоит учесть, что после приготовления в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может слегка испортить его вкус и консистенцию, ведь микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.

Можно пожарить хлебцы со специями. Для этого просто присыпьте кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а затем отправьте в микроволновку. Масло впитается в хлеб вместе со специями, и он станет очень вкусным и ароматным.

Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и немного масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты

Сладкие гренки в микроволновке

При помощи микроволновки можно сделать очень вкусные гренки к чаю. Для этого понадобится несколько кусочков белого хлеба или батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.

Сначала нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. Когда пропитка готова, обмакните в нее каждый хлебный кусочек и выложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. Если хочется чего-то послаще, можно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, теперь будущие гренки следует испечь, для этого нужно отправить их в микроволновку примерно на пять минут.

Гренки с чесноком

Чесночные гренки – это очень вкусно. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и для супов. Для их приготовления понадобится слегка подсушенный или черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (желательно твердый), растительное масло и соль.

Для начала нарежьте хлеб кубиками или соломкой, натрите сыр. Налейте немного растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте туда измельченный чеснок и соль. Каждый кусочек хлеба нужно обмакнуть в эту смесь, а потом присыпать тертым сыром. Теперь поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.