Картофель по-американски
Картофель по-американски
Фото
Shutterstock

Необычная закуска или полноценное блюдо

Приготовить картофель можно разными способами. Еще героиня знаменитого фильма «Девчата» перечисляла все возможные блюда из картошки. Но даже в арсенале юной поварихи вряд ли было это вкусное и сытное блюдо, которое пришло к нам из далекого американского штата Айдахо. Подобную картошечку приготовить легко и просто, а подать ее можно как в качестве гарнира, так и в качестве необычной закуски к пенному.

Рецепт очень вкусной картошечки по-американски

Для того чтобы приготовить вкусный картофель по-американски, вам потребуется:картофель – 10 шт. Количество корнеплодов зависит от количества человек, которых вы планируете накормить. Десять штук будет вполне достаточно для семьи из трех человек. Лучше выбирать одинаковую картошку средней величины, тогда дольки получатся ровными, красивыми и быстро пропекутся.

Для этого блюда лучше брать молодую картошку, поскольку готовится она в неочищенном виде. Но если для молодых овощей не сезон, тогда можно взять и старый картофель

- оливковое или растительное масло. - чеснок 1–2 зубчика. Если вы не любите чеснок, то этот ингридиент можно исключить. Также свежий чеснок можно заменить на сушеный. - различные специи и соль. Для картофеля по-американски можно использовать любые специи. Особый вкус блюду придадут карри и паприка. В зависимости от ваших предпочтений по остроте вы можете использовать как сладкий перец и нежный карри, так и острые варианты этих приправ. Если у вас под рукой нет этих специй, можно взять пакетик специальный приправ для картофеля.- также вам потребуется свежий или сушеный укроп.

Теперь, когда все продукты подготовлены, тщательно вымойте клубни. При мытье желательно используйте специальную кухонную щеточку, она поможет вам избавить картошку от песка и грязи. Затем возьмите противень. Для того чтобы картошечка не подгорела, застелите противень фольгой. Разрежьте картошку на четыре части. У вас получились красивые дольки. Выложите дольки на противень кожурой вниз. Полейте растительным или оливковым маслом. Обильно посыпьте специями и посолите. Зубчики чеснока можно разложить на картошку или натереть каждую дольку. Противень с подготовленными дольками отправьте в духовку. Через 40–50 минут картошечка по-американски готова. При подаче на стол обильно посыпьте укропом.

Если вы задумали ужин или вечеринку в американском стиле, к такой картошечке можно подать куриные крылышки Буффало или свиные ребрышки барбекю. Ну и, конечно, тут не обойтись без традиционных содовых напитков и различных соусов.