Если вы приготовили или купили большую пиццу и не съели ее за один раз, пища остается ждать до следующего дня. Однако, чем дольше она лежит, тем больше по краям образуются сухие корочки, а вкус становится уже не таким насыщенным. Многие уже не хотят есть такую пиццу и попросту выбрасывают ее в мусорку.

На днях один из блогеров поделился лайфхаком о том, как вернуть свежесть этому продукту даже через пару дней. Тиктокер по имени Тара, которая уже много лет работает поваром в одном из ресторанов США, порекомендовала забыть о том, чтобы разогревать пиццу в микроволновке. По мнению эксперта, этот метод на деле лишь портит вкус данного продукта.

Как сделать пиццу сочной
Фото
Legion Media

Тара предложила поступить иначе. Девушка взяла кусок пиццы, поместила ее в сковороду, на дно которой предварительно налила воду. Затем она накрыла это все крышкой, и через 5 минут пицца была готова — она стала мягкой и такой же приятной на вкус, как и в первый день.

Не критикуйте мой метод, пока не попробовали сами. Многие об этом методе и не думали, пока не посмотрели это видео. Попробуйте, и вы не пожалеете», — написала девушка.

За несколько часов ролик в сети набрал миллионы просмотров. Пользователи считают, что метод довольно прост и гениален.

«Лучше, конечно, пиццу есть сразу, тогда и разогревать не придется, но у вас реально необычное решение проблемы», «Я постоянно удивляюсь тому, насколько многим вещам TikTok научил меня, ведь я многое делала неправильно всю жизнь», «Гениально и просто, буду применять на практике», — написали интернет-пользователи.

Напомним, что ранее американка рассказала, как правильно резать лук, чем озадачила многих людей. А домохозяйка поделилась необычным методом того, как на самом деле стоит открывать подсолнечное масло, и интернет-пользователи оказались крайне удивлены.