Реклама

17 моделей plus size, которые произвели революцию в мире красоты

Они доказали всему миру, что если твои параметры 90–60–90, это еще ничего не значит!

Кто: Искра Лоуренс.

Параметры: 97 – 74 – 112, рост – 173 см, 50-й размер.

Фото:
James Devaney/GC Images

Карьера: в 13 лет Искра пописала контракт с журналом Elle и была успешной моделью, а вот к 15 годам девушка стала заметно набирать в весе. Этот факт Лоуренс не очень расстроил и она подалась в модели plus-size. Разорвав свой контракт с модным журналом, она стала главной моделью бренда нижнего белья American Eagle’s lingerie, что сделало ее знаменитой на весь мир.

О теле: «Каждое тело прекрасно».

Кто: Марина Булаткина.

Параметры: 105−80−115, рост 174 см, 50−52-й размер.

Фото:
@marinabulatkina

Карьера: Марина, окончив Новосибирский государственный университет, переехала в Америку по программе Work and Travel. Девушка любила моду, но не собиралась стать моделью. На одной из съемок, где Булаткина была ассистентом, ей посоветовали попробовать себя как модель plus size. Но Марина решила сначала родить сына, а через месяц подписала первый модельный контракт.

В портфолио звезды – съемки для Century 21, Bare Nessecities, Walmart, Kohl’s, и многих других, также в России Марине удалось поработать с модными брендами.

О теле: «Каждая девушка независимо от размеров должна заниматься спортом».

Кто: Робин Лоули.

Параметры: 99−78−104, рост 188 см, 50-й размер.

Фото:
Splash/East News

Карьера: в 15 лет Робин в первые пришла в модельное агенство, но из-за возраста с ней не подписали модельный контракт. Через год Лоули вернулась, и так началась ее карьера. Правда, только в 18 лет модель перешла в ранг plus size моделей, подписав контракт с Bella model management, австралийским агентством, которое специализируется на работе с нестандартными моделями. За историю австралийского журнала Vogue Робин стала первой plus size моделью, появившейся на страницах глянца. В портфолию звезды – бесчисленное количество модных съемок, контракты с самыми дорогими брендами и модными журналами.

Кстати, Робин Лоули призывала женщин не стесняться лишних килограммов и дефектов кожи, которые появляются после родов.

Модель выложила интимный снимок после родов, на котором хорошо заметны результаты беременности: на животе Робин ярко выраженные растяжки.

«Я была в шоке, когда узнала, что некоторые женщины делают аборт для того, чтобы избежать растяжек… Я знаю, как издеваются над полными девушками, и меня запугивали, когда я забеременела, тем, что не смогу больше работать», – обратилась к публике Лоули.

О теле: «Мы вкладываем много сил в то, чтобы давить и обсуждать внешность и стандарты женщин, когда в мире много других важных вещей».

Кто: Маркита Принг.

Параметры: 99−83−114, рост 180 см, 50-й размер.

Фото:
@marquitapring

Карьера: когда Марките было 15 лет, ее мама услышала о конкурсе красоты и уговорила дочь отправиться туда. Правда, Принг была абсолютно в себе не уверена из-за веса. Но члены жюри увидели потенциал в девочке и предложили Марките контракт. Славу модели принесла фотосессии с пышными моделями для V – Curves Ahead.

О теле: «Сексуальность – это состояние души».

Кто: Тара Линн.

Параметры: 110−86−120, рост 170 см, 52-й размер.

Фото:
@taralynn

Карьера: Тара – одна из самых известных моделей plus size. Нападки ровесников обижали Тару с самого детства, но мама научила Линн любить себя такой, какой ее создала природа. Тара начала свою карьеру как актриса и даже снялась в нескольких фильмах – «Оболочка разума» и «Закон и порядок: Криминальное намерение». Но после фотосессии для одного из декабрьских номеров V Magazine о Таре заговорил весь мир: девушка снялась обнаженной, без стеснения продемонстрировав все свои изгибы тела. Позже Линн заменила Жизель Бюндхен и стала лицом рекламной кампании H&M. Тара совсем не ограничивает себя в еде и даже открыла ресторанчик в Сиэтле, где подают исключительно латиноамериканские блюда.

О теле: «По идее мода должна делать так, чтобы мы чувствовали себя хорошо – более уверенно, сексуально. Но если стильная дизайнерская одежда доступна только худым девушкам, то тогда большинство женщин, а полных женщин куда больше, чем худых, чувствуют себя благодаря моде не лучше, а только хуже. Это несправедливо!»

Кто: Уитни Томпсон.

Параметры: 91−85−108, 178 см, 50-й размер.

Фото:
Splash/East News

Карьера: Уитни Томпсон – первая модель plus size, которая стала победительницей шоу «Топ-модель по-американски». Сразу после победы на Уитни посыпались предложения от лучших брендов и изданий мира: Томпсон заключила контракт с косметической компанией CoverGirl cosmetics, с модельным агентством Elite Model Management, снялась для обложек глянца и начала появляться на всех билбордах Америки.

О теле: «Многим мужчинам нравятся упитанные женщины. Нужно этим гордиться! Я ем только то, что хочу, и сколько хочу. И, я думаю, проблема в том, что люди прислушиваются не к собственному телу, а к СМИ, которые во весь голос расхваливают стройные тела моделей».

Кто: Кейт Диллон.

Параметры: 102−82−104, 180 см, 48-й размер.

Фото:
Splash/East Ness

Карьера: скандальная история Кейт обсуждалась по всему миру. Диллон начала работать моделью в 16 лет. После победы в одном из конкурсов моделей Elite Model Look Кейт называли «новой Синди Кроуфорд». Так как от природы у Диллон была предрасположенность к лишнему весу, она сидела на жестокой диете: в «рацион» восходящей звезды входили две пачки сигарет в день. Девушка настолько хотела быть лучшей, что довела себя до анорексии.

Серьезное лечение, разорванный контракт и 72 килограмма. Кейт истерично пыталась вернуть свои килограммы, но, смирившись со своим «новым» телом, решила попробовать себя в качестве модели plus size. Сейчас в портфолио Диллон, которая недавно отметила 40-летие, постоянные съемки для Vogue, работа с гуру модной фотографии Патриком Демаршелье, Марио Тестино, Ричардом Аведоном и Хельмутом Ньютоном, реклама для Gucci и Liz Claiborne, сотрудничество с Marina Rinaldi и Elena Miro – марками, которые выпускают одежду для полных.

О теле: «Я твердо верю, что не размер тела и цвет помады делают нас сексуальными и красивыми. Сексуальность – это в первую очередь ум и чувство юмора».

Кто: Барбара Брикнер.

Параметры: 118−95−119, рост 178 см, 54-й размер.

Фото:
архивы пресс-служб

Карьера: Барбара начала свой путь к славе с… карьеры певицы! У девушки, по слухам, прекрасный голос, но практически сразу ее заметил глава модельного агентства Heffner и предложил работать на показах модной одежды больших размеров. Брикнер отнеслась к предложению со злостью, но, обдумав предложение и посмотрев на уже ставших известными моделей plus size, поняла, что они ничем не хуже обычных «вешалок».

10 лет работы, статус «второй Синди Кроуфорд», множество съемок для брендов Eddie Bauer, Target, Nordstrom, Lands End и Elena Miro, а также для таких агенств, как Wilhelmina Models (Нью-Йорк) и Heffner Agency (Сиэтл), обложки глянцевых журналов закончились тем, что модель забеременела. После этого Барбара продолжает сниматься, но больше времени уделаяет своей семье и собственной линии одежды для беременных под названием BB Maternity.

О теле: «Я создам самую красивую одежду для полных!»

Кто: Эшли Грэм.

Параметры: 91−86−119, рост 175 см, 50-й размер.

Фото:
Splash/East News

Карьера: в 14 лет Эшли подписала договор с модельным агенством Wilhelmina Models. После фотосессии в купальниках для бренда Lane Bryant об Эшли заговорили во всем мире. Действительно, сложно было пройти мимо скандала, когда откровенную рекламную кампанию, где Грэм показала обнаженное тело, запретили к показу до 8 часов вечера.

Фотосессии для Vogue, Glamour, лицо бренда Ford, съемки для Levi’s и множество рекламных кампаний для plus size линий бренда.

Вкусу Эшли Грэм доверяют многие дизайнеры: так, модель с нестандартными формами объединилась с брендом Addition Elle, специализирующимся на одежде для пышных девушек, и создала соблазнительную коллекцию нижнего белья. Тема коллекции – свадьба, а потому в линейке можно найти несколько комплектов в молочных и сливочных оттенках. «В этот день я чувствовала себя очень сексуально. Именно поэтому я хочу, чтобы каждая девушка узнала, каково это», – рассказала модель в одном из интервью.

О теле: «Я научилась любить свое тело, начала работать над ним, ухаживать за собой. Никакого самообмана, я просто говорила себе: «Все изменилось, ты красива и достойна».

Кто: Дженни Ранк.

Параметры: 110−84−114, рост 175 см, 50-й размер.

Фото:
@jennierunk

Карьера: Дженни прославилась после рекламной кампании сексуальных купальников для… полных! Да-да, именно она доказала, что купальники созданы не только для девушек 90−60−90. Ранк демонстрирует коллекции для известного plus size бренда Marina Rinaldi и снимается для Vogue, заставляет бренды поверить в то, что нужно создавать одежду для пышных.

О теле: «Мне было странно, что люди так много говорят о том, как выглядит мое тело в бикини. Я обычно об этом не думаю, но это именно то, к чему я стремилась всегда и хотела достичь».

Кто: Катя Жаркова.

Параметры: рост 178 см, 48-й размер.

Фото:
@katyazharkova

Карьера: карьера Жарковой началась с мечты стать моделью. Так, в модельном агентстве Смоленска Катя встретила редакторов модных журналов, которые позвали модель в Москву. Но слава пришла к Екатерине в тот момент, когда родилась идея сделать необычную съемку: обнаженные модели рlus size и девушка 90−60−90. Скандальная съемка мгновенно облетела весь мир, и о Кате заговорили. Съемки для Silver Jeans, Vanity Fair, Bon Ton, FOREVER 21, участие в известных передачах, а также жизнь и работа на две страны – Америка и Россия.

О теле: «В „Инстаграм“ я выкладываю снимки не глянцевого формата. Я занимаюсь спортом, красная и потная. Я тоже человек, мы все реальны. Злые комментарии, где модели показывают себя без фотошопа, появляются из-за того, что женщины забывают, что мы все реальные, с недостатками. Мы все одинаковые».

Кто: Кристал Ренн.

Параметры: 97−78−104, рост 175 см, 48-й размер.

Фото:
журнал Hungric

Карьера: много лет назад один известный менеджер модельного агентства пообещал Кристал невероятную карьеру, если она похудеет. Жесткая диета привела к ужасным последствиям: годы анорексии, потеря веса и убыток сил из-за многочасовых тренировок. Позже Ренн написала автобиографию под названием «Голодная”, в которой рассказала, что ей пришлось пережить. Когда вес Кристал дошел до 45 кг, врачи ее остановили. Выход в финале парижского показа Жан-Поля Готье произвел фурор! На Кристал обратили внимание дизайнеры по всему миру и предлагали съемки для Chanel, Dolce & Gabbana, Mango, H&M и многиех других знакомых брендов. Однажды один журнал опубликовал отретушированные снимки звезды, за что Ренн на них сильно разозлилась и тут же показала миру оригиналы фото.

О теле: «Нормальное телосложение теперь считается избыточным весом. Это просто дичь какая-то! Мы-то знаем, что самая тощая девушка может быть так же несчастна, как самая толстая толстушка. Мы-то понимаем, как ужасна необходимость следить за каждой калорией. Мы – это те, кто сознательно решил не сходить с ума».

Кто: Токкара Джонс.

Параметры: 100−80−101, 175 см, 48-й размер.

Фото:
Sheen Magazine

Карьера: первая модель рlus size, которая появилась на страницах известного модного журнала Vogue. Несмотря на то что Токкара не стала победительницей шоу «Топ-модель по-американски», после участия о ней заговорили. Токкара Джонс стала фактически первой чернокожей моделью формата plus size и доказала, что красота не в цифрах.

О теле: «Они (худые) думают, что лучше меня! А я докажу, что это не так».

Кто: Кэндис Хаффин.

Параметры: 97−86−114, рост 180 см, 48-й размер.

Фото:
Splash/East News

Карьера: Кэндис Хаффин попала в волну популярности моделей размера плюс. Она вместе с Тарой Линн и Робин Таули снялась в откровенной фотосессии для итальянского журнала Vogue, посвященного пышным формам. Кстати, Тару, Робин и Кэндис многие сравнивают с «великолепной пятеркой» супермоделей 90-х: Наоми Кэмпбелл, Линдой Евангелистой, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд и Татьяной Патиц. Собственно, с этого и начался успех Кэндис Хаффин.

О теле: «Реальность оказалась намного круче моих самых смелых фантазий. Представляете, я постоянно получаю письма от людей, которые уверяют меня, что я изменила их жизнь к лучшему и заставила полюбить себя, свое тело».

Кто: Лиззи Миллер.

Параметры: 96−82−102, 185 см, 48-й размер.

Фото:
@lizziemiller8

Карьера: Лиззи снялась для обложки журнала практически обнаженной и произвела фурор в модном мире. Благодаря тому, что «фишкой» съемки стали неретушированные снимки и Миллер предстала перед миром такой, какая она есть, интернет взвыл от восхищения! Да и VOGUE Curvy не прошел мимо, а модельеры начали приглашать Лиззи на подиумы и модные съемки.

О теле: «Когда я стала старше, то научилась любить свое тело таким, какое оно есть, каждый его изгиб».

Кто: Дениз Бидо.

Параметры: 107−86−117, рост 175 см, 50-й размер.

Фото:
Getty Images

Карьера: именно Дениз стала музой фотографа Виктории Янашвили, которая выпустила знаменитую на весь мир книгу, основная идея которой: женщины, полюбите свое тело. Бидо гордится своими размерами и украшает рекламные кампании таких известных брендов, какForever 21, Target, Levi’s, Nordstrom, Macy’s, Old Navy.

О теле: «Нет неправильного способа быть женщиной».

Кто: Жюстин Лего.

Параметры: 100−85−114, рост 178 см, 52-й размер.

Фото:
журнал ELLE

Карьера: совершенно случайно, когда Жюстин было 20 лет, на съемках фильма к ней подошел менеджер, который попросил девушку связаться с модельным агентством, которое искало пышку. Правда, тогда еще не родилась фраза plus size, да и веяния на естественную красоту не было. За годы работы Лего стала вдохновением для всех девочек, которые комплексуют из-за внешности. В 2013 году Жюстин была первой моделью размера плюс, которая стала лицом майской обложки известного и популярного журнала Elle Quebec, что произвело невероятный фурор.

О теле: «Людей наконец-то не шокируют нестандартные модели! Это делает меня по-настоящему счастливой».

Материалы по теме

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • Что сказать?! Красивые женщины!!!!