17 звезд маленького роста с огромными ногами

Вот это размерчик!

Хорошо живется девушкам с модельным ростом: даже 40-й, а то и 41-й размер обуви – не повод для комплексов, если ты высокая. Недаром для вычисления идеальной длины ступни придумано множество формул, каждая из которых напрямую зависит от роста. Если посмотреть на самые популярные из них, то обладательница 39-го российского размера должна быть не нижке 169−170 см.

Но многие девушки, в том числе признанные красавицы, такому стандарту не соответствуют. И ничуть по этому поводу не переживают. Wday.ru вспомнил совсем невысоких знаменитостей с большим размером ноги.

Скарлетт Йоханссон при скромном росте 160 см носит 40-й размер обуви. При этом если она из-за чего-то комплексует, так это из-за мнимой кривизны своих ног. А вот ступни считает очень милыми.

Хелена Бонэм Картер ростом еще ниже Йоханссон, а длина ступни у нее такая же. Глупо было бы думать, что эксцентричная актриса стала бы стесняться этой особенности. Она даже не думает визуально уменьшать ноги при помощи модной обуви и спокойно ходит по улице в обычных шлепанцах.

Скарлетт Йоханнсон
Скарлетт Йоханнсон, рост – 160 см, размер обуви – 39-40-й
Фото
Getty Images
Хелена Бонэм Картер
Хелена Бонэм Картер, рост – 157 см, размер обуви – 39-40-й
Фото
Getty Images

А вот других звезд без каблуков можно увидеть редко. Классические лодочки на высокой шпильке выполняют сразу две задачи: прибавляют знаменитым «малышкам» роста и зрительно уменьшают ступни. Правда, помогает такой прием не всем.

Например, туфли на скрытой платформе подходят для подобной цели не очень хорошо. Убедиться в этом можно на примере Пинк. А 41-й размер Эванджелин Лилли скрыть вообще довольно сложно, как ни старайся.

Пинк
Пинк, рост – 160 см, размер обуви – 39-й
Фото
Getty Images
Эванджелин Лилли
Эванджелин Лилли, рост – 165 см, размер обуви – 41-й
Фото
Getty Images

Наоми Уоттс, обладательница 40-го размера, всегда рада позировать папарацци, причем в любой обуви. К вечернему платью она надевает туфли на высоком каблуке, а к повседеневному наряду – биркенштоки или лоферы на плоской подошве и выглядит при этом великолепно.

Актриса Бай Лин развенчивает миф о том, что у азиатских девушек маленький размер ноги. Несмотря на китайское происхождение, она носит полноценный 39-й размер при 160 см роста. При этом Бай – любительница туфель с острыми носами, а значит, в магазинах она ищет 40-й, а то и 41-й размер.

А вот Эмилия Кларк, похоже, наоборот, покупает обувь на размер меньше. Может быть, смущается назвать продавцам нужную цифру? Особенно это заметно, когда звезда надевает модели с открытой пяткой: нога просто свисает из мюли.

Звезда фильма «Амели» Одри Тоту, как и ее знаменитая тезка Одри Хепберн, может похвастаться 40-м размером ступни. То же самое относится к миниатюрным Керри Вашингтон, Линдси Лохан, Бланке Суарес, Сиене Миллер и другим знаменитостям. Мы собрали их фото в одной галерее.

Комментарии

16
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • У меня 38 с 18 лет. Больше нога не растет. Плохо иметь 38, потому что самый ходовой размер и если что-то стоящее, всегда раскупают. Плохо иметь также 41, потому что таких размерчиков также мало заказывают. Ну а парням я слышала, что нравятся маленькие ножки 36-37.