Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире

Даже если ваших средств не хватит на покупку, хотя бы послушайте их аромат, чтобы понимать, с чем может сравниться первоначальный взнос за ипотеку.

Ароматы – это предмет не первой необходимости, как например, пища, вода или одежда. Это удовольствие для нашей души. Однако цена некоторых флаконов достигает таких сумм, что приходится экономить на теле. А вам хотелось бы купить такие флаконы?

Gold от Amouage, духи 50 мл, 43 700 рублей

Фото №1 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Это самый известный аромат дома Amouage, состоящий из сочетания альдегидно-цветочных нот на основе дорогостоящих благовоний, а также богатства изысканных и редких компонентов, собранных в различных частях света. По звучанию парфюм напоминает великие ароматы от-кутюр 30-х годов. Верхние цветочные ноты из ландыша, ладана и розы сменяются миррой, жасмином и корнем ириса, переходя в древесно-мускусную базу из кедра, санадала и амбры.

Amber Sky от Ex Nihilo, парфюмерная вода, 100 мл, 42 000 рублей

Фото №2 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Аромат входит в роскошную коллекцию «Вавилон» и посвящен воспоминанию о прекрасном закате с берегов Босфора, между Востоком и Западом. «Амбровое небо» – это метафора пламенного заката и часть композциии, в состав которой входит амбра. Аромат раскрывается плавно и чувственно – бергамот в первых нотах сменяется древесными нотами кедра, сандала и ванили, постепенно превращаясь в амброво-специевый экстракт.

Alexandre. J St Honore, парфюмерная вода, 50 мл, 35 000 рублей

Фото №3 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Аромат посвящен знаменитой парижской улице Сент-Оноре, где располагаются дорогие бутики, рестораны и кафе. Он, как облако удовольствия, окутывает ванильно-анисовым теплом с отголосками розового перца и жасмина. Особый фетиш – многогранный флакон ярко-красного и синего цвета с крышечкой, украшенной эмалевым медальоном. Хранится флакон в лаковой ювелирной шкатулке.

Musk Oriental Goldskin Swarovski от Ramon Molvizar, парфюмерная вода, 100 мл, 60 000 рублей

Фото №4 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Ramon Molvizar выпустил коллекцию Swarovski для тех, кому недостаточно золотых и серебряных частиц внутри аромата. В итоге получился симбиоз ювелирного и парфюмерного исскуств. Однако это почти в два раза увеличило стоимость флакона. Сам аромат – воспоминание о ярком лете – сочные фрукты, брызги лимонада, нежные цветы и мегадоза кардамона. Аромат поставляется в Россию на заказ по предоплате.

Roja от Roja Dove, парфюмерная вода, 100 мл, 240 000 рублей

Фото №5 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Британский дом нишевых ароматов Roja Parfums создал линейку Haute Luxe и включил в нее аромат ограниченного издания. Первоначально похожий аромат был создан 10 лет назад парфюмером Roja Dove для личного использования. При создании парфюма Roja Dove руководствовался двумя принципами: он спрашивал себя, какие ингредиенты ему нравятся больше всего и может ли он себе позволить их купить. В результате появился первый вариант аромата Roja Haute Luxe, который парфюмер носил сам и создавал каждый год для личного пользования в небольшом количестве. После того как Roja Dove устал от парфюма, он чуть изменил состав композиции, сделав личный аромат общедоступным. Аромат получился насыщенным шипровым в лучших традициях этого жанра – с дубовым мхом, корицей, смолами и сортами дорогой древесины. Внутрь флакона добавлены крупинки сусального золотого. Так, аромат получился «золотым» не только по цене, но и по составу.

Yu Perfect Sense Mane, духи, 50 мл, 300 000 рублей

Фото №6 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Французский бренд Perfect Sense Mane создал подлинный парфюмерный шедевр – аромат «Yu», который входит в число самых дорогостоящих ароматов в мире. Флакон данного аромата – это 500-граммовый кристальный сосуд в виде капли, выполненный американской компанией Brosse. Парфюмерная композиция создана известным парфюмером Cecile Krakower. Название аромата в переводе с китайского означает «дождь». Аромат создан с помощью специальной техники, благодаря которой из воздуха тропических лесов извлекались запахи удивительных растений. Чем благоухает дождь в тропических лесах? Апельсиновым цветом и бергамотом, птитгрейном и фрезией, а также аккордами иланг-иланга. База аромата состоит из ванили, египетского ветивера и сандала.

Iriss от Xerjoff, духи, 15 мл, 60 650 рублей

Фото №7 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Каждый год Xerjoff производят флаконы из кварца или муранского стекла, а содержание флакона – это чистое парфюмерное масло. Существуют флаконы из многих разновидностей кварца – дымчатого, цитрина, аквамарина, аметиста, рутилового, лазурита и розового кварца. Флакон всегда производится из цельного куска породы высшего качества, который может быть доставлен из любой точки мира (например, лазурит из Узбекистана, рутиловый кварц из Австралии или Мадагаскара). Обработка проходит вручную в Пьемонте. Стоимость подобного проекта всегда рассчитывается индивидуально – спрос на камни варьируется так же, как их цена и качество. В московском бутике в марте будет выставлен флакон из аметиста.

Iriss вышел в коллекции Murano collection, это ароматы, помещенные во флаконы из муранского стекла. Стекло изготавливается по старинным технологиям на острове Мурано близ Венеции. Лучшие художники Венеции и мастера-стеклодувы выпустили ограниченным тиражом специально для Xerjoff флаконы ручной работы по эскизам Sergio Momo в 2011 году. Масло флорентийского ириса – как алмаз для ювелира, дорогой ингредиент, требующий красивой огранки. В аромате ирис оттенен абсолютами розы и иланг-иланга и искрящийся нотой семян моркови. Аромат получился мягким, пудровым, создающим ощущение второй кожи.

Velorum от Tiziana Terenzi, парфюмерная вода 100 мл, 43 000 рублей

Фото №8 - Хочу все и сразу: самые дорогие духи в мире
Фото
архив пресс-служб

Аромат входит в серию Luna Collection и посвящен впечатлениям парфюмера от поездки в Бразилию, совершенной еще в детстве. В Южном полушарии звезды совсем иные, они больше и ярче. Уникальность этого аромата состоит в использовании особой магии – добавлении капельки звездного света – редчайших веществ, бережно хранимых в частной библиотеке семьи Теренци более 50 лет. Из них образуются головокружительные ароматические комбинации и рождается так называемый «гармонический диссонанс», составляющий авторский парфюмерный почерк. Аромат получился мягкий, нежный и тонкий, как свет далеких звезд: шафран, имбирь, мандарин, чреный перец в верхних нотах сменяются мускатным орехом, гваяковым деревом, белым шоколадом и сандалом в базе.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • Бессмысленная трата денег. Не понимаю такой страсти к дороговизне. Лучше потратить деньги на что-то полезное. Например, на благотворительность.