Реклама

Супермодели, которые сильно растолстели

Звездные модели, будто павы, выступающие на мировом подиуме, остаются в нашей памяти непревзойденными красавицами, чьи точеные фигуры и прекрасные лица вызывают восхищение и законную радость. Но стоит только им чуть-чуть отойти от прежнего образа, скажем, набрать лишнего веса, как мы начинаем волноваться и даже раздражаться, что всеми признанные кумиры теряют любимый облик.

Фото
Legion-media

И дело совсем не в возрасте: просто красавицы дают слабину, теряют контроль над собой и предательски толстеют. Потом, разумеется, они находят тысячу причин, чтобы оправдать не очень-то приятные изменения в своей внешности и фигуре. Но горький осадок на душе у поклонников таланта звездных моделей остается, и понадобится немало времени, чтобы он сошел на нет.

Тайра Бэнкс

Фото
KMazur / Contributor/WireImage/Getty Images
Фото
Legion-media

Темнокожей  красавице Тайре Бэнкс 4 декабря исполняется 46 лет. Блиставшая некогда идеальными формами тела звездная модель сегодня выглядит несколько иначе.  Мягко говоря, она  банально растолстела. Тем не менее у Тайры хватило недавно смелости появиться на обложке солидного спортивного издания в купальнике. Зрелище было впечатляющим: объемы тела мало напоминали прежние, зато гордость переполняла сердце супермодели. Мол, любите меня и в таком облике, которым я с полным основанием восхищаюсь. Когда Тайра быстро набрала десяток с лишним килограммов, она объяснила это тем, что стала матерью. Однако роды были суррогатными: ребенка вынашивала другая женщина.  Скорее всего, Бэнкс стала жертвой своей давней страсти к сладкому. Однажды она честно призналась: «Я думала, что мне нужно сбросить 14 килограммов, но потом я увидела мороженое. Я обожаю его и просто не могу сказать „нет“, когда оно взывает ко мне из морозильника моей мамы. Да, мы должны тренироваться, следить за своим здоровьем и принимать витамины. Однако временами нам стоит разрешить себе насладиться ложечкой мороженого».

Айшвария Рай

Фото
Jean Baptiste Lacroix / Contributor/WireImage/Getty Images
Фото
Michael Stewart / Contributor/ Getty Images Entertainment/Getty Images

Звездная модель, так ярко блеснувшая в Голливуде и на мировом подиуме, вдруг быстро угасла, чем привела в замешательство миллионы поклонников. После замужества и рождения дочери Айшвария резко изменилась. И, естественно, не в лучшую сторону. Куда-то улетучились все ее прелести, включая идеальную фигуру, необычную внешность с особенными миндалевидными глазами. Многие индийцы, по праву считавшие Айшварию Рай национальной гордостью, были крайне возмущены и уязвлены до глубины души новым образом звездной модели. И обвиняли ее в отсутствии силы воли и самодисциплины. Дескать, не смогла сохранить форму и поддалась земным соблазнам.   

Шанель Хэйес

Фото
Fred Duval / Contributor/ FilmMagic/Getty Images
Фото
HGL / Contributor/GC Images/Getty Images

Шанель Хэйес — британскую красотку и звезду популярного шоу «Большой брат» сегодня, пожалуй, и мама родная не узнает. Чувственная и сексуальная модель, от которой млели читатели мужских журналов, на обложках которых красовалась Шанель, внезапно исчезла из поля зрения. На смену ей пришла располневшая девушка, за год с лишним набравшая десятки килограммов. Шанель Хэйес в этом образе можно было только узнать по фирменной татуировке на пояснице и сохранившейся милой улыбке. И больше ничего не напоминало о сексуальной британке, зажигавшей настоящий огонь в сердцах мужчин. Говорят, что виной таким разительным переменам в фигуре и внешности Шанель Хэйес было расставание с любимым парнем — Джошем Синглетоном. Девушка от сильных переживаний быстро набрала вес, который теперь с трудом пытается согнать и вернуться к прежней форме. Однако в результате депрессии у Шанель, к сожалению, появились проблемы с щитовидной железой.

Линда Евангелиста

Фото
Victor VIRGILE / Contributor/ Gamma-Rapho/Getty Images
Фото
Legion-media

Линда Евангелиста — одна из самых талантливых и нестандартных моделей 90-х,  которая стала иконой стиля, не похожей на других и умеющей  преображаться перед камерой, принимая незабываемый и яркий образ. Свои, казалось бы, недостатки — высокий рост, широкие плечи и стройные ноги 43-го размера — Линда превратила в гармонию необычной красоты. С ее легкой руки пошла мода на короткую стрижку, которую с удовольствием приняли миллионы женщин. Однако в последнее время Линда Евангелиста совсем не появляется на светских вечерах, предпочитая оставаться дома с родным сыном. Возможно, она поступает по-своему правильно и честно. Ведь не хочется предстать легенде мирового подиума в сегодняшнем облике полной женщины, в которой с трудом угадываются черты прежней Евангелисты. Хотя в этих изменениях нет никакой вины Линды: проблемы со здоровьем осложнили жизнь бывшей супермодели. В итоге она набрала лишний вес и, разумеется, потеряла былую форму.

Кейт Мосс

Фото
Daniel SIMON/Contributor/Gamma-Rapho/Getty Images
Фото
Legion-media

Кейт Мосс, наверное, самая скандальная звезда мирового подиума. Возможно, злую шутку сыграла с ней ранняя слава, которая пригрела на своей груди нестандартную модель, не подозревая, что ее любимица в будущем станет героиней громких историй. Огромные гонорары, известность  испортили характер Кейт донельзя. Однако хрупкая, более похожая на мальчика своей фигурой и внешностью модель победно шествовала по подиуму, собирая под свои знамена миллионы поклонников. Последние же, кстати, с удивлением однажды заметили, что Кейт пополнела.  Метаморфозы с внешностью и фигурой произошли, по всей вероятности, с  дурными привычками Кейт Мосс, от которых она еле-еле избавилась. Ведь было хорошо известно, что супермодель некогда увлекалась алкоголем и употреблением запрещенных препаратов.

Джемма Уорд

Фото
Theo Wargo / Staff/WireImage/Getty Images
Фото
Legion-media

Австралийка с зелено-голубыми глазами, напоминающая своей внешностью и точеными формами куколку из известной сказки, с первым же появлением на подиуме была возведена на родине в ранг национального символа. И действительно, Джемма Уорд просто сразила специалистов необыкновенной, изящной красотой.  Получив от модельного бизнеса все, что нужно для продолжения блестящей творческой карьеры, девушка решила попробовать себя в качестве актрисы. Успех в фильме «Черный шар» вдохновил Джемму, и ей пришла в голову мысль о завершении карьеры модели. К тому времени, надо заметить, Уорд как-то подрастеряла свою стройность. По слухам, нежелательные изменения в облике супермодели произошли из-за смерти Хита Леджера, с которым она якобы была близка. Уповая на дальнейшую удачу в большом кино, Джемма Уорд, возможно, забыла о своем настоящем призвании — быть, как и прежде, звездной моделью. А это требует немалых усилий, труда и определенных жертв.

Кристал Ренн

Фото
Sylvain Gaboury / Contributor/Patrick McMullan/Getty Images
Фото
Stephane Cardinale — Corbis / Contributor/Corbis Entertainment/Getty Images

Не было бы счастья, да несчастье помогло — именно к такому горькому выводу пришла однажды американская звездная модель Кристал Ренн. Ее путь к славе лежал через настоящие мучения и жертвы. По совету скаута, который открыл талант Кристал, она три года истязала себе суровой диетой и спортом. Пропаренные овощи и физические нагрузки позволяли Кристал держать необходимый вес, чтобы всегда быть в нужной форме. А потом все внезапно закончилось — и масса болезней обрушилась на бедную голову супермодели. Кристал не стала испытывать судьбу: она просто вернулась к нормальному образу, наверстывая упущенные земные радости. Теперь она могла позволить себе многое, что до недавнего времени считалось запретным. И надо сказать, что свершилось настоящее чудо. Пополневшая Кристал Ренн с пышными формами смотрелась так привлекательно, что тут же перешла в разряд модели плюс-сайз. И в новом облике она  добилась невероятного успеха. «Лучший способ осуществить любую свою мечту — это перестать себя ненавидеть и найти со своим телом общий язык. Гордиться тем, кто вы есть», — признавалась как-то журналистам счастливая Кристал Ренн.

Долгое время ее слова ставили в пример девушкам, жаждущим похудеть. Но внезапно Кристал вышла в свет изрядно похудевшей, чем поставила в тупик абсолютно всех. И снова она покинула ранг моделей плюс-сайз. А многие поклонники обиженно от нее отвернулись.

Комментарии

0
под именем