Быть лучшей версией себя — вот то, к чему мы стремимся в своем кабинете.

реальные фото до и после контурной пластики
Фото
QUANTUM CLINIC

Каноны красоты поменялись. Если еще пару лет назад все модницы мира стремились к пухлым губам и эта была, пожалуй, самая популярная процедура, то сейчас акценты сместились в сторону овала лица. Новый стандарт молодости — четко очерченная линия челюсти, аристократичные формы. Подробнее о процедуре коррекции средней и нижней трети лица мы пообщались с экспертом — ведущим врачом-дерматокосметологом сети московских клиник QUANTUM CLINIC Садыхи Дарьё.

Садыхи Дарьё

Медицина, косметология

Ведущий врач-косметолог, дерматолог в сети клиник Quantum

www.instagram.com/quantum.clinic/

С проблемой нарушения контуров нижней трети каждый сталкивается рано или поздно. В молодом возрасте это могут быть анатомичесие особенности (неверный прикус, излишек подкожно-жирового слоя, недоразвитие нижней челюсти, а также ее скошенные углы). А в более зрелом возрасте мы все чаще наблюдаем второй подбородок, ненавистные брыли, ткани подвергаются опущению, а овал лица начинает «плыть» — это все симптомы гравитационного птоза.


И тут нет определенного возраста, например, обладательницы пышных форм встречаются с ослаблением мышечно-связочного аппарата гораздо раньше из-за смещения тяжелых тканей вниз. Выработка собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты снижается уже с 25 лет. Благодаря современной косметологии все эти проблемы можно существенно отсрочить.

Поэтому главное правило любых космологических процедур — делать их строго по показаниям, вне зависимости от биологического возраста. Изначально все мы исходно имеем разные ресурсы, не может быть шаблонных протоколов. Найти идеальный ключ молодости и красоты именно для Вас — в этом и заключается индивидуальный подход.

реальные фото до и после контурной пластики
Фото
Inside Creative House / iStock / Getty Images

Королевой косметологии по праву принято считать контурную пластику. Мы ее любим за мгновенный результат, безопасность и длительность эффекта. С помощью процедуры моделирования овала лица, или, как ее сейчас называют в России «Профиль Джоли», мы можем повлиять сразу на несколько зон, формирующие желанный овал: подбородок, брыли, углы нижней челюсти. Используя филлеры на основе гиалуроновой кислоты, мы вводим препарат в определенные точки, добавляя объем и делая их тем самым более выразительными. Всего за 30 минут лицо преображается: без хирургического вмешательства, да еще и с короткой реабилитацией.

Филлер является плотным гелем, который полностью рассасывается специальным ферментом, вырабатываемым нашим организмом. Это говорит об абсолютной биосовместимости, безопасности гиалуроновых наполнителей. Разновидность таких препаратов на рынке достояно большая.

Мы в Quantum Clinic используем только топовые линейки американских и европейских брендов, которые давно зарекомендовали себя на рынке эстетической медицины. Какой подойдет именно Вам, решается врачом после консультации. Срок их действия варьируется от 9 до 18 месяцев, после чего необходимо делать поддерживающие процедуры.

Стоит учесть, что, как и к любым инъекционным методикам, есть определенные противопоказания. К ним относят:

  • беременность и лактацию

  • хронические заболевания в стадии обострения

  • онкологические процессы

  • аутоимунные патологии

Чего же мы ожидаем, когда желанный профиль получен? Вы получите рекомендации от доктора, которых необходимо придерживаться следующие 2 недели после процедуры:

  • не трогайте лицо руками в первые 6 часов после инъекции;

  • обрабатывайте места уколов водным раствором хлоргексидина первые сутки и не наносите макияж;

  • на 3 дня необходимо ограничить себя в активных физических нагрузках;

  • на 2 недели исключаем любой перегрев (баня/сауна/солярий);

  • также не рекомендую делать профессиональный массаж лица в течение месяца после моделирования лица.

Выполняя все рекомендации, ваше восстановление пройдет мягко и незаметно, а четкая линия овала и изящный профиль будет долго радовать в отражении.

+2