Женщинам в любом возрасте хочется быть неотразимыми, а индустрия красоты им в этом активно потакает. К сожалению, далеко не всегда удается найти хорошего мастера, который предложит только те услуги, которые нужны, и не станет навязывать «специальные коммерческие предложения». Бьюти-эксперты знают немало средств и процедур, эффект которых переоценен или сомнителен. На этот раз мы выяснили, в каких услугах для волос, возможно, стоит усомниться.

Вредные для волос процедуры
Бьюти-эксперты знают немало средство и процедур, в которых можно усомниться…
Фото
golubovy / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

В последнее время очень быстро набирает популярность тредлифтинг. Это одна из методик в косметологии, когда жидкие мезонити вводятся под кожу и постепенно рассасываются, стимулируя более активную выработку коллагена. Эту процедуру обычно делают для лифтинга лица, когда кожа уплотняется, подтягивается, возвращается тонус и это действительно выглядит красиво.

«При чем тут волосы?» — спросите вы.

Оказывается, такая же методика существует и для кожи головы. Говорят, что она улучшает кровообращение. Но что думают о новомодной процедуре специалисты?

Ирина Котова

Ирина Котова

Красота

Врач дерматолог-трихолог с 17-летним стажем.

Любая механическая травма, любое воздействие на кожу вызывает некий фиброз. Для кожи головы — это не очень хорошо, потому что любой фиброз мешает кровообращению и травмирует волосяной фолликул. Поэтому процедура врядли простимулирует рост волос, — отвечает на наш вопрос дерматолог-трихолог Ирина Котова. 

— Но если укрепить волосы все-таки очень хочется, то сейчас рынок просто переполнен различными шампунями, бальзамами, масками, флюидами и прочими бустерами (ускорителями и усилителями. — Прим. ред.), — также отмечает эксперт.

В ТЕМУ

Еще один популярный тренд в бьюти-сфере — средства 2 в 1 или 3 в 1, которые обещают нам сразу решение нескольких проблем. Чаще всего такие надписи мы видим именно на средствах по уходу за волосами. К ним специалисты тоже относятся весьма скептически.

Видеокомментарий

Ирина Котова, дерматолог-трихолог: