Реклама

Звезды, которые погубили здоровье диетами и спортом

В погоне за идеальным телом или ролью мечты они едва не свели себя в могилу.

Причем некоторые продолжают издевательства над собственным здоровьем, но все же многие вынесли свои уроки.

Фото
David Crotty / Contributor/Patrick McMullan/Getty Images

Эмили Кларк

Сегодня актриса отмечает 33-й день рождения. Когда девять лет назад — тогда еще 23-летняя актриса — получила предложение сыграть в «Игре престолов», то даже думать не могла, что станет мировой звездой. После подписания контракта Эмилия в буквальном смысле побежала в спортзал — скоро начинались съемки, а времени было катастрофически мало. Девушка решила в короткие сроки привести себя в форму, поэтому и проводила все время на тренажерах, увеличивала нагрузку и, превозмогая боль и слабость, работала над телом. Несомненно, результат положительный был: хрупкая белокурая красавица Дейенерис Таргариен с первых экранных минут покорила сердца поклонников, а ее фигура заставила позавидовать многих женщин. Но самое страшное случилось накануне премьеры первого сезона исторической саги. В феврале 2011 года Эмилию срочно госпитализировали с сильнейшей головной болью.

«Утром 11 февраля 2011 года я одевалась в раздевалке спортзала в Лондоне, и внезапно у меня началась сильная головная боль. Я была настолько уставшей, что едва могла надеть кроссовки, — вспоминает в интервью Кларк. — Я сказала тренеру, что нужно сделать перерыв. Кое-как, почти ползком, я добралась до раздевалки. Я доползла до унитаза, встала на колени и почувствовала сильную тошноту. В то же время — боль, стреляющая, сжимающая и колющая становилась еще сильнее. Очевидно, я была не в порядке. Женщина вывела меня из туалета, держа за бок, а затем все сразу стало шумным и размытым. Я помню звук сирены скорой помощи и незнакомые голоса. Кто-то сказал, что мой пульс был слабым. Меня рвало желчью».

Фото
Кадр из сериала «Игра престолов», режиссер Алан Тейлор, kinopoisk.ru

Актриса и подумать не могла, что вовремя оказанная медицинская помощь спасла ей жизнь. Девушке диагностировали разрыв аневризмы в головном мозге! Грубо говоря, у 24-летней Эмилии случился инсульт с последующим кровоизлиянием. Ей срочно сделали операцию, после которой актриса еще долго приходила в себя, первое время она даже не могла вспомнить собственное имя. Вторую аневризму ей удалили уже в 2013 году. Страшное заболевание Эмилия скрывала от продюсеров сериала, боясь потерять роль, и заговорила о нем лишь в 2019 году и даже показала фото после операции.

Сейчас, когда девушку иногда упрекают в несовершенной фигуре или набранных лишних килограммах, она лишь равнодушно пожимает плечами. Больше никаких убийственных тренировок!

Виктория Бекхэм

Фото
Pacific Press / Contributor/LightRocket/Getty Images

Для этой звездный дивы вес — особый пунктик. Он не должен превышать 45 килограммов. И это при росте 163 сантиметра. Много лет Виктория сидит на очень жесткой (да что говорить, жестокой) диете, и понятие «вкусняшки» ей просто незнакомы. Еду звезда воспринимает лишь как средство выживания — если бы от не можно было отказаться вовсе, она так и сделала бы. Но порой складывается ощущение, что Виктория вообще не ест — в ее Instagram вы не увидите фото еды или семейных посиделок за ужином. Если все же лишний вес — пара жалких килограммов — вдруг появился, то Виктория садится на еще более жесткую диету — жидкую. То есть соки и смузи. И все! Виктория отказалась от мяса и молочных продуктов, став веганом. А еще она убивает свой желудок… яблочным уксусом, который принимает по утрам натощак. И, честно говоря, внешний вид Виктории трудно назвать здоровым.

Дженнифер Энистон

Фото
Michael Tran / Stringer/FilmMagic/Getty Images

Сериал «Друзья», принесший Дженнифер мировую известность, стал для нее и гордостью, и сплошным мучением. И последнее было связано с очень жесткой и суровой диетой. Еще в детстве отец посмеивался над Джен, считая ее милой пышкой. А девочка уплетала за обе щеки сладости, не обращая внимания на шутки родных. Не бросила она своей привычки и в девичьи годы. Пока в ее «сладкую жизнь» не вмешался режиссер сериала «Друзья». Он потребовал, чтобы довольно пышные формы Энистон, образно говоря, испарились в воздухе. Дженнифер сбросила 14 килограммов, и зрители, не подозревающие о муках актрисы, любовались ее стройной, как у балерины, фигурой. Она билась с весом в течение десяти лет, пока сериал «Друзья» не закончился. С тех пор Джен с лютой ненавистью смотрит на овощные салаты, которыми в основном питалась это время, запивая простой водичкой с лимоном. И с грустью надо заметить, что слава ей досталась дорогой ценой. Хваленая зональная диета прибавила ей проблемы с репродуктивной системой.

Мадонна

Фото
James Devaney / Contributor/WireImage/Getty Images

61-летняя певица просто панически боится старости и ищет всяческие методы и способы, как можно ее предотвратить. Мадонна тоже веган — никаких яиц, мяса, молочки. Сюда же можно включить запрет на всевозможные каши и фрукты. «А что же есть?» — спросите вы. Траву! В буквальном смысле Мадонна кушает морскую капусту, водоросли и прочую травяную вкуснятину. И еще нещадно изнуряет себя тренировками — у нее целый штат личных тренеров, которые каждый раз придумывают новые упражнения.

Старушку Мадонну трудно чем-то удивить и шокировать. А она может — например, мускулистыми руками со вздутыми венами!

Кристиан Бейл

Фото
Кадр из фильма «Машинист», режиссер Брэд Андерсон, kinopoisk.ru

Можно сказать, он страдал за правое дело и во имя искусства! Но здоровью абсолютно все равно. Когда ради роли Тревора Резника в фильме «Машинист» Кристиан скинул 54 килограмма, ахнули все его близкие. На протяжении нескольких месяцев в ежедневный рацион актера входили яблоко, чашка кофе и баночка консервированного тунца (видимо, чтобы не умереть вовсе!). Представляете, какой силой воли (или безумием) нужно обладать! Через два месяца после премьеры фильма и произведенного фурора Кристиан качал железо для роли Бэтмена.

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Эмилия Кларк идеальна.
  • Ох, ну и навели тень на плетень! Это какая-то пропаганда против здорового образа жизни? Спорт и правильное питание ещё никому не навредили, вредит безграмотность и бездумный подход, а ещё больше вредит отсутсвие спорта и адекватной диеты.. Эмили Кларк изначально имела проблемы с сосудами головного мозга, она сама себе навредила. Энистон давно следит за своей фигурой и здоровьем, и выглядит просто прекрасно для своего возраста. С ней, по-моему, все супер! Бекхмм убивает желудок яблочным уксусом? Вот насмешили! Там пьётся чайная ложка на стакан воды. Очень известный и весьма полезный напиток, который не кислее воды с лимоном.
  • Аневризма сосудов головного мозга могла разорваться когда угодна, при любом психическом или физическом усилии. И спорт тут не причем. Сли с медициной не дружите нечего писать ересь.
  • подтягивает, омолаживает, плюс стимулирует собственные клетки к делению и естественной замене. Разница очень заметна, уж поверьте! Просто не всем может подходит, у каждой кожи свои особенности, но я общалась с девочками долго на форуме, большинство очень довольны. Есть, конечно, нытики, но тем все не так)
  • Да уж... а как на счет уколов? Я стремаюсь пока, но все больше об этом думаю