Седину часто называют благородной, однако для многих девушек такие волосы остаются самым страшным кошмаром. Заместителю главного редактора и директору отдела моды британского Vogue Саре Харрис под силу переубедить тех, кто боится седины: женщина может похвастаться потрясающим холодным цветом волос. Кажется, над сединой Сары потрудились профессиональные стилисты, но это совсем не так. 

У Харрис натуральная седина, которая появилась вовсе не в 35 или 40 лет. Модный редактор начала седеть, когда ей было всего 16. 

Начала седеть в 16 лет: британка рассказала свою пугающую историю
Фото
@sarahharris

Сара отлично помнит момент, когда она впервые обнаружила седину: Харрис сидела на пассажирском сиденье в машине отца и смотрелась в небольшое зеркало, девушка планировала подкрасить ресницы. Но вместо мейкапа 16-летняя Харрис сделала пугающее открытие: на ее макушке появились три серебристые пряди, выделявшиеся на фоне длинных темных волос. Девушка очень расстроилась и поспешила ликвидировать проблему — она выдернула седые волосы в тот же момент. 

Начала седеть в 16 лет: британка рассказала свою пугающую историю
Фото
@sarahharris

Оглядываясь назад, я не понимаю, почему меня это так потрясло. Моя мать была седой от природы. Когда я была маленькой, она каждые несколько недель красила волосы в теплый коричневый оттенок», — вспоминала журналистка.

Однако частые визиты в салоны красоты утомили маму Сары, и она приняла серебристый цвет своих волос. У решения были положительные последствия — с тех пор во время каждой прогулки незнакомцы делали женщине комплименты и подмечали, что ее волосы выглядят великолепно. Некоторые даже спрашивали, можно ли потрогать ее локоны — цвет казался окружающим неземным и уникальным. 

Начала седеть в 16 лет: британка рассказала свою пугающую историю
Фото
@sarahharris

В 90-е отношение к седине действительно было особенным: тогда модель Кристен Макменами построила головокружительную карьеру именно благодаря седым волосам: девушка бросила вызов традиционным идеалам красоты. Но 16-летняя Сара не разделяла общий восторг и не планировала монетизировать подарок от природы.

Каждую вторую субботу Харрис собиралась с подругами, чтобы устроить очередное преображение: подростки красили волосы в медно-рыжий.

«Я делала это не из-за того, что не любила свою прогрессирующую седину, просто в середине 90-х так было принято. Только когда мне исполнилось 20 лет, я прониклась большой любовью к серебристым прядям, отражающим солнечный свет», — объяснила она. 

Начала седеть в 16 лет: британка рассказала свою пугающую историю
Фото
@sarahharris

Превращение в седовласую красавицу шло постепенно: Сара признается, что ей очень повезло, потому что оттенок менялся равномерно. Девушка быстро нашла еще одно преимущество — ее волосы оказались мягкими и послушными. 

Сегодня Харрис гордится своим цветом, хоть и считает, что женщинам за 30 непросто совладать с сединой. Оттенок может прибавить вам десяток лишних лет, а в пасмурные дни серебристые волосы плохо сказываются на цвете лица — тогда на помощь приходят бронзер и тушь для ресниц. Для ухода за серебристыми локонами Сара использует шампунь и оттеночный фиолетовый кондиционер. 

Фото №1 - «Я начала седеть в 16 лет»: история британки, которая приняла себя
Фото
@sarahharris

«Ирония в том, что многие люди думают, что я крашу волосы. В моем аккаунте в Instagram была дискуссия между двумя девушками, одна из которых утверждала, что я пользуюсь краской, а другая настаивала на том, что я этого не делаю. В итоге я объяснила, кто оказался прав», — добавила Сара в The Telegraph.

Харрис давно привыкла к подобным вопросам. Еще в возрасте 20 лет многие представительницы прекрасного пола просили ее поделиться контактами колориста, которому удалось создать такой прекрасный оттенок. Конечно, Сара отвечала, что это натуральный цвет, но Харрис до сих пор уверена: окружающие ей не верили и думали, что она просто не хочет сообщать имя талантливого специалиста.