Советские новогодние фильмы стали культовыми не только благодаря интересному сценарию и великолепной игре актеров, но и экранным женским образам, которые до сих пор ассоциируются с актрисами, исполнявшими главные и второстепенные роли. Давай же вспомним героинь этих киношедевров.

Барбара Брыльска в роли Наденьки

Золотистые прямые волосы с завитками на концах привлекают внимание зрителей не меньше, чем элегантное песочное платье главной героини. Еще одним акцентом в образе Наденьки был макияж, состоящий из серо-голубых теней, еле заметных черных стрелок, помады персикового цвета и светлых вздернутых бровей с резким изгибом.

Барбара Брыльска в роли Наденьки
Фото
Legion Media

Ольга Науменко в роли Гали

Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» не ограничился одним культовым бьюти-образом. Ольга Науменко, исполнявшая роль Гали, невесты Жени, полюбилась поклонниками фильма не только благодаря своей эмоциональной натуре, но и естественной красоте. А легкие волны на волосах, макияж с тонкими стрелками, нежно-розовыми румянами и светло-персиковой помадой придали героине еще больше утонченности и шарма.

Ольга Науменко в роли Гали
Фото
Legion Media

Александра Яковлева в роли Алены

Образы прекрасной Алены Саниной менялись на протяжении всего фильма «Чародеи». То она предстает перед зрителями с длинной косой, то с пышными кудрями, то с романтичными распущенными локонами и заплетенной поверх косичкой. Единственное, что остается прежним, — это объемная челка и идеальный макияж. Чтобы получить взгляд чародейки, черным карандашом были обведены линии роста ресниц как на верхнем, так и на нижнем веке. Дополнительными деталями были перламутровые тени с голубым оттенком, нежно-розовые румяна и красно-коричневая помада.

Александра Яковлева в роли Алены
Фото
Кадр из фильма «Чародеи»

Наталья Седых в роли Настеньки

Макияж юной Настеньки из фильма «Морозко» можно назвать по-настоящему сказочным и безупречным для того времени. Аккуратные черные стрелки, голубые тени, белая подводка на слизистой нижнего века, персиковая помада и объемные ресницы использовались для того, чтобы 15-летняя актриса выглядела постарше, но в итоге этот новогодний мейкап стал одним из самых ярких и запоминающихся.

Наталья Седых в роли Настеньки
Фото
Legion Media

Людмила Гурченко в роли Леночки Крыловой

Для создания легкого и свежего образа Леночки Крыловой создатели фильма «Карнавальная ночь» решили обойтись минимумом косметики. Макияж состоял из нежно-розовых румян, тонких длинных накладных ресниц и светло-розовой помады. Зато прическа оказалась далеко не самой заурядной и очень полюбилась представительницами прекрасного пола в 50-е и 60-е годы. Короткая стрижка с мелкими кудряшками, собранными назад, отражала задорный характер героини и отличала ее от обыденных персонажей.

Людмила Гурченко в роли Леночки Крыловой
Фото
Legion Media

Ранее мы рассказывали о том, какой макияж сделать в новогоднюю ночь, чтобы выглядеть роскошно и стильно.