«После мезонитей на лице было бугристое месиво»: реальная история

Наша героиня рассказала, что ждет всех желающих быстро омолодиться.

мезонити отзывы осложнения фото 2021 2020
Фото
Zinkevych / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Я прогрессивная женщина, поэтому в свои 45 лет ходить с морщинами на лице не хочу. Если есть возможность, то пусть кожа будет гладкой, а заломов на лице станет меньше. Поэтому после 40 в мою жизнь в разумных пределах постепенно вошли современные методы омоложения. К сожалению, а может быть, и к счастью, размер дохода не позволяет делать много процедур.

Прежде чем чем сделать подтяжку лица мезонитями, я посетила десятки бесплатных консультаций пластических хирургов и косметологов, чтобы подробно изучить процедуру и иметь представление о рисках. В каждой клинике, естественно, рекомендуют процедуры (иногда самые дорогостоящие), на которых специализируются их врачи. Я сделала выводы и поняла несколько важных вещей. Во-первых, чем дороже нити, тем их больше, а значит, эффект продлится дольше. Во-вторых, если вы планируете в будущем делать пластическую операцию, то не злоупотребляйте нитями и филлерами: под кожей могут образовываться рубцы, которые окажут влияние на результат пластики.

Например, в Америке пластические хирурги отказывают в операции тем, кто злоупотреблял филлерами, нитями и некоторыми видами аппаратных процедур.

Почему я вообще задумалась о мезонитях? Меня уже не устраивал эффект от биоревитализации (процедуры инъекционного или безинъекционного введения гиалуроновой кислоты под кожу) и щадящей аппаратной косметологии. Эти процедуры красоты стоили не так уже и мало (до 30 тысяч рублей в год), а результат исчезал довольно быстро.

«Введите мезонити и забудьте о процедурах на год или два, — предложил косметолог. — Примерная стоимость материала в вашем случае — 30 тысяч рублей. Зато эффект будет просто „вау“!»

мезонити моно цена сколько длится эффект фото до и после
Фото
peakSTOCK / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Решилась я быстро, потому что через полгода сын собирался жениться, а я хотела на семейных фотографиях выглядеть молодой и красивой. Косметолог рассказал мне о видах 3D-лифтинга мезонитями. Но упор делала, естественно, на те варианты, которые могла сделать сама. Тут необходимо понимать, что растворимые мезонити — менее травматичная и сложная процедура, чем каркасные и нерастворимые. Но и эффект не такой продолжительный. Хотя это зависит от особенностей вашего образа жизни. Спорт, много времени на свежем воздухе и под солнечными лучами, а также баня снижают время действия подтяжки лица инъекциями.

По словам специалиста, самые дорогостоящие и эффективные — нерассасывающиеся нити, эффект от которых продлится до пяти лет. Однако потом нити потребуется извлечь, а еще через год-два естественного провисания кожи потребуется обратиться к хирургам. Процедура переносится легче, чем пластическая операция, но стоит тоже довольно дорого. Так, в моем случае это обошлось бы в 120 тысяч рублей. Чуть проще и дешевле (около 80 тысяч рублей)  — золотые и платиновые нити. Отмечу, что в идеале все нити должен вставлять только пластический хирург в специальной клинике, а не обычный косметолог в салоне красоты. Я выбрала саморассасывающиеся мезонити, которые предложил косметолог.

Если уж решиться вложить большие деньги, то тогда лучше сделать круговую подтяжку, а не каркасные нити! Эта мысль приходила мне в голову все чаще, особенно после консультаций со специалистами. Но «операция» звучит намного страшнее.

За три недели до процедуры мне прокололи курс специальных витаминов (обошлось это в 8 тысяч рублей). Нитей разных форм насчитали на 45 тысяч. Косметолог предложил разделить процедуру на 2 раза, чтобы было менее травматично, но я не захотела тратить время и сказала: делаем все за один раз. В назначенный час на лицо положили обезболивающий крем, и, после того как он подействовал, начали манипуляцию. Боль во время процедуры терпима. Процедура ощущалась так: врач вводит через канюлю нить, потом что-то дергает — и все. Так продолжалось 2 часа, пока вставляли мои 60 нитей.

После процедуры я ужаснулась, увидев бугристое месиво на лице: неровное, отекшее, с синяками… В голове появилась мысль: а вернется ли мой привычный облик или я навсегда останусь такой? Мне вручили заживляющий крем от синячков и антисептик. Запретили спать лицом в подушку и выполнять любые физические упражнения, а также сказали избегать наклонов головы.

мезонити реабилитация реальные отзывы для подтяжки лица
Фото
fizkes / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Спать на животе я не могла еще две недели: было больно даже притрагиваться к лицу, не то что лежать на нем. На работу приходилось ходить с толстым слоем тонального крема и корректора. Через четыре дня после процедуры я заметила тонкий кусочек лески, который выходил наружу прямо в середине щеки, а на лбу образовалась маленькая шишечка с гнойничком. Позвонила косметологу, она посоветовала «хвостик» обрезать, а гнойничок не трогать руками и обильно смазывать антисептиком. Убрать леску не вышло, и шишка осталась. И я залезла в интернет, о чем сразу же пожалела. Там я узнала, что после введения нитей может начаться нагноение, сепсис и отторжение, а может и потребоваться операция по извлечению нитей. Ночь перед походом к косметологу прошла без сна. Но специалист меня успокоил и решил все мои проблемы.

Через две-три недели в зеркале я увидела себя с более подтянутым овалом, а через две месяца нити встали окончательно, и я выглядела шикарно. Если учитывать еще один курс витаминов, который мне прокололи через три недели после процедуры, мезонити обошлись мне в 61 тыс. рублей. И все бы хорошо, если бы результат продлился два года, как мне обещали. Но спустя девять месяцев овал лица снова поплыл. Как потом мы выяснили с косметологом, в жару я слишком много времени проводила на свежем воздухе и на солнце.

Так, процедура оказалось дорогой, травматичной и не такой безопасной. Мне повезло, что никаких серьезных проблем не возникло, но риски существуют. Всем своим подругам говорю советую делать мезонити, если через месяц вам нужно роскошно выглядеть. Но для себя я решила, что больше этого делать не буду: вложения не оправдывают результат. К тому же после 45 лет омолаживающие процедуры не дают долгого результата. А раз эффект быстро проходит, зачем тратить деньги? Лучше уж стареть достойно, как Мерил Стрип.

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Глупость делать 60 штук разом. Поставить коги для начала. Штуки 4 по каждой стороне. Реабилитироваться (месяц). Потом под глаза тонкие сеткой. По 5 под каждый. Реабилитироваться. Далее моноволокно, 9ку по щекам. Тоже по 5 на каждую. Реабилитация. И тонкими низ пройтись. Оценить через месяц результат. Во время реабилитаций делать по сезону пилинги, биоревитализации. Через год что то можно повторить.
  • Хорошо, что мой второй косметолог сказала правду о мезонитях. Уже готова была на процедуру. Сейчас прохожу курс массажа и очень довольна результатом. Кожа подтягивается, становится упругой. Лицо посвежело. А попозже лучше сделать круговую подтяжку.
  • Вот интересно, хоть какой-то мужчина (не звезда), так будет себя уродовать ради женщины.
  • Спасибо за честный отзыв
  • Так, пошла думать, надо ли мне это, а то собралась к лету обновить лицо свое. Вот в руку ваш материал!