Синдром дориана грея, звезды в молодости и сейчас фото 2020 2021
Фото
Legion-Media

Название синдрому дал роман Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», в котором главный герой посвящает свою жизнь наслаждениям и порокам. Желая оставаться вечно молодым, он заказывает художнику свой портрет, который мистическим образом стареет вместо него. С годами все еще стройный и юный Грей наблюдает как уродуется его изображение на полотне. В ярости он расправляется с обезображенным портретом от чего и умирает сам.

Состояние, при котором человек готов сохранить молодость любой ценой, не является заболеванием, но урон здоровью приносит. Он психологически изводит себя и ищет различные способы остаться молодым, что приводит к депрессиям и чрезмерным увлечением пластической хирургией. Чаще всего это состояние распространено среди публичных личностей — кинозвезд, шоуменов, светских львиц и звезд сцены.

Шер (74 года)

Звезды с синдромом дориана грея
Шер в 1969 году
Фото
Legion-Media
Фото №1 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Сейчас
Фото
Legion-Media

«Я ненавижу старение, — откровенно признается певица. — Любая женщина, которая честна с собой, скажет, что ничего веселого в этом нет. Старость — это как враг: лучше с ним договориться, чем вступать в бой». Шер договаривается с помощью пластических хирургов и признается, что она не понимает юных особ, которые делают операции ради больших губ и ягодиц. Сама она ложится под нож из-за того, что на сцене нужно выглядеть молодой. Интересно то, что маме Шер 94 года, но она всем говорит, что ей 74, то есть как дочери.

Мег Райан (59 лет)

Фото №2 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Мег Райан в 1988 году
Фото
Legion-Media
Фото №3 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
и сейчас
Фото
Legion-Media

Упрямая актриса не собирается мирится с возрастом и ведет ожесточенную войну с морщинами. Она периодически пропадает из поля зрения коллег и светских журналистов, а потом появляется с изменениями на лице. То носик в переносице стал тоньше, то губы полнее. Актриса вмешательство эстетической медицины отрицает и отшучивается, что это не тема для обсуждения:

«Все эти разговоры о возрасте и внешности женщин кажутся мне потерей времени. Критика морщин, цвета волос и прожитых годах интересна и смешна только на пять минут, но не дольше».

Мадонна (62 года)

Фото №4 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Мадонна в 1987 году
Фото
Legion-Media
Мадонна
Сейчас
Фото
@madonna

Королева поп-музыки никогда не давала себе пощады: по три часа в день занималась спортом и постоянно сидела на диете. Ее физическая выносливость проявлялась на сцене, когда она по четыре часа выступала с концертами, без остановки двигаясь под музыку. Дать послабление возрасту Мадонна не может и сейчас. Несмотря на операцию на ноге, она собирается в ближайшее время продолжить выступать.

Микки Рурк (68 лет)

Фото №5 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Микки Рурк в 1986 году
Фото
Legion-Media
Фото №6 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
и сейчас
Фото
Legion-Media

Звезда фильма «Девять с половиной недель» признается, что делал несколько пластических операций: «Отвратительно видеть то, как ты становишься хуже. Меня страшно угнетает мысль, что я потерял свою внешность и расстраиваюсь, когда вижу себя в старых фильмах. Я был гораздо привлекательнее, это ужасно». Известно о его круговых пластических операциях в 2008, 2012 и 2015 годах. Кроме того, Рурк молодится, надевая обтягивающие и прозрачные рубашки, считая, что это возвращает его в юность.

Любовь Успенская (67 лет)

Фото №7 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Любовь Успенская в 80-х
Фото
Личные архивы
Фото №8 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Сейчас
Фото
Legion Media

Артистка на своей странице в Instagram часто выслушивает комментарии фолловеров о том, что ей пора остановиться в попытках убежать от старости. Но королева шансона не собирается отступать от задуманного и продолжает будоражить публику короткими и обтягивающими нарядами, а также ежегодным омоложением лица. Она не скромничает и говорит, что выглядит на 20 лет моложе благодаря активному образу жизни и правильному питанию.  

Донателла Версаче (65 лет)

Фото №9 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Донателла Версаче в 80-х годах
Фото
Legion Media
Фото №10 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Сейчас
Фото
Legion Media

Дизайнер одного из самых известных домов моды не признает цифры в паспорте: «Забудьте о возрасте. Никогда не пытайтесь одеваться соответственно прожитым годам. Я всегда буду носить мини, просто теперь с чулками». В своих интервью Донателла все время говорит, что возраст — это всего лишь число и важно не то, что снаружи, а то, что внутри. И тут она сама себе противоречит, потому что количество сделанных ею пластических операций не соответствует данной философии.  

Кортни Кокс (56 лет)

Фото №11 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Кортни Кокс в 1987 году
Фото
Legion Media
Фото №12 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Сейчас
Фото
Legion Media

Звезда сериала «Друзья» признавалась, что готова на все, чтобы продлить молодость, но при этом жалеет, что решилась на пластическую операцию. «Больше всего я боюсь, что просыпаюсь и становлюсь на день старше. Глядя на свои фотографии, мне казалось, что я выгляжу ужасно, — с огорчением говорит актриса. — Я долго пыталась остановить естественный процесс старения, и все-таки поняла, что это невозможно». Смириться с возрастом и принять себя такой, какая есть, Кортни помогает ее 16-летняя дочь Коко, которая все время твердит маме, что она самая молодая и красивая.  

Вера Алентова (78 лет)

Фото №13 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Вера Алентова в фильме «Время желаний» (1984 год)
Фото
Кадр из фильма «Москва слезам не верит», 1979 год
Фото №14 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Сейчас
Фото
@dpoverennova

Актриса благодарна судьбе, что она может стареть в полноценной семье рядом с мужем Владимиром Меньшовым, с которым она вместе более 50 лет. И все же все ее старания подольше сохранить молодость налицо. Вернее, на лице. Зато актриса успешно играет героинь намного моложе собственного возраста. Об издержках профессии Вера Валентиновна говорит: «У всех стареющих женщин есть что-то общее. Но у актрис есть одна особенность — под них очень трудно найти пьесу для их… нежного возраста». Понятно, что под «нежным» она имеет в виду увядающий возраст.

Юлия Высоцкая (47 лет)

Фото №15 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Юлия Высоцкая в фильме «Пойти и не вернуться» (1992 год)
Фото
Кадр из фильма «Лев зимой», 2003 год
Фото №16 - Страшно стареть: звезды, которые страдают синдромом Дориана Грея
Фото
Legion Media

Скорее всего, появления морщин и седины больше боятся молодые. Вот и телеведущая, которая еще в расцвете сил, не скрывает: «Я боюсь стареть. Хочется оставаться молодой». Для этого она принимает ледяной душ, погружается в купель, правильно питается, проводит дни голодания, ставит капельницы с витаминами, занимается йогой. И рассуждает, что в Европе женщины спокойнее относятся к возрасту, чем россиянки. Над теми же француженками и итальянками нет общественного прессинга, поэтому они не заморачиваются с диетами и уколами красоты и до последних дней сохраняют девичий блеск в глазах.