Знаменитая испанская актриса, звездная супермодель, которая блистает на мировом подиуме, по общему признанию, уникальна во всем. В юности она очень сокрушалась по поводу своей внешности, узкого асимметричного длинного лица, большого носа с горбинкой и панически боялась фотографироваться.

Росси Де Пальма, личная жизнь, фото
Фото
Prod.DB/Legion Media

Школу Роза бросила (яркий и звучный псевдоним будущая звезда получила позже), не выдержав издевательств и насмешек сверстников над ее внешностью. Через несколько лет о своих страхах девушка вспоминала с улыбкой. Она гордо, как и подобает испанке, бросила вызов старым традициям, воспевающим классическую женскую красоту. Пылкость, чувственный огонь в черных глазах, легкая и в то же время величественная поступь, великолепная фигура  — Роза в мгновение ока превратилась в совершенное несовершенство. Именно такой и увидел ее однажды гениальный режиссер Педро Альмодовар: ему в какой-то момент даже показалось, что подобное творение не смог бы создать даже сам Пигмалион. Росси Де Пальма надолго стала музой великого мастера кино.

Росси Де Пальма, личная жизнь, фото
Фото
Insidefoto/Legion Media

Вначале небольшая роль в фильме «Закон желания», потом картина «Женщины на грани нервного срыва», в которой блестяще проявился разносторонний талант молодой актрисы. Педро Альмодовар полагал, что недостатки во внешнем облике неординарной Росси — это и есть ее достоинства, своего рода высший дар природы. Поэтому режиссер перед съемками настаивал на том, чтобы она гримировалась сама, как ей угодно, дабы не потерять творческую самобытность. Как-то Росси упрекнули, что, мол, она все время играет в кино второстепенные роли, совсем не претендуя на главные. Звездная испанка лишь посмеялась в ответ. По мнению актрисы, приземленные образы нянек и служанок ей ближе по духу, чем витающие в облаках героини.

Росси Де Пальма, личная жизнь, фото
Фото
Legion Media

Росси Де Пальма никогда не переступала порог кабинета пластического хирурга и считает, что настоящая женская красота ничего общего с фальшивкой не имеет. Голливуд милостиво открыл перед ней свои двери: ее участие в фильме «Высокая мода» вместе с Софи Лорен и Джулией Робертс произвел здесь настоящий фурор. И знаменитый Жан-Поль Готье поспешил сказать, что хотел  бы видеть на своих показах «самую безобразную красавицу». Успех в кино, на мировом подиуме, к сожалению, не скрасил личную жизнь страстной и пылкой испанки. Почти десять лет отношений с испанским актером и моделью Сантьяго Лахустисией ни к чему серьезному не привели. А таинственная история ее романа  с кубинцем Ота, предполагаемым отцом сына и дочери Росси, также не получила продолжения. Кстати, дети совсем не похожи на свою мать, обладающую своеобразной колоритной внешностью.

Заметим, что возраст совершенно не сказывается на  Росси и каждое ее выступление на подиуме — это роскошное, яркое зрелище. Ее энергии хватает и на то, чтобы успешно вести бизнес. Производство собственной линейки нижнего белья, выпуск собственного парфюма и борьба  за права женщин — все успевает эта неординарная звездная женщина, обожающая кино, моду и поэзию. Росси нередко сравнивают с женскими образами кисти великого Пикассо. Не без доли кокетства пылкая испанка отвечает: «Что я могу сказать, я — произведение искусства».

+4