Кубинские блинчики

Такой способ подачи блинов любит практиковать актер Сергей Чирков (сериал «Корни», картины «Русалка», «Домовой»). Сами блины готовятся как обычно, зато начинка придает им особый вкус и аромат.

6 звездных рецептов блинов со всего света
Блинчики с подачей по-кубински
Фото
iStock/Getty Images

Ингредиенты на 1 порцию:

Бананы — 1 штука;

Масло сливочное несоленое — 1 ст.л.;

Блины (готовые) — 2 штуки;

Сахар — 1 ст.л.;

Сок апельсиновый — 1/4 стакан;

Ром — 3 ст.л.;

Жарим блины по любимому рецепту (можно купить готовые). И приступаем к начинке.

  • Растопить на сковороде сливочное масло, затем добавить сахар и помешивать до тех пор, пока он не потемнеет и не образуется карамель.

  • Нарезать бананы кружочками и добавить в карамель. Затем влить ром и поджечь. Поднимется огонь, в котором бананы покроются хрустящей корочкой.

  • Добавить сок и еще немного потушить.

  • Начинку положить в блин, завернуть и наслаждаться.

Невероятная вкуснятина!

Молочные блинчики по-индийски

Представляем рецепт индийских блинчиков от Анфисы Черных, актрисы фильма «Кухня. Последняя битва».

6 звездных рецептов блинов со всего света
Воздушные молочные блинчики
Фото
Getty Images

Ингредиенты на 6 порций:

Мука пшеничная — 600 граммов;

Молоко — 1 стакан;

Сахар — 4 ст.л.;

Яйца куриные — 10 штук;

Масло сливочное несоленое — 200 граммов;

Цедра апельсина;

Корица (молотая).

Способ приготовления:

  • Отделить яичные белки от желтков, перемешать желтки с маслом и мукой. Тщательно размешивая, влить молоко.

  • Яичные белки слегка взбить, добавить в желтковое тесто, положить цедру и корицу, перемешать.

  • Испечь блины на раскаленной сковороде со сливочным маслом (с двух сторон). Выложить готовые блины стопкой и посыпать сахаром.  Дать настояться.

  • Перед подачей подогреть блины стопкой в духовке.

Блины по-китайски

Представляем рецепт китайских блинчиков от Сергея Югай, бренд-шефа московских ресторанов «Китайские Новости», Wang&Kim и шеф-повара команды Китая в фильме «Кухня. Последняя битва».

6 звездных рецептов блинов со всего света
Китайские блинчики из маша
Фото
архив пресс-службы ресторана «Китайские Новости»

Ингредиенты на 6 порций:

Бобы (сухой маш) — 150 граммов;

Рис (сладкий) — 100 граммов;

Соевый соус — 2 ст.л.;

Уксус яблочный — 1 ст.л.;

Фарш свиной — 120 граммов;

Овощи (кимчи мелко резаный) — 120 граммов;

Травы (папоротник, замачивать 3 часа в теплой воде) — 120 граммов;

Соя (ростки) — 160 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука;

зеленый лук — 4 пера;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль — 2 ч.л.;

Перец черный молотый — 1 грамм;

Масло кунжутное — 2 ч.л.

Способ приготовления:

  • Смешать маш и сладкий рис в большой миске, промыть в холодной воде несколько раз. Залить водой и замочить на ночь (8 часов). Слить воду.

  • Приготовить соус. Смешать соевый соус и уксус в небольшой миске, чтобы получился соус для обмакивания. Отложить.

  • Подготовить тесто. Смесь из риса и маша смешать с водой (¾ стакана), взбить в блендере, пропустить через сито. Должна получиться кремообразная масса.

  • В смесь из риса и маша добавить кимчи, зеленый лук, чеснок, папоротник, ростки сои, фарш свиной, яйцо, соль, молотый черный перец, кунжутное масло. Хорошо перемешать.

  • Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. Добавить приблизительно 1 чашку жидкого теста. В течение 2-3 минут обжаривать с двух сторон до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки.

Готовые блины переложить на большую тарелку. По желанию можно посыпать сухим перцем чили.

Блины по-японски

Представляем рецепт японских блинчиков от Павла Нигай суши-шефа сети ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды Японии в фильме «Кухня. Последняя битва».

6 звездных рецептов блинов со всего света
Японские блинчики с матча
Фото
архив пресс-службы ресторана Nobu

Ингредиенты на 6 порций:

Мука — 250 граммов;

Молоко — 300 граммов;

Яйца куриные — 3 штуки;

Вода — 375 граммов;

Сахар — 100 граммов;

Масло растительное рафинированное — 12 граммов;

Начинка:

Чай зеленый (порошок матча) — 50 граммов;

Вода — 50 миллилитров;

Для соуса:

Чай зеленый (порошок матча) — 5 граммов;

Сахарная пудра — 50 граммов;

Сливки — 250 миллилитров.

Способ приготовления:

  • Перемешать в блендере все ингредиенты для блинов. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.

  • Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

  • Подготовить начинку. Смешать в миске матчи и воду. Сделать небольшие шарики и отварить их 2 минуты в кипящей воде. Затем опустить в ледяную воду.

  • Далее взбить венчиком холодные сливки, добавить сахар и матча.

  • Разложить блины на тарелке, добавить взбитые сливки матча с помощью кондитерского мешочка, затем — 2-3 шарика матчи, украсить разрезанной клубникой, полить все кленовым сиропом или сиропом из тростникового сахара. 

Блинчики с бананами из ЮАР

Представляем рецепт Южно-Африканских блинчиков от Стюарта Ян Белл, шефа-кондитера двух ресторанов Nobu в Москве и шеф-повара команды ЮАР в фильме «Кухня. Последняя битва».

6 звездных рецептов блинов со всего света
Блины с банановой начинкой
Фото
архив пресс-службы ресторана Nobu

Ингредиенты на 5 порций:

Мука — 250 граммов;

Молоко — 300 миллилитров;

Яйца куриные — 3 штуки;

Вода — 375 миллилитров;

Сахар — 100 граммов;

Масло растительное рафинированное — 12 граммов;

Для соуса:

Сливки — 250 миллилитров;

Сахар — 120 граммов;

Масло сливочное несоленое — 50 граммов;

Сироп (глюкозный) — 90 граммов;

Соль морская пищевая — 5 граммов;

Начинка:

Бананы — 2 штуки;

Яичный желток — 3 штуки;

Сахар — 60 граммов;

Мука пшеничная — 20 граммов;

Молоко — 250 миллилитров;

Яичный белок — 3 штуки;

Ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления:

Перемешать в блендере все ингредиенты. Пропустить через дуршлаг и оставить в холодильнике на ночь.

Немного смазать и разогреть сковороду, капнуть масла и поджарить блины с обеих сторон.

Приготовить карамельный соус. Довести сливки до кипения и остудить. В отдельной миске смешать масло, сахар и сироп, довести до темно-янтарного цвета и добавить соль. Аккуратно влить разогретые сливки в карамель и все тщательно смешать. Перелить в контейнер и остудить.

Далее приготовить начинку. Взбить сахар и белки до однородной светлой массы, добавить муку. Перелить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и довести до кипения. Треть молока добавить в яичную смесь и взбить. Добавить смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и медленно подогревать до тех пор, пока молоко не начнет загустевать, но не доводить до кипения. Поставить в холодильник. Из яичных белков и сахара сделать меренгу. Добавьте в первую смесь.

Развернуть блины, на  одну половину нанести суфле и положить несколько кусочков банана, сложить пополам. Снова нанести на половину блина суфле с бананом и сложить еще раз пополам. Положить сложенные блины на противень с бумагой для выпечки, затем на 8 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Получившиеся блины полить карамельным соусом и сразу же подавать.

Блины с норвежской семгой

Рассказываем, как приготовить норвежские блины по рецепту Александра Югра, бренд-шефа ресторанов «Калина», «Кунжут», Trump`лин в г. Сочи и шеф-повара команды Норвегии в фильме «Кухня. Последняя битва».

6 звездных рецептов блинов со всего света
Фото
архив пресс-службы ресторана «Калина»

Ингредиенты на 2 порции:

Масло растительное рафинированное — 150 миллилитров;

Лимон — 1 штука;

Каперсы — 1 штука;

Травы (папоротник сухой) — 20 граммов;

Для теста

Молоко — 200 миллилитров;

Мука пшеничная — 100 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука;

Шпинат — 20 граммов;

Сахар — 1 грамм;

Соль — 2 грамма;

Начинка:

Сыр творожный — 40 граммов;

Сыр подкопченный адыгейский — 50 граммов;

Сметана — 10 граммов;

Укроп — 5 граммов;

Имбирный корень — 2 грамма;

Семга (копченая норвежская) — 60 граммов;

Орешки кешью — 5 граммов;

Томат вяленый — 15 граммов;

Соевый соус — 5 граммов;

Масло кунжутное — 2 грамма;

Кинза — 2 грамма;

Чеснок — 2 грамма;

Каперсы — 2 грамма;

Для соуса:

Бульон рыбный — 100 миллилитров;

Лук шалот — 15 граммов;

Сливки 33%-ой жирности — 50 миллилитров;

Чеснок — 5 граммов;

Сыр плавленый — 30 граммов;

Перец горошком (смесь из пяти перцев) — 20 граммов;

Масло оливковое — 50 миллилитров;

Масло сливочное несоленое — 10 граммов;

Соус устричный — 5 граммов;

Тимьян — 2 грамма;

Соль — 3 грамма;

Для кляра:

Мука пшеничная — 50 граммов;

Яйцо куриное — 1 штука;

Сметана — 20 граммов;

Вино белое (сухое) — 20 миллилитров;

Вода — 100 миллилитров;

Табаско — 3 грамма;

Сахар — 2 грамма;

Соль — 2 грамма;

Перец черный молотый — 2 грамма;

Провансальские травы — 1 грамм.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Нарезать семгу брусками и убрать в холодильный шкаф. Приготовить рыбный бульон и чипс из лимона. От цельного лимона отрезать тонкий слайс, положить на деревянную дощечку, посыпать солью, смесью прованских трав и оставить сушиться, периодически переворачивая.

Приготовить тесто. Разморозить шпинат и отжать лишнюю влагу. Если он свежий, то измельчить его. Смешать  все оставшиеся ингредиенты, добавить шпинат и выпекать блины на раскалённой чугунной сковороде, с добавлением растительного масла

Далее приготовить начинку. Смешать творожный и адыгейский сыр. Добавить сметану, укроп, измельчённый корень имбиря и измельчить блендером до состояния густого мусса. Убрать в холодильник.

Нарезать томаты произвольными крупными сегментами и в полусфере перемешать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, измельченного чеснока, корня имбиря, кинзы, соли и сахара.  Поставить в разогретую до 130 градусов духовку на 25 минут. Обжарить на сухой сковороде орехи кешью в течение трех минут.

Сделать соус. Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла (в течение двух минут), затем добавить смесь перцев и продолжать жарить еще около минуты, пока не появится сильный запах. Сразу после этого влить коньяк и поджечь. Дождаться когда выпарится алкоголь и погаснет пламя.

Добавить рыбный бульон, выпаривая в течение двух минут. Влить сливки, устричный соус, добавить плавленый сыр, лепестки свежего тимьяна. Посолить и томить на медленном огне три минуты. Соус нужно подавать теплый.

Подготовить декор и кляр. Отварить папоротник в рыбном бульоне, добавить соль, перец и веточку тимьяна. Смешать все ингредиенты для кляра и при помощи миксера превратить в однородную густую массу. Когда папоротник будет готов, выложить его на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. Разогреть в сотейнике растительное масло, окунуть папоротник в кляр и обжарить в масле (10 сек.).

Подача. В центр блинчика выложить сырный мусс, семгу, орешки кешью, вяленые томаты и каперсы. Свернуть рулетиком и разрезать на три части. Добавить обжаренный в винном кляре бамбук, задекорировать чипсом из лимона и каперсом с плодоножкой. Подавать с соусом «Black Pepper».