Весеннее настроение в пасхальной коллекции «Кофемании»
Шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова создала оригинальную пасхальную коллекцию — торт и десерты в виде яиц, которые станут приятным презентом близким и подарят светлое весеннее настроение в этот праздничный день.
Десерт «Вера» с декором в виде разбитого яйца представляет собой сочетание кокосового бисквита дакуаз с лёгким кремом из мякоти кокоса, дополненный хрустяшкой и «желтком» из пюре манго-маракуйя.
В основе яйца «Весна Священная» — арахисовый бисквит в сочетании с нежным арахисовым крем-брюле, насыщенным кофейным муссом и кремом дульче. Украшают десерт шоколадные перья, сделанные из молочного и белого шоколада.
А внутри яркого «Пасхального цыплёнка» скрываются манговый бисквит и конфитюр из тропических манго и маракуйи, которые гармонируют с бананово-манговым кремом и банановым муссом.
Ещё одно десертное предложение на Пасху — лёгкий и воздушный торт «Тропезьен», который уже успел полюбиться гостям «Кофемании». Между слоёв сдобной бриоши — начинка из сливочного крема дипломат с ароматом цветков апельсина. Декорируют торт цукатами из трёхцветной папайи, орехами и белым шоколадом.
Коллекция десертов будет представлена на витринах ресторанов и доступна к заказу на сайте и в приложении «Кофемания» с 14 апреля по 23 апреля. Рекомендуется оформить предзаказ, начиная с 1 апреля.
Бабкаттоне в SAVIV
В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и бабка — знаменитый израильский десерт — и традиционный итальянский кекс панеттоне.
Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне — в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи — всё, что нужно для ваших близких.
Стоимость — 950 рублей (вес: 600 гр).
Роскошный кулич с белым шоколадом и цукатами в «Матрешке»
Ресторан «Матрёшка» приглашает разделить светлый праздник Пасхи и заранее заказать для него большой фирменный кулич в нарядной упаковке.
Бренд-шеф ресторана Влад Пискунов в этом году готовит куличи с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет ванильным кремом и клубничным соусом. Кулич в «Матрёшке» украшают белоснежной глазурью и яйцами из белого шоколада.
Забрать куличи в ресторане или получить с доставкой можно будет с 13 по 15 апреля.
16 апреля в ресторане Lira отметят Пасху
На Ближнем Востоке христиане живут испокон веков. Ресторан Lira рассказывает историю современного востока: про пески, скалы, оазисы, море и мегаполисы. Про культуру, традиции и современный космополитизм. Кондитеры проект исполнят два вид куличей: ванильный с цукатами и белым изюмом (1300 руб.) и шоколадный с черносливом (1500 руб.). И каждый — уникально украшен — по пустыне из песочной крошки бредут шоколадные верблюды.
Пасха в MO friends bar & dining
В ресторан-баре MO на Петровских линиях в честь Пасхи подготовили куличи в авторском исполнении.
Шеф-повар МО Сергей Кузнецов планирует удивлять гостей яркими, фисташковыми куличами, приготовленными в лучших итальянских традициях. Разрезая свежую пасхальную выпечку с пористым, воздушным тестом и орешками внутри, окутает пряный ореховый аромат, а особый шарм создаст верхушка из обожженной сладкой меренги, обильно усыпанная фисташкой.
Оригинальный авторский кулич станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
Стоимость кулича — 700 руб.
Куличи с чачей в Saperavi Cafe
Кулич с изюмом в чаче и с орехами; варенье малиновое, компот из кизила и десяток крашеных яиц — московская Пасха по-грузински именно такая — щедрая, уютная и точно не скучная.
К Пасхе 16 апреля рестораны современной грузинской кухни Saperavi Cafe готовят нарядный пасхальный набор. В нем почти килограммовый кулич с изюмом в чаче, орехами и меренгой, баночка домашнего малинового варенья, литр компота из кизила, десяток идеально прокрашенных яиц и открытка. Стоимость набора — 1800 рублей.
Куличи, мазурки и подарки — старомосковская Пасха в ресторане Kislovsky Taste&Place
Не куличом единым славилась щедрая и широкая Московская Пасха — прежде особенно любили к Светлому Воскресенью выпекать пухлые дрожжевые булочки Мазурки. Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste&Place, к этой Пасхе восстановил старинный рецепт и предлагает Мазурки в традиционном пасхальном наборе.
В самую большую праздничную корзину входит два кулича (700 г и 115 г), пять румяных Мазурок и десяток ярких яиц (4500 руб.).
Куличи можно купить и отдельно — маленькие стоят 300 рублей, а большие (ванильные или шоколадные — на выбор) — 1200 рублей. Фирменный кулич Kislovksy, украшенный меренгой и сублимированной малиной, стоит 1500 рублей.
На Пасху, 16 апреля всем гостям ресторана будут дарить миниатюрные творожные куличи.
Авторский кулич от кондитера Юрия Волкова в №13 Restaurant
Попробовать авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова можно в №13 Restaurant. Во вкусе кулича чувствуется апельсиновая цедра, которая вкупе с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто, создает невероятный аромат радости и счастья. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр — 1690 руб., 900 гр. — 2690 руб.).
Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький — веточкой лаванды. Здесь также можно заказать нежную, немного даже воздушную Творожную пасху с цукатами и голубикой (800 гр. — 2590 руб.) или Насыщенно-шоколадную с вишней конфи (800 гр. — 2590 руб.).
Роскошные панеттоне от шеф-кондитера ресторана Rocky
Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида Классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают куличу сочности. Во втором вкусе добавлен шоколад — для истинных ценителей этого яркого лакомства (550 гр. — 2100 руб.).
Бесподобный кулич в ресторане Blondie
В Blondie предлагают Кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом (800-900 гр. — 2200 руб.). Офицерова Алена, шеф-кондитер проекта, дополнила его шоколадной карамелью и украсила помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Получилось не только вкусно, но и очень эффектно.
Классический сдобный кулич в ресторане Магадан
Идеальным вариантом Классического сдобного кулича с изюмом станет кулич от Марины Носовой в Магадане (750 гр. — 1300 руб.). Его готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц. Любителям классики также стоит попробовать воздушный Пасхальный кулич с имбирным пряником (850 гр. — 1900 руб.) в Сыроварне на Красном Октябре.
Сдобный кулич с цукатами и творожная пасха Высота 5642
Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. — 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Шеф-кондитер Каимова Насиба также предлагает гостям Творожную-шоколадную Пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса и вяленой грушей внутри, которую дополняют свежие ягоды (1150 гр. — 3300 руб.).