Wday.ru предлагает необычные рецепты салатов, которые легко приготовить. А их «ресторанный» вид и подача обеспечат хороший аппетит.

Салат «Слезы рубина»

Фото №1 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
Getty Images/Westend61

Ингредиенты:

Авокадо — 1 шт.

Гранат — 1 шт.

Тунец (консервированный) — 1 банка

Лук красный — 1 луковица

Помидоры черри — 10 шт.

Салат — 2 пучка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Для заправки:

Горчица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Укладываем листья салата на дно тарелки, режем лук полукольцами.

  2. Наступает очередь тунца: рыбу тщательно расщепляем вилкой. Авокадо нарезаем небольшими кусочками и обрызгиваем лимонным соком.

  3. Поверх салатных листьев красиво выкладываем поочередно авокадо, тунец, лук и помидорки.

  4. Украшаем зернами граната и поливаем заправкой из оливкового масла и зернистой горчицы.

Салат «Сиртаки»

Фото №2 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Маслины — 100 г

Помидоры — 2 шт.

Лук красный — 2 луковицы

Огурцы — 1 шт.

Перец — 2 шт.

Фета — 150 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Уксус винный — 2 ст.л.

Для заправки:

Масло оливковое — 4 ст.л.

Майоран — по вкусу

Орегано — по вкусу

Способ приготовления

  1. Огурцы и сладкие перцы (зеленый и красный) рубим на кубики, помидоры режем ломтиками, красный лук — изящными полукольцами. Затем перемешиваем овощи с маслинами без косточек. Солим-перчим по вкусу.

  2. Взбиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляя орегано и майоран. Можно для остроты вкуса добавить чуть-чуть зернистой горчицы.

  3. Щедро поливаем заправкой овощи, сверху укладываем кусочки сыра фета.

Салат «Подарок моря»

Фото №3 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Кальмар — 1 кг

Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук репчатый — 1 луковица

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для заправки:

Сметана 15%-ной жирности — 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. Готовить это блюдо недолго и особых усилий не требуется. Кальмары обдать горячей водой, убрать пленку и опустить в кипяток на 4 минуты.

  2. Нарезать мелко огурцы, лук, вареные яйца, кальмары ровными ломтиками. Все перемешиваем в глубокой посуде, солим-перчим, заправляем сметаной и подаем к столу.

Легкий салат с грушей, руколой и сыровяленой ветчиной

Фото №4 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
Анастасия Ромашкан

Ингредиенты

Груши (конференц) — 2 шт.

Ветчина (сыровяленая) — 100 г

Рукола — 1 пучок

Фисташки (очищенные рубленные) — 2,5 ст.л.

Сыр пармезан — 100 г

Крем (бальзамический) — по вкусу

Сочетание соленого мясного и сладкого фруктового вкуса идеально. Особенно летом, когда хочется оставаться сытым и при этом есть вкусно и не наедаться. Такой салат — прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина и полностью отвечает этим требованиям. Попробуйте.

Способ приготовления

  1. Промываем в холодной воде руколу и грушу. Зелень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушилась.

  2. Измельчаем продукты: из груши удаляем сердцевину (можно снять кожицу), режем ее кубиками. Ветчину рвем на кусочки. Сыр нарезаем тоненькими пластинками, можно, конечно, натереть на мелкой терке в стружку, но так он будет меньше чувствоваться.

  3. Раскроем небольшой секрет: чтобы салат казался более освежающим, тарелку можно заранее охладить и подавать на ней, достав из холодильника.

  4. Собираем салат: рассыпаем по тарелке руколу, получается такая «подушка» для следующих ингредиентов. Затем на нее кладем сыровяленую ветчину, сочную грушу, посыпаем зелено-красное блюдо салатовыми фисташками, сбрызгиваем все бальзамическим кремом. Салат готов. Можно подавать к столу.

Салат с грейпфрутом и куриной грудкой

Фото №5 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
архив пресс-службы PlazaSpaHotel

Ингредиенты:

Грейпфрут (красный) — 1 шт.

Грудка куриная — 2 шт.

Салат зеленый — 1 пучок

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед цветочный (жидкий) — 1 ч.л.

Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата. Такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом. Шеф-повар «PlazaSpaHotel Кисловодск» Алексей Камбулатов делится секретом приготовления оригинального блюда из грейпфрута и куриной грудки.

Способ приготовления

  1. Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, нарежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут — отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте на небольшие дольки.

  2. Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.

Летний салат из капусты со жгучим перцем

Фото №6 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 400 г

Морковь — 2 шт.

Перец (жгучий) — 1 стручок

Масло кукурузное — 4 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Гвоздика — по вкусу

Салат из белокочанной капусты прекрасно освежает и насыщает. А жгучий перец и кукурузное масло придают этому блюду особый пикантный вкус.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте капусту, смешайте ее морковью, натертой на крупной терке. Затем ошпарьте кипятком, приправьте солью и сахаром и выложите в салатницу.

  2. Для приготовления масляной заправки подойдет кукурузное масло, которое сохранит вкус овощей и подчеркнет аромат салата. Доведите его до кипения, добавив красный перец с гвоздикой. Остудите масло и залейте капусту с морковью. Приятного аппетита!

Арбузный салат

Фото №7 - Легкие и сытные салаты: 8 быстрых рецептов
Фото
архив пресс-службы телеканала Food Network

Ингредиенты:

Арбуз (очистить от косточек) — 1 шт.

Рукола — 1/2 упаковки

Фета (раскрошить) — 1/4 упаковки

Лук красный (мелко нарезанный) — 1/4 чашки

Помидоры черри (разрезанные пополам) — 1/4 чашки

Для заправки:

Уксус бальзамический — 1/4 чашки

Сахар — по вкусу

Знаменитые шеф-повара в своем шоу «Кухня» на телеканале Food Network рассказывают, как приготовить легкий освежающий салат из арбуза, который наверняка оценят ваши близкие.

Способ приготовления

  1. Готовим заправку. В маленькой кастрюле смешайте вместе бальзамический уксус и сахар, взбейте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не уменьшится наполовину и не загустеет. Отставьте в сторону и дайте остыть.

  2. Готовим салат. Нарежьте арбуз на небольшие кусочки, удалите кожуру. Выложите кусочки арбуза на большое блюдо.

  3. Посыпьте сверху кусочки арбуза руколой, равномерно разложите сыр Фета, кольца красного лука и помидоры черри. Полейте заранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат с курицей и эстрагоном (тархуном)

Ингредиенты

Филе куриное — 200 г

Яблоко Голден — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Тархун — 10 г

Лук шалот — 50 г

Майонез — 150 граммов

Хлеб белый (тостовый) — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Куриное филе положите в сотейник и залейте водой, чтобы полностью покрыть филе. Добавьте соль, специи и овощи по вкусу. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте курице полностью остыть в воде. Нарежьте филе, сельдерей и очищенное яблоко мелким кубиком.

  2. Лук шалот и эстрагон (тархун) мелко нарубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемещайте. Из тостового хлеба сделайте небольшие кружочки. Для подачи можно выложить салат небольшой горкой на хлеб и разместить несколько порций на тарелке, украсив листиками эстрагона.