Ника Белоцерковская
Ника Белоцерковская
Гастрономия

Бизнесвумен, автор популярных кулинарных книг

Приводим подробный рецепт итальянского пирога от знаменитого эксперта.

Летний пирог с помидорами от Ники Белоцерковской
Фото
@belonika

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тесто слоеное — 1 упаковка.

  • Помидоры — 7 штук.

  • Лук-шалот — 4 штуки.

  • Баклажаны — 3 штуки.

  • Сыр козий — 1 упаковка.

  • Чеснок — 2 капли.

  • Тимьян — 2 веточки.

  • Масло оливковое extra virgin — 30 граммов.

  • Соль.

  • Перец черный молотый.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Способ приготовления:

  • В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленый чеснок. Чуть солим и перчим. Сыр может быть и душистым овечьим, если плотный, трите его на терке.

  • В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем слоеное тесто, накалываем вилкой и аккуратно распределяем сыр. 
Баклажаны режем кружочками. Шалот (или любой сладкий лук) нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.

  • Дальше выкладываем нарезанные (вместе с кожицей) помидоры, внахлест (как на фото). По желанию посыпаем сладким перцем (нарезанным мелкими кубиками).

  • Сверху добавляем листики тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • Можно его потом посыпать зеленым луком. А баклажаны и перец вообще можно исключить. Научитесь адаптировать рецепты под то, что есть у вас в холодильнике или огороде, — готовьте из того, что под рукой. Главное — чтобы овощи были плотными и свежими.

Приятного аппетита!