Грецкие орехи в сочетании с ароматом кофе — готовить такой пирог просто, а вкус получается такой, что не оторваться. И муки в нем всего ничего, одна чайная ложка. 

Ореховый пирог рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Грецкий орех молотый — 125 г

  • Мука пшеничная — 1 ч. л.

  • Манка — 125 г

  • Кофе, сваренный на молоке — 300 мл

  • Сода — 0,25 ч. л.

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Масло растительное рафинированное

Для украшения:

  • Половинки грецких орехов

  • Сахарная пудра

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 60 минут

Температура подачи: охлажденное блюдо

Как приготовить ореховый пирог с кофе, рецепт

  1. Просеиваем муку с содой и перемешиваем с орехами, манкой и сахаром.

  2. Добавляем в смесь холодный кофе, сваренный на молоке и процеженный через ситечко. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

  3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для пирога. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем спичкой: если выходит сухой, то можно вынимать.

  4. Верх пирога украшаем половинками грецких орехов и посыпаем сахарной пудрой.

Идея! Чтобы усилить ореховый аромат, добавляем в тесто пару растертых ядрышек горького миндаля